生理不順で悩んでいます。
一時期半年ほど生理があったり無かったりの時期がありましたが現在は頻繁にあります。
一回の生理が長く、2週間や3週間続くことが殆どです。間隔は短く、1週間程しか間があかなかったり。生理中は量が多く、うち1.2日は日常生活に支障が出る程の日があります。通勤途中で困ったことになり途中下車したり、タンポン+ナプキンをしていても、あっというまにリミットを越えてしまい会社の床から御不浄までがスプラッタ!になったことも。生理と生理の間の期間でも、薄く出血があることが殆どなので、本当に一年中血を流して生活している感じで困っています。
今迄3.4件婦人科に行きましたが、原因は特定出来ず。ホルモンバランスに異常は無く、子宮エコーの検査でも特に異常はなし。ただひとつの婦人科では、排卵が不規則かも知れないと言われましたが特に治療することなく経過観察で終わりました。
来年春に結婚を控えているので治したいのです。出来れば職場(港区日比谷線沿)近くか横浜(田園都市線)で良い婦人科をご存知の方、教えて頂けませんか。その他の地域でも治せるものなら行きたいので情報頂ければ嬉しいです。