本文へ

失恋後、恋や結婚に不安がつのります。

レス4
(トピ主 2
041
ゆこたん
恋愛
はじめて投稿させていただきます。20代前半のOLです。
約半年前、一年半ほど付き合った彼にふられて別れました。
彼は、フる理由は仕事を頑張りたいからだと言っていました。
でも、彼の愛情がだんだんと薄れているのは明白でした。

それから私もちょうど担当の仕事が変わり、仕事に打ち込んでいました。
しかし、だんだんその仕事にも慣れて落ち着いてきた今、また彼のことをよく考えるようになってしまいました。
もう別れたんだから戻るなんて無理なのにまだどこかで期待してたりもします。
神社に行ったりすると無意識に彼のことを願ってしまいます。
会いたい衝動がふって出てきて、それを止めるのに必死で、泣いたりもしてしまいます。

私は彼が初めての彼で、大学在学中まで彼氏がいたことがありませんでした。
このままいくと、またずーっと彼氏が出来ず結婚もできないのではないかと不安がつのります。
最近では母までなんとか結婚相手を見つけなきゃダメと口を出すようになり、
でもまだ新しい恋に踏み出すための心の準備ができません。

どうか、失恋後、新しい恋へ進むためのアドバイスや経験談を教えて下さい。

ランキング

レス

なんでも

🙂
ササ
なんでもそうですが、一個しか無いと大事なもんです。 代わりが聞いたり、数が多くなれば分散します。 貴女の場合、経験が初めてそうなるのは当然です。 当然なのでそれはそれ、次は次に行かないとね。 ちなみに彼氏がいたこと無いので今後どうこうってのは全く論理的で無い。 それを言ったら、初めての人は一生?一度きりの人は二度目が無い?じゃあ世の中なんで何度も結婚離婚してる輩がいるんじゃいって話です。 貴女自身がくたびれた女になる前にさっさと利口な過ごし方しましょうね。 泣いて何もしなければいつまでもその時に居られるとでも? 老いは止められません。 貴女が泣いている間、努力して抗った人とは差がつきます。 自分でスタートダッシュ失敗しましたって人生を自覚してるのに、さらに立ち止まるの? その状態で20後半、30前半にずれ込んで戦えるのかい? 本気だそうよ。

ありがとうございます

041
ゆこたん トピ主
コメントありがとうございます。 たしかに、恋人がいなかった期間が長いからと言って、次までまた長いとは限りませんね、確率としては傾向ゆえに長い可能性が高いかもしれませんが… このまま20後半や30になっても全然頑張れる気がしなくてこわいです。 仕事は今まで以上に頑張っていて楽しいですが、それだけで終わってしまいそうで不安で不安でなりません。

まあ、とりあえず

🙂
ササ
一回彼ができた。 一回本気で試合ができたわけです。 至らないところがあったのか、相手が悪かったのか負けたわけですが、 1回できたら2回目も出来ると思って良いと思います。 ただ、負けた理由が100%相手側に無い限りは、改善点があると言う事です。 次の試合までに対策しなくて良いのでしょうか? おもむろに今週末にでも素敵な出会いがあったら? 準備万端ですか? 100%全力でなくてもいいけど、それなりに戦う準備して、緊張感持って出歩くと、周りの見る目も、自分が見る景色も変わるかもね。

救われます。

041
ゆこたん トピ主
2回もレスをいただき有難うございます。 この前、元彼に新しい彼女ができているような近況を知ってしまい、仕事やりたいから別れるって言ったのはただの口実にすぎなかったことを悟り、 悲しいやら悔しいやらで更にどうしたらいいのかわからなくなっています。 でも、ササ様からいただいたコメントで、少しは不安がやわらぎました。 次こそ素敵な恋愛ができるように、少しずつしか無理かもしれませんが、頑張ります。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧