本文へ

彼を忘れられるのかな

レス0
(トピ主 0
💔
空っぽ
恋愛
28歳女性です。去年の冬に5年半付き合った彼と別れました。彼は同じ年でお互い結婚を意識した付き合いでした。3年前に私の父が大きな病気をし、その頃から私自身、結婚を強く意識するようになりました。私の両親とも出掛けたりと周囲もそろそろ一緒になるだろうと思っていた矢先。彼も近い将来結婚しようと言っていました。でも彼の仕事が不安定(保険)で ある程度安定するまではといつもそれ以上の話には至りませんでした。彼が仕事を頑張っていることは十分分かっていたので私も応援していました。でも何も行動を起こそうとしない彼に対し(保険をしっかりしてもらえるよう職場に話すと言っていた)、不満が募り喧嘩が多くなりました。それでも別れることは考えていませんでした。でも一度 真剣に不安だと言うことを伝えると彼もちゃんと考えると。暫くして彼から、仕事のことはまだまだ解決出来るわけではないし 私を幸せに出来ないかもしれない私には幸せになってほしいからと別れを告げられました。

続きです。

私は一緒に頑張ろうと彼に思いを伝えましたが 彼は泣きながら謝るばかりでした。別れてしばらく間は心に穴が空いたように寂しくて苦しくて毎日泣いて過ごしました。自分が壊れてしまうのではないかと必死で毎日を過ごしました。一年経とうとしていますが、まだ彼を思い出し、時々不安や泣きたくなる日もあります。少し前に、彼はどうしているのだろうと思い、散々葛藤したのち、電話をしてしまいました。すると 半年前に新しい彼女が出来たというのです。そして私の幸せを願ってると。私は全身が浮いたような衝撃を感じ、泣きだしそうな自分を抑えながら、必死で良かったね 幸せになってねと言うのが精一杯でした。怒りが込み上げたら次の力になりそうでまだ良かったと思うのですが怒りは全くなく目の前が真っ暗になり悲しみで涙が止まりませんでした。もちろん私は新しい恋人はいません。時々、心が潰れそうな感覚を覚え、仕事をしていてもどうにかなりそうです。必死に毎日を過ごしています。時間が癒やしてくれると言いますが一向に悲しみは薄れません。本当に心から笑える日は来るのでしょうか。どうかこんな私を助けてください。お願いします。

ランキング

レス

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧