本文へ

仲良くしたいのに、気が合わない・・。

レス3
(トピ主 0
🐶
ティアラ
ひと
私は2歳になるミニチュアシュナウザーを飼っています。 同じマンションに、ミニチュアダックスを飼っている方がいて、とても素敵なかたなので、ぜひお友達になりたいのですが、 話していても続きません。 シーンってなってしまうんです。 なので、犬とは全然関係ないことを聞いてみたりするんですが、 それこそなんでそんなこと?って感じで、聞いた自分が自己嫌悪になってしまいます。 犬たちは意外と仲良しなので、一度公園で遊びたいな~って思って、 あちらもそう言って下さるのですが、実現しないまま1年過ぎました。 でもこれって合わないんですよね。 わたしがうざいのかも・・。 学生じゃないんだから、こんな悩みはばかばかしいのですが・・。 こういう経験をお持ちの方、その後はどうしましたか?

ランキング

レス

それは

041
よっぴ
残念ながら気があわないんでしょうね、きっと。 私も、素敵な人だなぁこの人と仲良くなりたいなぁって思った人が いましたが、そういう人とは、たいてい仲良くなれませんでしたね。 その場合、雰囲気とか外見でそう思ったのですが・・・。 ただ、仕事等で相手の中身を知ってからカッコよくて、尊敬できると 思った人には本当によくしてもらいました。 無理せず自然にしていたらよいのではないでしょうか? わんちゃんという共通点があるのですから、道端や公園でたまにあう うちに自然とうちとけていくのでは? あまり気にしないのがいいと思います。案外相手の方も同じように 思っているかもしれないですよ!

無理して話そうとしなくても

041
mitty
それは、「気が合わない」というよりも、「間が持たない」のじゃないかと思います。 共通の趣味を持っているからといって必ずしもおしゃべりが盛り上がるとは限らないし、逆に、会話ははずむのだけれどもそれほど気が合っているとはいえないということも結構ありませんか? トピ主さんは相手の方に対して好感情を持っていることは伝わっているはずですから、よほどしつこくしていない限り、「うざい」とは思われていないと思います。 ワンちゃん好きな人で誰かもう一人仲間に入ってくれると、3人で、自然に話もはずむのではないかと思いますが、そういう人もいないようだったら、無理に話をしようとせず、たまに興味ありそうな本やビデオを貸してあげるくらいにして、後は会ったら笑顔で会釈するくらいにとどめておけば、自然に向こうから言葉をかけてくれたり、会話をする機会も増えるのでは?

残念ですね

🐴
miho
友情の一方通行と言うか、そういう状況って、残念ですが仕方ない、のかな。 相手は「挨拶程度」の領域から出たくないのだから。 努力しても、相手にプライベートな事を聞いて変に思われたり、自己嫌悪するくらいなら、 無理しないで、「挨拶と犬の話」に徹底した方が良いかも?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧