仲のいい友達が出産しました。写メールが送られてきて、すごく可愛くて嬉しくて、泣いてしまいました。
以前は周囲がどんどん結婚したり出産するにつれて、焦りや嫉妬のような気持ちで素直に喜べなかったのだけど、彼女の場合は不思議と違っていました。心から喜べました。
私は去年結婚して今年で36になりました。
年も年だし、自分の赤ちゃんに会いたいという一心で、流れに任せて結婚したのですが、主人に対して徐々に愛情を感じなくなってしまいました。夫婦生活は気持ちを盛り上げて、それなりにあったのですが、主人に一度拒否されてからというもの遠慮がちになり、その後彼の不妊が発覚。体外受精の可能性はあるものの、私自身、怖くて踏み出すことができません。
こんな気持ちでそんなことをしてはいけないように感じるからです。
彼は子供がいなくても私がいればいいと言ってくれていますが、私は同じ気持ちになれません。
酷い女かもしれません。
でも、努力と我慢の区別がつかなくなってしまったのです。
今後の自分がどうなるかなんて約束はないけど、私に一押しをお願いします。