私は50代。旦那は60代。旦那が私の友達と浮気しました。彼女は私より2歳上で独身です。でも男女の関係ではないらしい。二人だけで会ったり、独り暮らしの彼女の家にあがったり、二人で飲みに行ってそのままビジネスホテルに泊まったり。それって充分浮気だと思います。この事は旦那のメールでわかりました。今まで旦那の携帯なんて見ようとも思わなかったのに、なぜか気になり見て発覚。ショックでした。旦那は開き直り、友達として、これからも付き合いを止めないと言います。私が止めてと言ってもすぐはムリって言います。すぐがムリなら今後ずっと続くのだろうと思うのですが、男の人のそういう気持ちがわかりません。
彼女とも直接はなしました。旦那さんから連絡が来るからと言います。私に悪いと思ったら普通は会わないようになるのではないかと思うのですが、彼女の気持ちもわかりません。不倫をしても、彼女のこれからの人生、幸せにはならないと思います。なぜ彼女は旦那との付き合いを止めないのでしょうか。友達付き合いってほんとに思ってるのでしょうか。どうしたらこのふたりの付き合いを止めさせれるのでしょうか。