本文へ

冷えが怖い。

レス6
(トピ主 0
041
かのん
話題
足が冷えています。 今まで然程、気にしてきませんでした。 (ほったらかしにしてきました。) 30代後半になって冷えが気になり、と 言うかやっと自分の体とちゃんと向き合う様になった 様です。 皆さん、これは「効く」と言う冷え対策教えてください。 私は半身浴をしています。

ランキング

レス

湯たんぽ

冷え子
湯たんぽをお勧めします。 昨年あたりに流行りましたよね、湯たんぽ健康法って。 お腹 → 腰 → 太もも → 二の腕  の順に温めると血液の循環が良くなって、結果体温も上がり冷えを防げると。 特にお腹を温めると、全身に血が巡り易くなるのだそうです。 この方法はダイエットにも効果があるとある本に書いてありました。 騙されたと思って試してみてください。

炬燵ラブ

🐤
ひよこ豆
炬燵が欠かせません。 部屋が寒くても炬燵に入っていれば暖かいのです。 下半身を暖めるって大切なんですね。 冬は炬燵ナシでは過ごせません。

これで万全

🐧
パパイヤ
極度の冷え性です。 絶対に効果があるのは、足首を冷やさないことです。長目のレッグウォーマーを、少し下げ気味にして足首をくるむようにして履きます。素材はウールを厚めに編んだものではなく、アクリル混で、肌に直接触れるもの、これを履くことで、かなり緩和されるはずです。 真冬には、これにプラスおなかとお尻に貼るカイロを一個ずつ、これで万全、体を冷やすものを食べないようにも気をつけて、毎年、寒い冬を乗り切っています。

28才。冷え性です。

🙂
すごーく指先など死んでるように冷えます。けっこう昔からそういう体質でした。最近肩こり腰痛などの併発で悩みます・・・。即効性があるのがその場でスクワットや腹筋、階段上り下り。動け動けという感じです。あとは漢方で冷えのトウキシャクヤクサンも飲んでます。病院で出してもらってます。半身浴は焼く一時間(漫画持込)でもまだまだ冷えますよ・・・。沢山きると肩こるし・・・。

私も冷え性です

🐤
まりも
私は最近はユ○クロにはまってます。 あったかいインナー上下にあったかい靴下、 その上にフリースの部屋着上下。 なかなかあったかくて気に入ってます。

あなどれない、冷え、、

🐴
そなた
とにかく体を冷やさない、これだけです。 目安としては、暑く感じなければ、一枚はおる、、と。 靴下も忘れずにね。 ウールの物を着たり、ひざに掛けましょう。 私は、冷えると、必ず膀胱炎になってしまうので、特に冬場は要注意です。 体も動かして、水分(冷たくない物)も充分とってくださいね。 テレビをみながら、ストレッチや軽い運動を!ジムへ行かずにすみます。 規則正しい生活を、心がけてくださいね。 半身浴の後に、湯冷めしないように。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧