本文へ

良い婦人科教えて下さい 都内港区or横浜市北部

レス2
(トピ主 0
😢
mini me
ヘルス
生理不順で悩んでいます。
一時期半年ほど生理があったり無かったりの時期がありましたが現在は頻繁にあります。
一回の生理が長く、2週間や3週間続くことが殆どです。間隔は短く、1週間程しか間があかなかったり。生理中は量が多く、うち1.2日は日常生活に支障が出る程の日があります。通勤途中で困ったことになり途中下車したり、タンポン+ナプキンをしていても、あっというまにリミットを越えてしまい会社の床から御不浄までがスプラッタ!になったことも。生理と生理の間の期間でも、薄く出血があることが殆どなので、本当に一年中血を流して生活している感じで困っています。

今迄3.4件婦人科に行きましたが、原因は特定出来ず。ホルモンバランスに異常は無く、子宮エコーの検査でも特に異常はなし。ただひとつの婦人科では、排卵が不規則かも知れないと言われましたが特に治療することなく経過観察で終わりました。
来年春に結婚を控えているので治したいのです。出来れば職場(港区日比谷線沿)近くか横浜(田園都市線)で良い婦人科をご存知の方、教えて頂けませんか。その他の地域でも治せるものなら行きたいので情報頂ければ嬉しいです。

ランキング

レス

貴女の症状に良いかどうかはわかりませんが。

041
サリー
川崎市中原区(東急東横線武蔵小杉からバス)に、もう70歳過ぎの婦人科の良い女性医師がいます。野末悦子先生といいます。(以前はよくNHKの健康番組にも出演され、本も多数出版されておられます。)主に更年期の患者さんが多いようですが、とても親切によく診てくださいますよ。住所、電話などは「コスモス女性クリニック」で検索すればすぐに探せます。私ももう7,8年通っていますが、とても満足しています。小さなクリニックですが、必要なら大きな病院や専門医にすぐに紹介状も書いてくれますよ。ただ予約は必須。予約をしていても待たされる覚悟で行ってくださいね。早く症状が軽快されますように。

港区周辺ならば

🐱
bobo
港区在住です。最近、母が婦人科を探していました。古くからあるところは、高輪の堀さんです。広尾からバス(高輪3丁目)になります。 本当に港区は婦人科は少ないです。でも、視点を変えると、よい病院が目白押しです。日比谷線でしたら、慈恵医大(神谷町)、日赤(広尾)(渋谷区)、広尾病院(渋谷区)、北里(広尾)があります。紹介状がないと、料金がかかりますが、よりどりみどりです。ちょっとずれると、慶應、NTT、虎ノ門などもあります。三田には済生会があります。 大病院が多いので、アクセスに便利なところもいいですよ。料金かかっても、交通費より安くなることもあります。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧