本文へ

札幌近郊,雑貨屋さん

レス6
(トピ主 3
🐱
プチ★
話題
私は札幌在住でかわいい雑貨が大好きです.ふらりと行くのはアフタヌ-ンティ(大丸),フランフラン(パセオ),恵庭市の花の牧場,ベイカ-ズストリ-ト(イオン平岡)などです.札幌市内近郊でかわいい雑貨やさんを知ってる方♪こっそり教えていただけませんか?キッチン雑貨,バスル-ムトイレ雑貨,インテリア小物かわいいもの大好きです

ランキング

レス

ブルーチューリップ

🙂
雪んこ
プチさん、こんにちは。中央区南19条西16丁目に「ブルーチューリップ」という有名な雑貨屋さんがあります。もう行かれてるかしら?可愛いインテリア小物、キッチン用品がいっぱいです。ランチもあるし、お茶もできます。建物も可愛くて、春夏はお庭も綺麗ですよ。

ありがとうございます♪

041
プチ★ トピ主
†ブル-チュ-リップ知らなかったです.是非行ってみます!早く行きたいなぁ!!ちなみに昨日は新札幌のカテプリにあるLBCを見てきました.LBCは苗穂イオンにもあったと思いました.

まだまだ情報を

🐱
プチ★ トピ主
お待ちしてます.車で行けるので札幌市から少し遠い場所でも大丈夫です.かわいい雑貨屋さん,お待ちしてま~す.

JR森林公園駅前

🐷
雪だんご
プチ★さん、こんにちは。 JR森林公園駅前に『komorebi』という雑貨屋さんがありますよ。お店は小さめだけど 店内が可愛いものに埋め尽くされています。厚別区厚別北です。 イオン平岡にいらっしゃる事があるなら、そんなに遠くもないと思ってレスしました。 新札幌駅のデュオとかカテプリにも、色々ありますよね♪

では2回目・・・

🙂
雪んこ
裏参道には行かれましたか?南1西22に、Shu-ShuGardenという可愛い雑貨屋さんがあります。ロマンチックなテイストのお店です。すぐ近くにリザ・ボーテというインテリアのお店があるのですが、こちらも輸入カーテン地を使ったクッションや珍しい小物があります。同じく裏参道の25丁目には、北欧テイストの雑貨屋さんがあります。こちらは店名を忘れてしまったのですが、煉瓦タイルでで外に廻り階段が付いてるビルの一階です。

ありがとうございます!

🐱
プチ★ トピ主
雪だんごサンこんにちは★森林公園駅前ですね.近いです.こちらも行ってみます~.雪んこサンこんにちは★裏参道ですね!北欧テイスト素敵~.主人とドライブの時に行く事に決定です.実家は東区なんですが伏古11条3丁目にブル-ベリ-という雑貨屋さんがあるみたいですね♪姉妹店は中央区南2西5ベリ-ハウスです.まだ行った事ないですが実家に行く時に見たいです.なんだか雑貨屋さん情報が増えて嬉しくてワクワクしています.ポ-ルタウンにもアフタヌ-ンティ雑貨ありますね.いつできたんでしょう?久しぶりに歩いて発見しました.

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧