免許を取って2年目の、くりの子と申します。
やっと、運転に慣れて来た感じです。(お、遅い…。)初心者だった頃を思い出ます。『初めは本当~に苦労するよ。この地方は特に運転マナーが悪い、って評判だから。』と教官。その通りで…★右折しようとしても、対向車が停まらず後ろから何台もの車にクラクションを鳴らされる。
★ウィンカ―を早めに出して二車線目に入ったのに(ありがとうハザードも出した)停車すると、40代位の女性が来て『ちょっと!アナタねぇ突然横入りして、危ないじゃないの! 』(ええっ?)納得出来ないけど後続車の方々に迷惑だし、とグッと堪え『…すいません』と答えました。悔しい!けど私に何か落ち度が有ったのかも…。とウジウジ。
★赤信号になり、きちんと停止線で停まっていると、突然短いクラクションが。何?と思って振り返ると、駐車場から出て来る車が。自分が出るのに邪魔、少し進め、という事らしい。私が発車した後すぐに出たら?と、ムカっと来ましたが、怖いので(相手は改造族車)少し前に出て…。何様だ、コノヤロ~!(口が悪くて、すいません)遠出も楽しいし便利ですが…皆さんも、色々経験有りませんか?