本文へ

声質を変えるのは無理でしょうか??

レス2
(トピ主 1
041
ちの
ヘルス
こんにちは。自分の声ですが、張り&芯の無い細い声なのです。。。 彼氏によると、「高くもあり低くもある声」らしいです。 カラオケでは、いきなり裏声で歌ってると指摘があり、(自分では普通に歌ってます。。。) 普段も「何処から声出してるの~~」「声に特徴がある」と言われます。 聞き取りづらいと言われた事もあるので、 お腹から声を出す様に心がけていますが、あまり変わりないように思えます。 太い声に。。いえ、一般的な感じでいいんですっ!! 声優さんの様に、訓練次第で声質を変える事は出来るのでしょうか?? アドバイスなどありましたら、宜しくお願いします。

ランキング

レス

声質はあるけれど

041
ルル・ミゼット
ボイストレーニングに行かれてはどうでしょう? 客観的に判断してもらって、かつ、いい声の出し方の訓練をさせてもらうのは?持って生まれた声質はあるかもしれませんが、もしかしたら訓練次第で克服出来るかもしれませんよね? 声って他人を「うっとり」させたり「うんざり」させたり、とっても難しいですよね。トピ主さんは克服したい!という前向きな方のようですので、応援したい気持ちになりました。 頑張って下さい。

トピ主です。

041
ちの トピ主
ルル・ミゼットさん、レスありがとうございます! そうなんですよね!声で印象が変わりますよね。 ボイストレーニング、探してみます。 どうもありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧