本文へ
  • ホーム
  • ひと
  • 息子にブランド品のコピーを持たせるボスママ

息子にブランド品のコピーを持たせるボスママ

レス15
(トピ主 1
😑
エミコ
ひと
昨日、参観がありました。 私立中高一貫高です。 いわゆる、ボスママがコピーバッグを堂々と肩にかけていました。(自分でコピー品話をされました) 人それぞれ価値観が違うのと、どうでもいいと思ってるので、スルーしました。 息子が帰宅した際に、「ボスママの鞄って偽物だよね?ボスママ息子も偽物の財布やベルトをしてるって自分で言ってるけど、偽物を堂々と持つって良くない事だよね?」と言ってきてビックリしました。 ブランドの偽物を作る事は犯罪。買う事は、モラルの欠如だと思う事を伝えました。 他に何か伝えなければならない事はありますか? コピー品を買う心理は、見栄を張りたいだけなんでしょうが、中高生に親が買い与える心理がわかりません。 皆さんの周りにもいますか?

ランキング

レス

周りにいないけどさ

041
ボスザルみたいで嫌
そんなしょーもない人の心理、本当に知りたいですか?

なぜだろう…

🙂
ポポ
ブランドのコピーは違法など、トピ主さんの言ってる事の方が正しいのに… ナゼだろう どうしてだろう トピ主さん親子の方がキモチワルイ。

自宅に本物を、大事に飾っているのでは?

041
意地悪おじさん
本物に傷をつけたくないとかね。

コピー品

041
大魔神立つ
購入、所持は反社会団体への資金流入を促す行為で犯罪ですよ。

昔近所に偽ブランド店がこっそりあった

🙂
フェイク婆
タイトルの店に一度見に行ったら、 これみよがしのロゴだらけの帽子やカバン、 もうちょっとさり気ないのは無いかきいたら、 偽物にさり気ないがあるか、思い切りブランドアピールだ、 みたいなこと言われました。 若い時は偽を貰って持ったりしたけど、 すぐ飽きて、全部処分しました。 持つ心理は?本物買えないからじゃない? 見栄を張るかな。 まあ、モラルとして悪いけど、そんな人もいるし、 スルーでいいでしょう。 たとえ本物でも高校生が持つのはとても不自然。 スポーツブランド程度が好感もてますね。 本物だろうと、偽物だろうと、持つ人によって印象が全く違いますから。 今日日、誰でもブランド物持ってます、 羨ましくも何ともない。 身近にいたら?そんな人って目で見ます。

います。

🐷
いるいる
全く同じ状況なので私が知るボスママの事かと思いましたが、お子さんの年齢と性別が異なるので違うボスママだと判明。 似たようなボスママが身近にいます。 ご本人様の申告によりますと、大そうな資産家のお嬢さんで、結婚した旦那様も桁外れの高給取りだそうです。 億単位のマンションをキャッシュで買う買わないの話をされていました。 ブランド物は下品なのでご両親より買うことを禁止されてきたそうですが、 結婚して自由になった今好き勝手買えると喜んでいました。 ここまでは判りました。高校時代欲しかったけど買えなかったブランド品、一度は持ちたいと思う気持ちは判ります。 が、嬉しそうに持つブランド品を褒めて「高そう」と発言したところ「こんなのお安いわよ」と定価の10分の1程度の値段を言われました。 「それコピーだよ」と指摘すると「わかってる」と平然と言われビックリ仰天。 ばれなきゃそれでいいそうです。ばれても何も思わない主様のお知り合いはもはや宇宙人ですね。

そういう人は無視で

041
もずく酢
主さんが子供に言う事は 身の丈に見合った物を持てばそれで良い そう言っておけば宜しいかと 下手な事言うと話しが広がって面倒になりかねませんよ、 聞き流してお終いです。

余計なお世話

🙂
をたーん
トピ主様が、です そして 息子君まで・・・あちゃ・・ ビックリ に一票いれておきます 相手じゃなく あなたたち母息子にです!

そういう知り合いはいないので・・・

041
豆ちゃん
レベルの低い方とお知り合いなんだなぁ・・だけですね。 で この質問にボスママという言い方は必要なんでしょうか? なんだか悪意があるように思えますし そういうレベルの学校へ通っているのね・・という感じですね。 コピー品・・・どこで売っているのかも分からないですけれど 心理って 単に正規品はもちろん ブランド物でない財布やベルトなどよりも お安いからではないですか? 節約?なのかしら??? コピー品と自分で言ってるんですから 見栄ではないでしょうね。 それより参観で友達の親がもっている鞄をチェックするお子さんにびっくりだわ!

どうでもいいじゃない

🙂
hd
ニセ物でも本物でも。 人の持物に「ああだこうだ」と親子して言わなくっても。 ブランド好きな親子かな。 でもきっと本物だと思う。 本物と言えば ヤッカミもあろうし盗難もあるかも知れないし、学校から高価なものを持って来ないように息子さんにご指導があるかも知れない。 偽物で目くじらを立てる人もいるのだから、本物と言えば教育の場にそんな高価なものを持たせていかがなものかというとぴを立てる人もいるだろうしね。 持っている人は隠したがる。 真に受けてるの? 子の同級生の親も「父親は勤務医だけど団体職員」「弁護士事務所だけど自営業」なんて言って本当のことは言いやしない。 学校で贅沢自慢は決してしない。 良いものを持っていても「バーゲンで買った」とかなんとか。 持っている人ほど自己防衛の意識は高い。 それはそうとコピーというのは本人たちの証言以外で証明できるの? お子さんには「人の勝手だから」とでも言っておけば? 「人の持ち物にあれこれ言わないの」とでも伝えといたら?

ご意見ありがとうございます。

🙂
エミコ トピ主
黒地に白の大きいロゴのバックだったので、目立ちました。 クラスの女子が気付いたらしく、休み時間に話が出たそうです。 息子は思春期であまり話はしないですが、コピー品に対して疑問があったので、話してきたんだと思います。 コピーを堂々と持ってる大人はスルーできましたが、まさか子供に買い与える人がいる事にビックリして、一般的にあるのか、気になったのでトピを立てました。 やはり、普通でない事はわかりました。 ありがとうございました。

自分には理解できない考えがあることを否定してはいけない

041
usagi
20年ほど前バブルの残り香なのか、私自身が若かったからなのか、割とコピーありましたね。 数点買ったりもしましたが飽きて終りました。今でもコピー品を買おうとは思いません。どうせ買うなら本物がいい。本物が買えないなら買わないほうがいい。そもそもコスパを考える元が取れるまで使う前に飽きる思うのでと高いと思う。 でも世の中にはいろいろな人がいるので、ブランド品を買いあさる人も、コピー品を持つ人も否定はしません。 モラルがないというのを伝えた上で、でも自分には理解できない考えがあることを否定してはいけない。いろんな人がいるんだよ。と子供には伝えます。

今時本物?ブランド物でやっかむ人いるの?

😀
チャンネル
本物をわざと偽物なんてくだらないこと言う人いないでしょ? そもそも本物前提ですしね。 やっかんだりする人見たことない。ブランド物なんて、ゴロゴロしてるし。 本人の証言なくても、偽物は、ロゴが非対称だったり傾いたり、 ファスナーがすぐ壊れメッキが剥がれ、縫製は悪い、素人でもわかるのありますよ。 最近は、極上とか、極精巧とかでネットで売ってるの見かけるから、 パッと見はわからないのかもね? しかし、あの黒字に白のマ-クの偽物持つって勇気あるなあ。 あれ持つなら、服もハイブランド、常にネイルもして欲しいものです。 もし、そんな人がいたら? 恥ずかしくってこっちが穴があったら入りたいですわ。 学校にまで持って行く人の心理はわからないな。 主さんのおっしゃったことはパ-フェクトでは? 人の事はどうでもイイって人は、主さんに対しても嫌味言う必要無いんじゃない?

だから何

😑
メイクイーン
周囲に、あなたのような暇人はおりませんがな! 仮にいたとしたら…納得して批判し合うのですか? くだらなーい。

そこは「人それぞれ価値観が違う」と教えるところでは?

🙂
異数合計
 「ブランドの偽物を作る事は犯罪。買う事は」あたりの主張は納得なのですが、 「偽者を堂々と持つって良くない事だよね?」という息子さんも偏っていませんか?  そこは「人それぞれ価値観が違う」と教えるべきでしょう。なんかピントがずれたトピ主様親子ですね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧