本文へ

赤ちゃんを産みたい。

レス4
(トピ主 1
😢
まり
恋愛
仲のいい友達が出産しました。写メールが送られてきて、すごく可愛くて嬉しくて、泣いてしまいました。 以前は周囲がどんどん結婚したり出産するにつれて、焦りや嫉妬のような気持ちで素直に喜べなかったのだけど、彼女の場合は不思議と違っていました。心から喜べました。 私は去年結婚して今年で36になりました。 年も年だし、自分の赤ちゃんに会いたいという一心で、流れに任せて結婚したのですが、主人に対して徐々に愛情を感じなくなってしまいました。夫婦生活は気持ちを盛り上げて、それなりにあったのですが、主人に一度拒否されてからというもの遠慮がちになり、その後彼の不妊が発覚。体外受精の可能性はあるものの、私自身、怖くて踏み出すことができません。 こんな気持ちでそんなことをしてはいけないように感じるからです。 彼は子供がいなくても私がいればいいと言ってくれていますが、私は同じ気持ちになれません。 酷い女かもしれません。 でも、努力と我慢の区別がつかなくなってしまったのです。 今後の自分がどうなるかなんて約束はないけど、私に一押しをお願いします。

ランキング

レス

同じ気持ち

りんだ
また違う人生もあるのかな・・。人生は一度きり。 違う道も歩んでみれば?彼とは別の人でその望みが叶うなら・・。 わたしもあなたと同じです。いつも自分に問いかけてます。 いい加減なこといいますよね私。ごめんなさい。でも・・・ 自分はできないから書きました。

まずは、夫婦関係の修復が必要では?

🐧
ゆかり
流れにまかせて結婚したにしろ、今現在、縁があって一緒にいるという事を大切に思ってはいかがですか?好きになる努力も必要だと思います。自分が変われば、相手は変わります。 結婚生活では、相手に対して愛情の起伏は誰でもあると思いますよ。 2人の気持ちが同じベクトルを向けば、自然と子供が欲しいと思うのではないでしょうか。 そして、可能な限りの不妊治療にもチャレンジする気持ちになると思います。 例え子供に恵まれないとしても、夫婦がうまくいっていればいいのです。

既に答えは決まっている

🐱
きいろ
>年も年だし、自分の赤ちゃんに会いたいという一心で、流れに任せて結婚したのですが、主人に対して徐々に愛情を感じなくなってしまいました。 ん?つまり、本当は結婚する程好きではなかったけれど、赤ちゃんが欲しくて結婚してしまった―、ということですか? そしたら、彼の不妊が発覚と・・・。 それなら、別れるしかないのでは?赤ちゃんの為に結婚したんだし―。 不妊なら、用無しでしょう? まぁ、ほめられたことではないですが、しかたがないのではないですか。 結婚の条件を『赤ちゃん』とすることも、個人の自由でしょう。 どちらにせよ、決断は、早い方がよいでしょうね。

ありがとうございました。

🐤
まり トピ主
結婚したいほど好きだった人とは縁がなくこの年になってしまい、焦って結婚した自分に大きな落ち度があったのだと思います。 これから相手がみつかるのかも、他の誰かとの間に子供を授かるかさえもわかりませんが、今回の生活は続けることができません。 相手にも大きな傷を負わせてしまう結果になってしまうけれど、私も精一杯歩めないし、相手にもまた嫌な思いをさせてしまうと考え、自分勝手で酷い女だと自覚しつつも、新たな道を歩みたいと思います。 読んでくださった皆様、ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧