本文へ

食品酵素ダイエット

レス7
(トピ主 0
🎂
ふぁんしー
食品酵素を飲んででダイエットに成功された方いらっしゃいますか?または飲み続けてなんらかの良い変化が現れた方、いらっしゃいますか? 私はケータイの情報サイトでこの方法をみつけて、酵素を飲んで3日間ファスティング(断食)をやろうとしていて、今日1日目です。 まわりにやってる人がいないし、小町で検索してもみつからなかったのでトピを起ててみました。 どんなささいなことでもいいので何か情報やご意見をお待ちしています。 どうぞよろしくおねがいします。

ランキング

レス

私も挑戦したいと思ってはいるのですが…

041
典型的Aタイプ
まだまだ未知の世界!経過も含めぜひ小町でどうだったかお知らせ下さいね! トピ主さんガンバって下さい。ちなみにどんなサプリを使われているのでしょうか?

5日間やりました。

🐤
パセリ
無謀にも5日間にチャレンジしたことがあります。 食べ物は一切なしで、酵素のみで過ごしました。 どうしても体重を減らしたい理由があったのと 体の毒素を出したかったし 内臓を休ませる効果もあるとのことだったので。 結果、便も出てとても体がスッキリしましたよ。 終わってから食べたおかゆは 涙が出るほど美味しかったです! そりゃもう、梅干しひとつでも感動するくらい! 食べ物ってこんなに美味しいんだ・・って思いました。 さすがにもう、5日間はきついけど 3日間ならまたやろうかなぁって思えます。 ちなみに私が購入した酵素は 「大高酵素」というものでした。 らっきょのような甘いシロップのような味でした・・。 ヨーグルトや野菜ジュースと組み合わせる方法も あるみたいで、それなら気軽に出来そうです。

ふ~ん

李里吏
いろいろ新しいダイエット法が、次から次へと生み出されるのですねぇ…(ため息 トピ主さんは「酵素」って何だかご存じですか? もしかして「あるある大事典」とか毎週みていて参考にされていたような方ではありませんか? ネットに接続できる環境にあるのですから、業者の作った宣伝文に踊らされず、 まずはご自身の力でどのようなダイエット法なのかよく認識してください。 お身体には気をつけてくださいね

酵素でダイエット?

041
たま
酵素を飲んでダイエットは出来ません。 酵素はタンパク質です。摂取すれば胃酸(塩酸)で変性し、失活します。 その後は小腸でアミノ酸に分解され、普通の栄養素として吸収されて終わりです。

本来、体にいいはずですが

041
以前は大丈夫だった
私はアレルギーを起こしました。異常な脱力感があり、体がしびれていました。最初は気のせいかと思っていましたが、何度か試した結果、原因が分かりました。アレルギー体質という訳でもなかったのに、意外でした。何種類もの酵素を混合してある製品の場合、アレルギーに注意して下さい。

経験あります

😉
もみじ
野菜の酵素を飲んで空腹感を感じないで、 食事を抜くというダイエットを試しました。 確かに、最初のうちは朝~午前中ちびちびと酵素飲料を携帯し飲んで、 全く空腹感を感じずにお昼まで持ちました。 1日の必要栄養素も、 酵素飲料の中に十分に入っており、極少カロリーです。 しかし私の場合、1週間ほどで挫折してしまいました。 食べるという行為が減って、 無性にストレスが溜まってしまったんです。 最終的には、どれだけやせたい願望が強いかに かかわってくると思います。

酵素って・・・

😝
しお
酵素ってタンパク質なので、普通に食べたら胃と腸で消化されて、まず原型をとどめないと思うんですが(ペプチドやアミノ酸に分解される)。 食品の中の酵素が、そのまま体の中で働くと主張しているアヤシイ医者もいますが、酵素そのものを摂取しても、何にもいいことないですよ。 トンデモの部類だと思うので、あまり真に受けない方がいいかなと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧