春頃から肛門から少し前側にかけて乾燥を起こし、かゆくなるようになりました。ついかいてしまい、肛門に亀裂が入り痛くなるくらいひどくなりました。勇気を出して婦人科へ行ったろころ、内部には菌が見られなかったけれど、「外陰部カンジタ症」の疑いと言われ、塗り薬をもらいました。
ところが、よけいにかゆくなりもう一度病院に行ったところ、「この治療は時間がかかり根気が必要」と言われました。あまりにかゆいので今度は肛門科に行ってみたら、「痔でもないし、単なる湿疹の一種」と言われました。そうしているうちに夏前から右側の口角が切れて治らなくなってきました。そのうえ、右側の鼻の下にかゆみがおこり、亀裂が入るようになってしまいました。右のピアスホールも乾燥を起こして皮がポロポロと落ちます。おへそも少しかゆい時があります。いずれも乾燥しているようなのです。
同じような症状が起きた方で治したという方はおられませんか。
ちなみに私は32歳です。もともとは褒められることがあるくらい、きれいなお肌でした。口の端はいつまでも殴られたみたいでとくに気になります。