本文へ

干ものオンナ

レス6
(トピ主 0
041
シクシク
皮膚科へ行きました。今まで少し治っては通院をやめたりしていたので先生に激怒されてしまいました。週一の通院はやっぱり辛いなぁと思っていたし(金銭的にも)生活に支障がなければいいのかなとも思っていました。先生に年齢を聞かれて25歳です。と答えると世の中のあなた以外の若い女性は少しでもキレイになろうとしてるのに。。あなたはダメだと言われました。普通の女性は手足にもボディクリームを塗ったりいろいろ気をつけているんだと言われました。私は特に塗ったりはしていません。顔にはきちんとケアをしていますが。。やっぱりボディケアをするのは普通なのでしょうか?ムダ毛の処理等はきちんとしています。みなさんの女性としてのケアを教えていただけませんか?脱干もの女したいです!

ランキング

レス

えっと

🐱
猫の背中
トピを読む限り、別に干物女ではないかと思いますが。と言うより、そもそも干物女の定義が良く分かりませんが。 皮膚科には病気の治療にいっているのですか?それとも、美容系の皮膚科ですか? 病気を治療する為に通っているのであればきちんと通わなければいけませんが、そうでなければ無理して通う事はないのでは。 後、冬場は乾燥しやすいから、風呂上がりに手足にお値打ちな(ニ○アとか)ボディークリームでも塗っておけば良いのではないでしょうか。

ボディクリーム、塗ってます

041
10代です
お風呂中に足のむくみとりマッサージ、全身スクラブでこすりまくり! 上がってからは全身に肌水とボディクリームをこれでもかって程すりこんでおります。(乾燥肌ゆえ) でも、、顔も肌水です笑 夏は肌水のみ、冬はプラスでちふれの乳液です。 私は顔より体のすべすべ度を重視してるんですね、はい笑 まあそりゃキレイに越した事はないと思いますが、そんなに皮膚科の先生の言うこと気にしなくてもいいんじゃないでしょうか?

冬はとくに。

🐤
ひよ
カサカサしてる!?と感じたらその場ですぐにケアをします。 お風呂上がりには、普段はロクシタンの乳液を使いますが 冬はボディーバターを使っています。 私には油分よりも水分のほうが不足しがちなので、 水分補給のためミネラルウォーターなどもよく飲んでいます。 わたしは元々アトピー持ちの超敏感肌だったので、 乾燥するとかゆみやかわむけの元になってしまうのですよ。 今の肌よりも、5年後、10年後の肌のために・・・と思って続けています。

必要に応じて?

干からび女
先生の真意は分かりませんが、おそらく、皮膚科に行かなければならない=皮膚が弱くて、足繁く医者に通わなければならなくなる位ならば、普段から自分で少しは予防しなさいということではないでしょうか。むしろ、好意的に取れば、少し手入れすれば、あなたも他の人みたいにいつも健康な肌(医者にまでは掛からなくていいという意味)でいられるよ、という励ましにも聞こえますよ! 私も敏感肌ですが、キュレルの化粧水&クリーム(合わせて1か月3000円くらい)を、無駄な刺激を与えないよう手のひらで数秒置いてから、力を入れずに手のひらで顔を包むように塗ってます。 あと、手足や首、ほか気になる部分には、ニベアのボディジェルを丁寧に刷り込みつつマッサージ。 私も最近までこういうことにまるで無関心でしたが、ちょっと最近肌が数年前より元気なくなってきたかなと感じてからですかね。急に目覚めました!(笑)やればなかなか楽しいもので、こんなことなら前からやってれば良かったと感じてますよ。

皮膚のトラブルは辛いですよね。

🎶
モミ子
私も不定期ですが、皮膚科へ通っています。 市販のクリーム(ニベ○等)を塗ると、水脹れが出てしまうのでケアが難しかった事がありました。 皮膚科の薬は必需品ですが、通院費って嵩むと大きい出費ですよね。 私は、皮膚科の薬以外に薬局等で売られているワセリンが役に立っています。 私の場合、これだとアレルギー反応が出ません。 医療でも強い塗り薬を薄くするのによく使われているものですが、普通に全身クリームとしても使えますよ。 安価で肌に優しいし、保湿力もあるのでとてもオススメです! どうぞ、ご参考までに。

女ですもの輝きたい

041
ベビーミルク
優秀なモデルさんの足は輝いてますよ。やっぱ普段から毎日のお風呂上りの皮膚のお手入れ徹底されてます。 写真に全面はっきり写るプロの意識ですね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧