本文へ

求人誌について

レス6
(トピ主 1
😭
かなぽん
仕事
こんにちは。 現在転職を希望しています。 それで、求人情報雑誌をさがしているのですが、なかなか見つかりません。以前はとら○ゆのようなものがあったと思いますが、今はもう無いのでしょうか。 私は愛知県住んでいますが、お勧めの求人雑誌などありましたら教えてください。

ランキング

レス

とらば○ゆ、ありますよ

041
ことら
毎週水曜発売じゃなかったかな…。最近は派遣のページが増えましたね。神奈川県でも田舎モンの私には、結局、地元の求人なんて、ほとんど載ってなかったけど。 あとは地元密着型の無料求人情報誌がコンビニとかに置いてありますよ。 とらば○ゆなら、雑誌よりWebの方が情報早いと思います。

とらば○ゆ?

041
インターネットではダメですか? 転職で検索すると情報誌以上の情報が載っていますよ。 書店でもあると思います。 あとは街のいたるところにタウンワーク等の無料の転職情報誌が置かれていませんか? 駅等人通りの多いところです。

かつての「とらば○ゆ」はもうありません。

041
残念ですが
私は関東に住んでるので、東海地区のことはよくわかりませんが、 無料の求人誌はありませんか?(「タウンワ○ク」とか) ちなみに、おそらくおっしゃっているのは週刊媒体だった「とらば○ゆ」だと思うのですが、それは、先月廃刊になり、Net媒体に変わりました。 月刊「とらば○ゆ」というのはありますが、こちらは求人情報誌ではなく、仕事をしている女性の応援マガジンという感じです。 これまでお金を払って購入できた求人誌は、軒並みNetに変わってきていて、「雑誌」として残っているのはフリーペーパーがほとんどになっています。

ネットの時代です

041
ぴぴ
少し前になくなりましたよ、「とら」。 ネットだけになりました。 「とら」に限らず、求人誌ってフリーペーパー以外ほとんどないのでは? 就職活動も転職活動もネットが主流です。

お世話になってます

🐴
ばーゆ
駅やスーパー、コンビ二、本屋などで フリーペーパーを毎週ゲットしてます。 ☆タウンワーク ☆アイデム ☆あぱぱ あと、ネットも活用してます。 たまたまいいのが見つかったので 来週、面接いってきます♪

ありがとうございます。

041
かなぽん トピ主
そうなんですね、とら○ゆ読み物になってしまったんですね。 実は今日本屋さんで見かけて、ショックでした。 インターネットの求人も時々見ているのですが、見づらくて。私の場合、夕方学校に行っているので、終了時間がちょっと早いんです。だから、雑誌だと、勤務時間って一目見れば分かるのに、インターネットだとクリックして、また戻って。それに一度に見られるものが、画面に1件、2件。 フリーペーパーって、あまり良い求人がなさそうな気がしたので。。あまり見ていませんでした、チェックしてみます。 ばーゆさん、面接頑張ってね~

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧