本文へ

主人の非常識な女友達

レス14
(トピ主 5
😠
新妻
ひと
先週、めでたく結婚することができました。 その時、2次会をしてもらいました。 そこで、お祝いの品を頂きました(主人の同級生数人で1品)。なんと、その品物は、子犬だったのです!! 主人にも私にも断りも無く、当日に受け取りました。 おそらく主人が、みんなで遊んでいる最中に「そのうち犬が欲しいなぁ」とぼやいた事があるのだと思います。(まだ結婚が決まる前) 幸い私も犬が大好きで、頂いた犬もとても可愛く愛情一杯に育てたいと思っています。が、もし私が犬アレルギーだったり犬嫌いだったりしたらって、普通は考えないですか? これが、まず非常識1点目です。 2点目、3次会で、私の前で主人に「○○ちゃん、これ歌えーな。入れるよ。」と言ってみたり。。。 もともと、私がいるのを知っていながら飲みに誘ったりと、非常識である点から私は、苦手でした。 今回の件で、さらに苦手というか出来れば顔も会わせたくないと思うようになってしまいました。 こんな感情を抱く私が、心が狭いのでしょうか…?

ランキング

レス

非常識ではなく異常です

💢
とんこ
もし自分の友達だったらもう付き合わないです。 そんな生き物をサプライズプレゼントに使うなんて許せない!!! ご主人はどうなんですか? もし似たような感覚なら、矯正しないと。

もっとひどいです

🐤
てろ
もっと酷い事された経験があります。主人の女友達の一人ですが、結婚式の2次会に私達に関係の無い友達にまで勝手に声をかけて連れてきました。 その後、私達の新居に主人の元カノからずっと前に預かったという主人の着替えを手土産に現れました。 この女のせいで喧嘩になり結果的に主人に付き合いを絶ってもらいまた。 が、その後も何事もなかったかのように気軽に電話をかけてきたので主人の携帯に登録されていたこの女の番号は着信拒否、メールも受信拒否です。 別の女友達は子供が見たいと私が出産した病院にお見舞いに来ました。主人は仕事でいなかったし私とは面識が無かったので病室に入って来た時は???でした。 私の愚痴ばかりになってしまいましたが。 生き物をプレゼントしてくるなら事前に確認してもらわないと困りますよね。 トピ主さんも彼女が非常識という事をご主人に伝えてみましたか? 私は女友達と連絡を取り合う事すらNGなので私はトピ主さんが心が狭いとは思いませんよ。その方はご主人の友達なのですし、無理してトピ主さんもお付き合いする必要は無いのでは?ご主人に相談してみて。

命はモノじゃない!

041
ここの
1点目は非常識だと思います。 犬はモノではありません、飼う意志、飼う環境がないと育てられません。 それを確認もせず一方的に贈るのは非常識過ぎます。 命をモノのように扱う考え方は許せません。 トピ主さんがアレルギー体質だったら、とか、犬嫌いだったら、とかいう以前の問題だと思います。 でも、トピ主さんが犬大好きで良かった!縁があっての出会いですし、ワンちゃん大事に育ててくださいね。 2点目、3点目については、残念ながら私にはどこが非常識なのかわかりませんでした。 とは言え、その気持ち何となくわかります。 「もうちょっと妻の存在に気を使ってよ」ということですよね。 ヤキモキしちゃう感情なんですよね、きっと。 非常識とは思わないけど、トピ主さんの心が狭いとも思いません。 友達がたくさんいて人気者の旦那様なんですよ、ヤキモキするより逆に自慢に思ってていいと思いますよ。

トピ主です

🐶
新妻 トピ主
とんこ 様 主人には、まだ確認してなかったです。 今日、急いで確認してみます。 ありがとうございました。 てろ 様 非常識な女性というか、気分を害してくれる女性はどこにでも いるんですね。。 まだ、私のほうがましですね。 けど、私も着信拒否メール拒否をしたいくらいですが、 こちらは地方なので、飲みに行くお店が一緒で、連絡を絶ってもお店で出会うのであまり意味がないかなって思って、我慢しています。 非常識ということは、伝えてなかったです。 感覚の確認のためにも、言ってみます。 ありがとうございました。 ここの 様 そうなんです!! モノ扱いする考え方に怒りを感じました。 けど、ほんとに可愛いです。 絶対、大事に育てます。 あ…、2点目、3点目はおっしゃる様にただのヤキモチです…(恥) そうですね!自慢の夫ということで、私も器の広い妻になるように 修行が必要ですね。 ありがとうございました。

トピ主です

🙂
新妻 トピ主
皆さんに言われるよう、主人に確認してみました。 結果は、やはり非常識だと思ったとのことでした。 考えが甘いと。 それを聞けて、ホッとしました。 常識の持ち主で良かったです。 ワンコはだいぶん家にも慣れ、やんちゃになってきましたが、 やっぱり可愛いです。 ですが、急に子持ちになったみたいで、想像していたあま~い新婚生活と かけ離れてしまったように思います。 子犬って、結構手がかかるんですね…。。 それだけが残念です。。。

穿った見方もできる

💔
たこ
その女性はご主人のことが以前から好きだったのでは? もしかして、トピ主さんがご主人を独り占めするのを邪魔するために第三者(犬)を派遣したとか・・・?

トピ主です

😣
新妻 トピ主
たこ 様 ドキッ!!無きにしもあらずです。。。 以前、主人の友達(男性)に、二人の関係を聞いてみたことがあるんです。 すると、その友達が 「○○(主人)は何とも思ってないだろうけど、  もしかしたら、○○さん(非常識女性)は好きかもしれないよ」 って、言われて… 実は、それがあって、彼女の事が苦手なんです。ていうか、イヤなんです。 もしそういう思惑なら、悔しいですね。。。。 けど、主人は私を選んでくれたので、満足です。 でもね、一番邪魔されてるのは、主人の方なんです。たぶん… 主人も実は、家では甘えたいのに、私の膝にはいつも子犬がいるし、 子犬は、私に付いてまわるし、主人も寂しいと思います。

気持ちよ~くわかる

💡
気持ちわかる
私の結婚式で夫は高校時代の女友達を二人呼びました。え?なんで女の人もって思ったけど、その彼女達が感じ悪かったな~ 二次会にも来たけど私を完全無視。帰り間際に「また飲みに行こうね~奥さんに内緒で」だって。その晩は大ゲンカでした。結婚後もたびたび夫は彼女らと内緒(のつもりで)飲みに行っていました。私が留守中にアパートには上がり込んでいるし ジェネレーションギャップに(夫は9歳年下)びっくりさせられました。夫曰く「ただの友達だもん」だって。まあその後も彼女達は 私から見たら??という事をして=自分の結婚式の二週間前に急に招待状を連絡もせずアパートに持ってきたり(最初は人数が多いので招待できないから二次会に参加してほしいという話だった)。最近は私も流石に面倒くさくなって言わなくなりました。でも当時はかなりムカついていたわ~

小さな敵対心

💡
ちーこ
私も結婚する際、主人の女友達や会社の女の子からの小さな敵対心を向けられていることを色々な場面で感じました。(二次会・新居訪問など) はじめは「この意地悪な感じは何なんだろう??」と怖くて「昔付き合ってたのかな?」とか「もしかして好きなのかな?」とか邪推していました。だも今思うに、それは主人のことが好きというよりは女性ならではの「私のほうが○○くん(主人)を古くから知ってるんだから」「あなたは新参者よ」「それなのに○○くんの隣で大きい顔しちゃって」というお局精神だったのでは…と推測しています。 そして悲しいことですが「私より先に結婚した女」に対して露骨に敵対心を出しちゃう女性って居るんです。難しいお年頃の女性って扱いに困りますね・・・。

トピ主です

🐶
新妻 トピ主
気持ちわかる 様 気持ちわかる様のご主人の友達もヒドイですね。 というか、ありえないです!! 私までムカついちゃいました。 けど、9歳下で当時ってことは、まだ方達は若かったのですよね? こちらの女性は、もう31歳なので、いい加減わかってもらいたいです。 他のトピである方が、「赤ちゃんを産む予定の方は、犬を飼うべきではない」ってあったのですが… 今はまだ赤ちゃんはいないですけど、ワンコの事を思うと悩むところです。 そんな重大な問題もあること、彼女はわからないかと思うと、またまた腹が立ってきました。。。

ちゃんと伝えた方がいい

041
りかこ
ちょっと…あの、結婚式の二次会ですよね?? 新婚旅行とか行かれる予定だったら、犬、どうしろっていうんでしょう。 犬がいたら、手がかかるだけじゃなくて、旅行にも行けませんよね。預ければ別ですが。そういう「生活を縛るもの」を一方的に送りつけるって、有り得ません。犬という生き物をなんだと思っているのか、トピ主さんの新婚生活を邪魔してやろうと思ったのか、本当に腹が立ちます。 そのうち「ワンちゃんに会いたい~」とかってやってくるんじゃないでしょうか。。 まぁ、やってきたらきたで、ご主人とワンコと3人?でラブラブしちゃってください。 それにしても、いくら気の置けない仲間でも、犬を贈ってきたことについては問題であるとしっかり言うべきだと思いますよ>旦那さん

トピ主です

🐶
新妻 トピ主
ちーこ 様 なるほど!敵対心ですよね。 思い起こせば、初めてみんなでの飲み会の時に、 主人がその時に「付き合おう」って言い出してたんです。 で、帰りにその女の人と一緒に途中まで帰ってた時、 「新妻さんは、今は彼氏とかいないの?」って聞かれたんです。 他人のそんな事気にするタイプじゃない人なのに。 その頃から始まっていたのかもしれませんね…。。 ちーこ様は、そんな方達とどのように接されましたか? 私は、とりあえず会いたくないのですが、きっとみんなでバーベキュー とか鍋大会とかなったらどうしようかと心配してます。 りかこ 様 そうなんです。旅行も、ご飯を食べに出かけても気になって、早く帰ります。 昼間は仕事をしてるんですが、残業なんかも出来ません。 一緒に腹を立ててもらえてありがとうございます。 「会いた~い」なんて言って来ても、会わせたくないです。(性格わるいですね…) けど、ほんとに触られるのもイヤです。 少し可哀想かなと思うくらい主人には、十分伝えました。 たぶん、わかってもらえたと思います。

2回目です

🐷
とんこ
久々に見つけたので覗いてみました。 良かった~わんちゃんもトピ主さんも幸せそうですね! ご主人も普通の感覚を持っていたようで良かった!! 実は私は犬猫好きの猫アレルギーで動物を飼うことが出来ないんです。 だから余計にその馬鹿女(失礼)に、頭にきてしまいました。 それにしても、りかこさんの言う通り! 生活を縛る物を送りつける点でも問題でしたね。 トピ主さんなら生活を縛られても可愛がっていそうな気がしますが。 きちんと躾をすれば、赤ちゃん出来ても大丈夫じゃないかな? 犬の性格にもよりますが。 赤ちゃん帰りで、無駄吠えはしちゃうかも知れませんけど。 とりあえず、その女性には「こんなに成長しました」写メールなんかしなくていいし、自宅に見に来させるなんて論外です。 性格悪くなんてないですよ。 でもいいなー子犬!私も欲しいな。

トピ主です

🐶
新妻
とんこ 様 2度目のレス、ありがとうございます。 とんこ様は、猫アレルギーなんですか!? 猫好きなのに…。 けど、犬は大丈夫なんですね? ワンコ、ほんとうに可愛いですよ。 私の、溺愛ぶりはというと、、(愛犬家のみなさんにとっては普通かもしれませんが…) 毎晩、私達が寝る時に一緒に寝室に移動させてて、 初めは、ワンコもワンコ専用のダンボールベッドで寝てるのですが、 夜中にワンコがトイレを済ませると、一緒に寝ると言ってきかないので、3人でベッドに川の字で寝ちゃってます。 とんこ様もいろんな条件がOKならば、 ほんとにワンコお勧めですよ~。 手はかかりますが、癒されます。 話がそれちゃいましたが、 >性格悪くなんてないですよ。 とか、優しいお言葉、ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧