本文へ

声がコンプレックス

レス4
(トピ主 2
🙂
もも
ヘルス
高校生です。  自分で言うのもあれですが、昔から声が可愛いと言われることが多いです。少しボカロ寄りのカワボ?に入るみたいです。私も歌う時はこの声良いなと思うし、男子にも好かれるので気に入っています。でも、1部の女子はこの声が嫌いで話すだけで嫌われます。「声作ってる」とかこの声のせいで勝手にぶりっ子イメージが付いたりしています。目を付けられたりします。前は少し低めにしようと思いましたが、思ってるよりも変わらなかったし、途中でバレた方が作ってると思われるだろうしって事で普通に話しています。でも確かに歌い手とかだと役立つだろうけど、普段の生活じゃ大変かもしれませんね…なぜイケボ男子は良いのにカワボはいじめられるのでしょうか  地声で嫌われるのは理不尽すぎるし、声否定されると私も否定されてるみたいで悲しいです。意地悪な人は赤ちゃん言葉で話しかけてきたりとか私が話した声や声を馬鹿にしています。

ランキング

レス

私もずっとコンプレックスでした。

🙂
ピンキー
ももさんとはちがくて、ハスキー声です。年を重ねると、さらにカスカス… 私はロックな歌とかが合う声です。 意地悪な人は、どんな声でもいじってこようとします。気にする必要はありません。 赤ちゃん言葉ではなしかけられたらどうしていますか?無視していますか? たまに、鼻で笑ってあげてはいかがでしょう。『まだそんなこと言ってるの?』 と、心の中で思って…。 コンプレックスは、チャームポイントになります。 声だけが理由でいじめられているわけでは無いと思いますよ。 男ウケするとか、そういった所が気にくわないんでしょう。 もし、いじめがいじりの域を超えるのならば。 それ相応の対処をするべきですので、又違う相談になると思います。 魅力を殺さず、生活すると良いと思います。

訂正

🙂
もも トピ主
すみません訂正です。 最後の段↓ 「私が話した声や声を馬鹿にしています。」 「私が話したことや声を馬鹿にしています。」です!よろしくお願いします。

ありがとうございます

🙂
もも トピ主
 ピンキー様  回答ありがとうございます。  赤ちゃん言葉は本当に一部の人だけですが、使われた時は軽く笑うか「え〜なんでそういうこと言うん?笑」みたいに返してます。確かに僻まれてるのかもしれません、可愛いと言ってくれる人もいるので、大切にしたいと思います!

なんでですかね

🙂
はな
〉男子にも好かれるので気に入っています。 これじゃないですか。 無意識に男ウケを狙ってるような 話し方をしてるとか。 イケボ男子でも 女子に好かれるから自分の声が好き なんてナルシストだったら幻滅します。 私は舌足らずで かなり幼稚な喋り方になります。 「可愛い話し方だね」 「腹の底から声だせー」 「聞こえなかった、もう一回言って」など言われることは ありますがいじめられたことはないんですよね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧