私は25歳の女です。
2年ほど前に共通の趣味を通して知り合った男友達に片想いしています。
彼とは同い年ということもあり、すぐに仲良くなりました。よく2人で食事や飲みに行ったり、ドライブやカラオケにも行きます。お酒を飲まなくても会って夜中までおしゃべりできたり、長電話をしたり、気を使わずなんでも話せて、お互い1番仲のいい存在だと言い合う親友の様な関係です。
その関係にとても居心地の良さを感じながらも、今まで彼を好きになることはありませんでした。
しかし、3ヶ月程前に彼から元カノと出かけたこと、まだ元カノが好きなことを聞き、嫉妬している自分に気づきました。
最近は2人で会っているときも、元カノとLINEで連絡を取り合っているようで、嬉しそうに報告してきます。
親友の恋を応援したい気持ちもありますが、寂しいと思っている自分もいます。
そして今度旅行に行こうと予定を立てていますが、旅行から帰ってきた後は、彼の仕事の関係で、今までの様に会えなくなる可能性もでてきました。
このまま何も言わず彼を応援し続けるのも辛いので、気持ちを伝えたい反面、気持ちを伝えたとしても、私の事を友達だと思っている彼からしてみたら迷惑なのではないかと考えたり、大事な友達を1人失うかもしれない怖さもあり悩んでいます。
みなさんならどうしますか?
そのまま友達のままでいたほうがいいと思いますか?それとも自分の気持ちに嘘はつかない方がいいですか?