本文へ

こんな事言われたのは私だけ?

レス1
(トピ主 0
041
ハテナ
ヘルス
私は元々子宮内膜症で産婦人科に定期検診を受けていました。結婚はしていたのですが三年目で待望の妊娠が判り本当に嬉しかったんです。その事は医師にも告げていたのに(カルテにも書いていた)思わぬ一言が……「妊娠していますがどうしますか?」私は何を言ってるのか分からず「産むに決まっているでしょ」と、言い返したら「え?産むの?そう。」と言われました。それから検査をしても素人が口を出すんじゃない。とかそんな感じでした。私はたまったもんじゃないと思い転院するので紹介状書いて貰おうとしたら大丈夫。ちゃんと九ヶ月まで見てあげるからと言われましたが断ったら書いてもらえず結局三回目で逆切れされながら紹介状書いてもらいました。でも転院先の医師にこの検査した?と色々説明されましたが殆どしていなく紹介状にも今までの経緯が書かれていないことが判明しました。もう二度とあの病院には行きたくないです。

ランキング

レス

ご妊娠おめでとうございます

🐤
たひち
ドクターハラスメントですよね。 特に産婦人科系はナイーブなものなのに、そんな事言われたら泣きたくなります。今の病院が良かったら赤ちゃんのためにも忘れてしまいましょう。私は、30歳の無料検診で初めて子宮癌検診を受けました。結婚して1年目くらいで、結婚しているんだから恥ずかしいなんて言ってられないぞ!って言い聞かせ個人病院を受診しました。びらん。レーザ治療しなきゃ妊娠しませんよ。それに、子宮後屈なんですからって。 その時の言い方が、馬鹿にしている風で・・違う病院に行こうとすぐ思いました。診断書貰おうと思ったけど、高くて取り合えず帰ったんです。主人に話したら、妊娠するかしないかは、もう少し様子を見ようと言う事に・・年齢が年齢だったけど不思議にあせらず、その一年後無事に妊娠、その後出産しました。その時に聞いたんですけど、全てには当てはまらないけど、違う病院に行くと改めてその病院の方法で検査しますって。 それからは他の科でも嫌な思いしても診断書は貰わず、違う所に行こう~と気楽に考えてます。つわりはどうですか?赤ちゃん関係の本でも読んで幸せにひったってくださいね!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧