本文へ

やめて欲しいお土産があるのですが

レス0
(トピ主 0
😨
まりるう
ひと
30代女性です。年に数回しか会えない、大切な女友達(幼なじみ)2名がおります。 そのうちのA子が前回、私を車で迎えに来てくれた際に私にだけ旅行のお土産をくれました。それは彼女が入院中に私が送ったお見舞いの品に大変嬉しかったからとの理由です。私は『わざわざありがとう』と心からお礼を言ったのですが、そのお土産の説明にびっくり、偽物ブランドのバッグだったのです。(他に民芸品もありましたが)アジア旅行の際のモノらしく。そのブランドはスポーツ系なので多分本物でもあまり高いものではないはずです。その後、もうひとりのB子と合流、B子がA子のその日持っていたカバンを見て「すごい、シャ○ルの最新型じゃん!」と言ったら「モチロン偽物よ~」と笑ってました。私たち2人は「エッ、それって犯罪じゃない?検閲で見つかったら罰金だよ」とかなり真剣に言ったのですが「だよね~」で流されてしまいました。この点を除くと本当に気の優しい大切な友人ですが、また次回会う時に偽ブランドのお土産は困るのです。どう対応すれば良いでしょうか。頂いた例のバッグは偽物ブランドを喜んで買う、自分の事務所のアシスタントにあげました。

ランキング

レス

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧