本文へ

友達と恋心

レス5
(トピ主 1
😀
ようようー
恋愛
当方も50代の既婚です、相手も50代の独身です、只以前からの彼を今でも時折ですが逢っているようです、お互いに気配りをしながらお付き合いを楽しんでいましたが、ある事がきっかけで一寸溝が出来ました、彼女に言わせると、「干渉」「束縛」が嫌だと言います、恋心が有れば気にもなります、時には焼餅も起きます、これってまずい事でしょうか、私は妻と別居13年になります、あえて離婚は予定していません、友達を強調する彼女、もしも同年代で友達付き合いをされている方宜しく

ランキング

レス

どこまでのお付き合いかによると思います。

🐱
お相手との関係をやんわりと伝えては居ますが、はっきりとは分らないので回答するのも難しいですが、私の感覚では身体の関係がなければ「友達」、あれば恋人です。 恋人であっても、相手が既婚で、しかも離婚の意志が全くないとしたら、自分の執着心を無くす為にも、相手の恋人面した干渉や束縛は拒否しますね。何を図々しい、と思います。 これってまずいでしょうか、というより主さんは欲張りだなぁ、と思います。 自分は何も失わず、相手からもっと奪おうとしてる。 彼女の立場なら、そう言うのは当然だというのが正直な感想です。

文章を整理すると

😍
何でも経験済
 「当方は50代既婚、彼女も50代ですが、独身。彼女は以前からの彼氏とも時折逢っている」としてのご意見で宜しいでしょうか。  単なる友人でしたら焼き餅も焼かない、束縛も当然しないでしょう。貴方は彼女を自分の愛人として位置づけたいのでしょうが、彼女は貴方との関係をどの様に思っていらっしゃるのでしょうか?もしかしたら、本当に言葉どおり単なる友人と思っているかもしれませんね。  貴方はもっと、ケジメを大切にするべきだと、私は思いました。彼女に対して焼き餅や、束縛する事などできる立場では無いと思いますけど。  別居生活の長い、敢えて離婚する気のない奥様。そして彼女。そのお二人をどうするおつもりなのか理解に苦しみます。    彼女が「友達を強調する」と言うことは、それ以上の進展は貴方の身の振り方次第だと言っているようにも聞こえます。 よって、50代にも成った大人なんですから、きちんと一つ一つの問題を整理整頓されては如何ですか?

何の権利があって・・・

😒
花*花
その彼女の立場になって考えてみて下さい。 「単なる友達」に焼餅やかれるなんて・・・ウザイ。 しかも、自分は離婚する気もないんでしょう、信じられない。 どうしたいの?結婚はしないけど、ずっと自分の彼女(友達では無いですよね) で居てほしい?ですか。それって、彼女の立場は愛人ですよね。 友達だったら、焼餅じゃなくて彼女の恋愛を応援するでしょ。貴方最低!

それってただの浮気ですか?

041
っていうか
彼女は貴方に恋心を持っているのですか? 離婚もしない貴方に?? もし、恋心など無く、単なる友人(もしくはいろんな意味で都合の良い男)としての認識だとしたら、貴方からの束縛は「鬱陶しい」以外の何物でも無いと思います。

貴重なご意見

😀
ようようー トピ主
大変貴重なご意見有り難うございました、 我ながら恥ずかしい事と思いました、身勝手な感覚でした、一寸距離を置いて考えたいと思いました、中々勇気のいる事ですが、

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧