本文へ

このような内容の名言、知りませんか

レス2
(トピ主 1
番茶
話題
名言なのかはわかりませんが、「この世は不公平、それは事実だ、だが自分ができる最大限の努力はすべきである」というような内容の言葉を知りませんか。

以前、確か小町のそういう名言のようなものを集めたトピで見かけたはずだと思うのですが、それらしきトピを数個見つけて読んでみても、どうも見当たりません。レスが多いので、見逃しているのかもしれませんが…

確か、外国の男性有名人の人の言葉だったと記憶しています。スティーブン・キングだったような気もしますが、曖昧ですし、検索してもそれらしきトピはヒットしないので、違うかもしれません(普通にネット検索もしてみましたが、検索下手なのか、そっちも難しく…)。

その時はふと目にしただけだったのですが、今、その言葉が力になることが多いです。

内容だけでなく、はっきりした言葉と、誰の言葉だったのか知りたくなってしまいました。

これくらいのことでトピ立てしてすみませんが、どなたか分かる方がいらしたら、教えて下さい、お願いします。 あ、あともしその言葉の書かれたレスがあったトピが分かる方がいらしたら、それも教えて下さると有難いです!

ランキング

レス

このトピかな

💍
ペルル
 「目から鱗が落ちる言葉(セリフ)」  スティーブン・ホーキングの言だそう。  随分前にたったトピですが、最近またレスがついてるようで、私もお気に入りに登録しています。  

わあ、ペルルさんありがとうございます!!!

番茶 トピ主
まさかそのトピがそうだったなんて!! てっきり最近立てられたトピだと思って、チェックしていませんでした。 そうですか、以前に立てられたトピがまた浮上してきていたのですね。 しかもスティーブン・ホーキングだったとは!名前は似てるけど完全なる人違いでしたね(汗)。 再び読んでみましたが、記憶していたより、ずっと心に響く言葉でした。 この言葉を思うと、それだけで甘ったれた自分を排除して大人になろうと思えます。 どうもありがとうございました!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧