本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • (駄)みんなと同じが嫌だというみんなと同じ考え

(駄)みんなと同じが嫌だというみんなと同じ考え

レス1
(トピ主 0
🙂
タカラガイ
話題
確かタイトルのような言葉だったような気がします。
いつどこで聞いたのか分かりませんが何故か強く印象に残っています。
自分で考えた、身内や友達が言っていたということはありえないので多分誰か偉人の名言みたいなものだと思います。
検索してもヒットしないしそもそも記憶違いかもしれない(大きくは外れていないと思うけれど)のでもしこの言葉や似たような言葉を知っている人がいたら教えてください。また、誰の言葉か教えてください。

ランキング

レス

茶髪の創成期

041
通販にはまりそう
いや~ 特にトピタイトルのような言葉を見聞きした訳じゃないけど、昔、思いましたよ。 まだ今みたにに若い人が髪を染めるのが当たり前じゃなかった時代。 徐々に「個性」と称して髪を染める若者が増えていきました。 そして染めている人と染めていない人が半々くらいになった時でしょうか。 染めない事が没個性の象徴かのように言われ始めてね。 染めることが個性で、皆、等しく染めるという没個性になんの疑問も持たないという陳腐な現象。 個性的でありたいと願いながら染めないという個性を認めないとか、なんだかヘンテコリンな理屈がまかり通りましたね。 それは今でもちょっとある。 黒髪自慢の私としてはちょっと辛い時代。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧