本文へ

ドラマの中の話だと思っていました。

レス2
(トピ主 0
🙂
ai
恋愛
22歳OLです。 私は男友達に恋愛感情を抱いていると気づき、 近いうち告白しようと考えていました。 しかし、いざ告白と決めてもなかなか出来ずに1年近くたちました。 さすがにこれはまずい!と思い、ようやく覚悟を決めた矢先に予想もしない事態になりました。 私の親友(女)が突然、彼(私の男友達)が好きだといい始めたのです。 今までそんな素振りも全くなく、私も関係が近すぎる(親友と男友達も友達)が故に親友にも言えていなかったのが一番悪いのですがあまりの衝撃に私も!なんて言えませんでした。 まさか自分の身に降りかかると思ってもみなかったので どうしたらいいのか分かりません。 通常であれば手放しに親友の事を応援したいばかりですが、 今回はそうもいきません。 やっぱり私も現在彼の事が好きであり、まだ諦める気持ちまでには至りません。 親友もこれまで支えあってきた仲であり、本当は応援すべき気持ちもありますが… 苦しいです。 それなのに自分の利害を追及してしまいそうで自分が醜く見えます。 同じ経験をされた方いますか? どなたかアドバイス頂けるととても嬉しいです。

ランキング

レス

・・・

🐱
momo
自分が告白するよりも 相手に告白される存在になってみては? そうすればそのお友達とも気まずい関係にならずに すむとおもうのですが。 もしかしたらそれほど人気の男性、 別に彼女がいるかもしれません。 というかいる可能性のほうが大きくないですか? 『本当は応援すべき気持ちもありますが… 苦しいです。 それなのに自分の利害を追及してしまいそうで自分が醜く見えます。』 それってあなたと彼がうまくいったときの話ですよね。 まだ彼の気持ちもまったくわかっていない状態で それは取り越し苦労かと。 彼の男友達にでも彼の情報、聞いてみたらどうですか?

まずは彼女に自分の気持ちを伝えましょうよ

😑
とにかく
言いにくいのはわかります。 でも、こういうことは早めに言っておかないと後々後悔しますよ。 特に、結果としてトピ主さんと彼が上手くいった場合にです。 どう話すんですか?その親友に。隠しておくのですか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧