本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • バツ1子供5人の男性との結婚に悩んでいます…

バツ1子供5人の男性との結婚に悩んでいます…

レス111
(トピ主 5
041
あいか
恋愛
 彼と出会った時、半年前の彼女の話等聞いていたので、既婚者だなんて考えもしませんでした。  お互い「こんな人間がいたんだ」と驚き、尊敬し、一週間後には付き合うことに。人生初「運命の人だ」と思えました。結婚を意識しあう話もするようになっていたある時、彼が突然「俺って悪い奴だよ…きりがついたら話すから」聞くと、実は俺結婚していて子供5人。離婚を奥さんも承諾済みで今週末に提出する。本当はそれが終わってから話したかった。とのこと。驚き悲しみ、友達にも相談し、「それでもこの人と一緒にいたい」と決めるまでに一日しかかかりませんでした。今思えばこの決断自体早すぎたのかも…その後彼は離婚し、子供は母方に引き取られ、今は月35万円の養育費を送金しています。末っ子が7歳なので13年後までは一人7万円送金です。私は26歳で彼は36歳です。今私は彼の仕事を手伝っていて仕事上のお付き合いの方にも多数お会いし、一部の方には12月に結婚すると公言しています。  私は子供がほしいのですが、彼には待望の第一子ではない→喜びを共有できない?等 不安?不満? とにかく悩んでいます。お願いですどなたかご教示下さい。  

ランキング

レス

う~ん。。

😨
うさぎ
最終的にはあいかさんが決めることだと思いますが…。 子供が5人…養育費が35万…。 収入がいくらか解りませんが、かなり厳しいように思います。 あいかさんが妊娠すれば6人の子になるんですよね。 もう少し考えてみてもいいように思います。

んー

🐧
gi
どんなアドバイスを求めているんでしょう。 子供5人に毎月35万円の養育費。あと13年残ってるんですよね。 であなたの年齢が26歳。 私があなたならとりあえず結婚は見合わせます。 普通見合わせますよね。その普通を乗り越えてどんな苦労も乗り越えるわ!という強い意志があるのなら止めはしませんが、ここに相談してるってコトは迷いがあるんですよね? もし客観的に考えて、お友達がそんな状況ならあなたはどんなアドバイスをしますか?考えてみてください。

それでいいんですか?

041
のりまき
刺激があってときめく相手かもしれませんが、その方との結婚はおすすめしません。 高給取りのようですが、35万の養育費を払い、さらにあなたと子どもに無理な我慢を強いないだけの収入がありますか?何かの時に「養育費さえなければ○○ができるのに!」と思わないでいられますか? 元奥さんに万が一のことがあった場合は、子どもは彼が引き取るのですよ?あなたはそのとき、5人の子の母親代わりができますか? 将来彼が亡くなった際には、あなたとあなたの産んだ子だけでなく、5人の子にも遺産を相続する権利があります。現金だけでなく家などももっていればいろいろと面倒ですが大丈夫ですか? 加えてあなたが先に無くなった場合、彼が相続したあなたの遺産もやがて5人の子にいきます。複雑ではないですか? だいたい、離婚寸前とはいえ、既婚であることを隠してあなたとつきあい始めるような彼はとても誠実とはいえません。 悩んで当然。 考え直した方がいいですよ。

お子さんにとってはお父さんです

😀
奥さんとは別れて他人になったかもしれませんが、お子さんにとってはお父さんです。一生お子さんとの関係は続きます。 平凡な人と結婚するのとは違う苦労はあると思います。あなたにその覚悟があるんだったら絶対結婚できないということはないと思います。私なら無理かなあと思います。

考え直したほうがいい

😝
胡麻豆腐
その彼は、離婚が成立する以前から、 他の女性とお付き合いされていたのですよね?  そして次は、トピ主さんとお付き合いをはじめていますよね? この事実だけでも、結婚のお相手として不適格と判断できますよ。 再婚されても、かなりの確率でまた外の女性と不貞を働くと 予測できます。 そもそも5人もお子さんをもうけて、離婚できる人格者ですよ。 今はトピ主さん、舞い上がっているのではありませんか? 恋愛は最初が一番、おいしく感じるものです。 また、不誠実な男性ほど、女性あしらいが上手いものです。 トピ主さんは、お若いのだから他にいくらでも 良いお相手が見つかります(断言しますよ!)。 結婚を公言してしまって、撤回しにくいからと 一生を棒にふる結婚を選ぶのは浅はかすぎますよ。 お子さんを元妻が引き取ったからと言っても、 今後どうなるかわかりません。事情によっては、 トピ主さんが育てなければならなくなる可能性も 充分あるってことも考慮してくださいね。 私なら5人も子供がいるのに、早々と再婚したがるような ずうずうしい男性はパス!

最終的には

曇りのち晴れ
ご自身で考えて答えを出すしかないですよね。1日と言わず、後悔のないようによーーく考えてみて下さい。 ちなみに、私がトピ主さんの立場だったら止めておくと思います。 26歳だと恋愛や結婚に対して、より情熱的な年齢だと思うので、彼と一緒になりたいと思う気持ちも分からなくもないですが、 私が30代後半になった今、20代後半の頃に付き合っていた男性(20歳年上の既婚者)と別れて良かったなぁと心から思っています。 そして、今は年下の優しい男生と結婚をして幸せに暮らしています。 体裁や彼が可哀相とか考える事はないと思います(結婚していて子供が5人もいる事を隠していたずるい人な訳だし) 自分が幸せになれるかだけを考えて答えを出されるとよいと思います。

何を悩んでいるのか

😨
まどか
よくわかりません。 付き合い始めたときは、既婚・子持ちを伏せられていた→でも、それを聞いても「だまされた!」とは思っていないんですよね? 養育費は35万払っている→でも12月には結婚するんですよね? 26歳のあなたに10歳も年上のカレ→でもこの人と一緒にいたいんですよね。 ってことは、カレにとっては子供ができても一人目じゃないわ!ていうヤキモチだけしか、悩んでないんですよね? 子供は何人目でもかわいいですよ。今大好きなあなたの子供であれば尚更です。 そう、子供は何者にも変えがたいもの。月に35万も仕送りをしようと思うカレですもの。カレもそうなんでしょう。 トピ主さん、あなたよりも子供たちの方が優先順位は上になることは多々出てくると思います。でもそれはしょうがないね。 奥さんと別れる前に、結婚していることを伏せて彼女をキープするような男、その時点で尊敬も愛情も冷めますが、私なら。 でもトピ主さんは尊敬してるのね。不思議。 やっぱり何をご教示して欲しいのかわかりません。

喜んでもらえますよ

🎶
りらっくま
ただ、養育費月35万送金していて、他人事ながら生活費が気になります

おやめなさい

🐤
すげー
結婚を公言しても、破談になりましたと云えばよろしい。理由は?と聞かれても、うつむいて何も云わなければそんなに根掘り葉掘り聞かれませんよ。離婚は大変です。やむを得ず結婚は延期になりました、というのもよし。とにかく自分が納得するまでよく考えること。 助言?タイトルどおり、「おやめなさい。」です。理由は、ご自身でもわかりますよね?

他にもいい人はいます。

gacha
奥さんがいることを隠して付き合っていたことでアウトですね。 しかも子ども5人全員を奥さんが引き取るなんて,旦那さんに有責の可能性が高いです。 それに,毎月35万円もの送金をしていては,子どもを産んで育てるどころか,自分たちの生活も成り立つんでしょうか? 今は,トピ主さんが働いているからいいけど,子どもを産んだらすぐには働けませんし,お金がたくさんかかります。 旦那さんになる方の収入だけで送金分+自分たちの生活が成り立ちますか?

不安がいっぱい

041
一人横綱
彼氏は実業家か何かですか。 自宅のローンなどもなく、もちろん裕福な方なんでしょうね。 36歳で35万円の仕送りって、 普通は手取りでもそれ以下の人が多いと思うけれど。 13年後は50歳近くになっちゃってるんですね。 前妻さんたちのお子さんの節目節目に別の出費もあるでしょうし。 危なっかしい結婚。 まだ26歳でしょう。 運命の出会いはまだまだこれからの方があると思いますけれど。

難しいね~

💍
humuhumu
子供が5人??????すごいですね・・・養育費ですが、毎月35万ってきつくないですか?商売なさってるようですが、今後ずっと払い続けることが可能でしょうか? あなたはお子様が欲しい・・・・でも、こんな状況で子供産めますか? 私なら産まないです。きっと、相手の子供の養育費とか、目障りになってくるから。 きっと、この養育費が無ければ。。。とか、色々比べてみたり、苦しくなると思うから。 もし、今の仕事がうまくいかなくなって、35万払えなくなったら?自分の子供に不憫な思いさせれますか? 遺産相続など子供が5人も出てきてもめたり、お父さんに会いたいとかって、出てくる可能性もありますよ。やっていけれますか?耐えられますか?それが、できるなら、結婚もいいかなって思うけど、現実厳しそうな気がします。 よく、かんがえてからでも、結婚はいいんじゃないですか? それか、主さんは自分の仕事は他でちゃんと確立しておくことも必要な気がします。共倒れにならないためにも。

月35万送金・・・が心配

041
kio
余計なお世話ですが、生活大丈夫なんでしょうか?

本当にいいの?

リロ
結婚すること自体よく考え直してみてはどうですか? いくつか質問があります。 1、相手の離婚原因は何ですか? 2、月35万というと、人によっては月収分くらいだと思うんですが、養育費を払っても、彼一人の稼ぎで暮らせるほど収入は多いのでしょうか? 3、彼も将来子供が欲しいと言ってますか? 私だったら5人の子持ちという点ですぐ引きますが、そこをまずクリアにするだろう疑問点が上の3点です。知り合ってどのくらいなのかわかりませんが、結婚はすぐには決めない方がいいと思います。 辛口ですが、”お互い「こんな人間がいたんだ」と驚き・・・”と書かれましたけど、お互いじゃなく、あなたが一方的にそう思っただけだと思います。5人の子持ち男とまともに付き合いたい人なんていないから、口では何とでも言うと思いますよ。あなたはまだ26歳で、しかも結婚未経験。もったいないなぁ。彼より良い男なんていっぱいいそうなのに。あなたがこの男性のことをちゃんと見極めているのか、ちょっと心配です。

もっと他のことで悩まなければならないのではありませんか。

🐤
おばさんよ
彼はご自分で事業をされているのでしょうか。 養育費月35万送っても、あなたとの生活費には困らないのですね? その事業に失敗したら???個人で事業をするような人は、危機的な状況に陥ったら、個人の貯蓄も事業にまわします。 それでもまだお金が残るの? あなたは、彼が隠していることもすべて、きちんと質すことができますか? あなたが会って1週間で運命の人だと感じたぐらい、その方は魅力的な方なのでしょう。そして前の奥さまにとってもきっとそうだった。 だから5人も子供を設けた。でも、末の子はまだ7歳なのに、5人とも手放した男だということは忘れないでください。 そしてあなたと出会ったのは、5人の子供の一生を決める離婚調停の最中だったということも。 そんな大事な時期に他の女(あなた)に気を惹かれるような、だらしない男です。あなたもそれなりの女だと見られていたんですよ。 ご自分が産むであろうお子さんのことを悩んでいるようですが、もっと他のことで悩まなければならないのではありませんか。

悪い事は言いませんから。。

041
ばつ1子
今のうちに、逃げなさい! まだ形だけとはいい離婚してないうちから、あなたと付き合ってた人です。  そしてあなたは26歳まだ若い!! 仕事だって今から探せば まだまだ見つかります。 普通に結婚して、普通に子供が欲しいでしょ? 普通な結婚生活送りたくないですか? 何も、そんな!これからも、何かと色々ありそうな男性と 結婚しなくてもいいでしょう!?  ご両親だって、絶対反対しますよ。 私があなたの親友もしくは、姉妹なら絶対に反対します。 結婚したら、必ず!後悔しますよ。 小町の子連れ再婚のレスで、現実を沢山見てみたら? 結婚してからでは遅いです。 すぐに別れられないとは思います。 でも!これだけはしたほうがいいのは。。。 新しい仕事を探して、少し距離を置いて、あなたが冷静な 判断ができるように落ち着いてから、結婚を考えた方がいいです。

絶対に

😣
kanna
やめた方がいいと思います! 私の夫も似たような経歴です。独身と偽って交際を申し込まれ、付き合って半年に実はバツ一子供三人と。とても悩みましたが、不倫しているわけでもないし私との結婚に何の問題もないとの言葉を信じていました。 でも、籍入れる時分かったのですが付き合っている時も既婚でした。バツ1だと告白した時に離婚したようです。 知らない間に不倫をさせられていたわけです。 夫は典型的なモラハラでした。子供が出来るまで(簡単に逃げられなくなるまで)は分かりませんでしたが。とても口が上手く、マメで優しそうな人。信じきっていました。 今、色々あって離婚できませんが、とても後悔しています。 大事な事を隠し、妻子がいるのに独身女性をだまして付き合うような男性は、とても自分勝手で自己中心的、想いやりに欠けていますよ。 そうでなくても、子供がいる人との結婚って、色々本当に、絶えず、そのことによっての不安や嫌な思いをします。 あなたはまだ若いのだし、出来たらそんな余計な不満のない人との、明るい結婚をオススメしたいです。

アナタと彼の子供

041
るんるん
彼に、子供を欲しい旨を伝え、どう反応するか次第でしょうね。 最も、「産んでもいいよ」くらいだった場合、後で「産みたいっていったから作っただけ」なんて言われるかもしれないし。 >結婚を意識しあう話もするようになっていたある時、彼が突然「俺って悪い奴だよ…きりがついたら話すから」 ってことは独身の振りしていたわけでしょ? 結婚詐欺で訴えることだって出来るほどのことです。 彼が本当に一人7万円ずつの慰謝料を払い続けるのか。払い続けた場合、トピ主さんにそのツケはまわってくるし、払わなかったら払わなかったで、彼の人間性に問題あり。 >お互い「こんな人間がいたんだ」と驚き、尊敬し、一週間後には付き合うことに。人生初「運命の人だ」と思えました。 >「それでもこの人と一緒にいたい」と決めるまでに一日しかかかりませんでした。 ↑かなり舞い上がってますね。 >今私は彼の仕事を手伝っていて 転職でもして、環境を変えた方がよいのでは? 職場の部下と不倫する男。職場でも妻(と言うよりも母親)に面倒を見てもらいたい甘ったれ男にありがちです。

冷静になって

041
mimi
彼の子供のこと、養育費の事、いろいろ気になるところはありますが 「既婚者でありながら平気で女を騙し、不倫する男」という部分だけで もうダメですね私は。トピ主さん自身も騙されていたんですよ? トピ主さんと結婚しても同じことを繰り返すことぐらい、想像つきませんか? 悩むぐらいならやめるほうがいいです。まだ26歳でこんな「難あり物件」と 焦って結婚する理由はないと思います。 しばらくは結婚せずお付き合いするだけじゃだめなんですか? 「運命の人だ」なんていう思い込みを外して冷静に見ることはできませんか? ドラマチックで困難な展開に、余計盛り上がってるように見えてしまいます。 失礼かもしれませんがトピ主さんはあまり恋愛経験のない方なのかしら? 老婆心ながらご忠告。妊娠だけはしないように気をつけて。

同じレスがたくさんつきそうですが

041
だいず
私でしたら既婚という事を黙って付き合っていたという時点で別れますね。 離婚協議中とか関係ないです。 しかも5人も子供がいるとは…全部その分かれる奥さんのお子さんですか。 分かれる奥さんが何かあったら最悪引き取る話も出てくるだろうし。 とにかくリスク高すぎです。 5人も産ませておいて離婚って…ありえないと思うのは私だけでしょうか。

書き忘れましたが…

😣
kanna
ごめんなさい二度目です。 先程書き忘れましたが…不倫をする人は、なにしろ自分を正当化していますので また同じ事をする可能性があります。 あなたと結婚した後でも、別の女性とこっそりお付き合いをするかもしれませんよ。 ちょっと不満があるときなどなおさら、それを理由に浮気するでしょう。 裏切っている妻子と、隠して付き合っている女性の気持ちなど、考えずに自分の欲や気持ちのみを優先する人だから、そんな事が出来るんです。 例え家庭内がどうであろうと、きちんとけじめをつけてからお付き合いをするべきだし、それがすぐに出来ないなら自分の状況をきちんと説明したうえで、納得した女性と付き合えばいいのであって、既婚を隠して真面目な?お付き合いなんておかしな話だと思います。 今ならまだ、更なる苦しみを味あわなくてすみますよ。 よく想像力を働かせて、どうか現実的に考えてくださいね。

正念場ですね

041
ゆり
魅力的で経済力があって調子はよいが誠意はない、たいていの女子はこの手の男に人生のどこかで出会い、選択を迫られます。受けいれるか、手を引くか。 その時、相手を選ぶというより、自分がどういう人間であるかを選ぶのです。 個人的には、妻子に辛い思いをさせ、既婚であることを隠して独身女性とつきあうような男性を受けいれる女性でいてほしくはありません。 こういうタイプの男性が存在できるのは、それを許す女性がいるからなのです。

大丈夫ですか?

041
まや
135万円の養育費を払っても、トピ主さんとその子どもが生活や学費に困るようなことにならないのか。 2結婚していながらトピ主さん、前の彼女と付き合っていたのはなぜなのか。また、今後もそのようなことを繰り返す可能性はないのか。 3その5人の子どもを、今後彼が引き取る可能性はあるのか。 4彼は本当に誠実な人物か。 5元の妻や子どもたちと彼の間に、今後のあなたの生活に支障が出るようなトラブルはあるか。 と言うことをよく検討し、納得できないことが一つでもあるなら、やめたほうがいいんじゃないですかねえ。引き返すなら早い方が・・・。 少なくとも私が友人からそのような相談を受けたら、「愛があれば大丈夫」なんて言いません。心配ですもん、友人のことが。

ご意見ありがとうございます

041
あいか トピ主
初めてこういうサイトを利用したので、コメントくださる方がいて感謝しています。ありがとうございます。  出会いから付き合うまで一週間。付き合ってから一週間後に真実を告白されたので、彼が黙っていたのは出会ってから二週間程の期間だったと思います。  彼の話では結婚11年目の離婚で、それまで独身を装った浮気しかなく、真実を話した浮気は一度もないそうです。  子供の件ですが、サイト字数の関係で詳しく書けなかったのですが、彼の元妻は彼の一歳年上で、元妻連子が一人と彼との間に生まれた子が4人の計5人です。元妻の連子は来年20歳です。元妻17歳の時の子供ですね。  私も女なので最初は「そんなことってあるの?」と思っていましたが、彼曰く「同情結婚」だそうです。結婚後、浮気三昧や離婚したというのが大半だそうですが「同情結婚」というものが実際に結構あるそうです(知人男性達の話)  mimiさん>傍から見てまじめな恋愛は数えるほどかもしれませんが、それなりに男性とのお付き合いはしている方だと思います。避妊はちゃんとしてます!  だいずさん>その場合…考えてませんでした。何気なく聞いてみます。

それが可能なのは・・

😑
世界的ロックスターくらいだと思います。 彼らなら何度結婚して、子供がぞろぞろいても問題無いみたいだけど、 普通の人にはきつ~いと思いますよ。 大体最初からそういう事は言わなくちゃ、信用出来ん。

あなたが身内だったら絶対反対

💍
ジャズ
大事な親友なら 「そうかー、運命の人なんだもんね(でも絶対苦労するよ。いつか離婚するかも)」 とあまりにも引いてしまって強くは言えませんが、 家族だったら大反対します。 まだ26歳、運命の人は他にいるはず、わざわざそんな人と結婚することない! と悲しみます。  大体、そんな事実を告白するのが遅すぎるし、離婚後12月に結婚!!??なんて早すぎ!  花嫁の焦り&夫の責任感と誠意の無さを強調しているようにしか見えません。

手に追える相手ではない

041
守口
子供一人の養育費だけでも大変なのに、五人分とは。しかも相手の子供の年齢がトピ主と近いではないか。 離婚の際どういう取り決めをしたのかは分からぬが、もし大学まで進学した場合、前妻から養育費を増額させられるケースもあるからわからない。この彼と子供はトピ主の手に追える相手ではないだろう。 それでも全ての運命を甘んじてうけるならどうぞ。

追加レスを見ました。早く逃げて~

041
kio
2度目です。はっきり言ってその方とは別れた方がいいと思います。 トピ主さんは彼を愛しているから、すべてを良いように考えてしまっているようですが、 「同情結婚」と口にすること。 「独身と偽って浮気をしていたが、真実を話した浮気ははじめて」と口にすること。 どう考えても、魅力的な尊敬できる男性ではないようです。 あなたも元妻と同じように、浮気され「同情結婚」などと嘘ぶかれ 捨てられるかもしれないということです。 もっと真実を見て!!今ならまだ逃げられます。

みなさんありがとうございます

041
あいか トピ主
このサイトの見方がよくわかっておらず、二人の方のレスしか読んでいませんでした。たくさんの方がレスくださってたなんて。本当にみなさんありがとうございます。 追加なのですが、私が彼から真実を聞いたのは出会ってから二週間後くらいです。 なぜ最初から本当のことを言わなかったのか聞いたところ、適当に付き合えればいいと思っていたからだそうです。元妻とは2年間別居状態で、離婚の原因は私と出会ったことだそうです。夫婦間の愛が冷めていたのにどうして離婚しないできたのかを聞いたところ、夫婦とか家族の中に幸せがあるなんて考えてなかったからだそうです。元妻と彼が出会った当初、元妻は暴力的な元彼に追われていて、それを見て「俺が助けなきゃ」と思い出会って一ヶ月で結婚したそうです。 養育費送金の一人7万円計35万円は私が算出した金額です。インターネット等調べて、適正な金額を割り出したつもりです。今彼は一般の会社に所属していますが、来年の始め頃には辞めて、新しく設立した会社を一緒にやっていく予定です。私は今、その新しく設立した会社の仕事をやっています。 私は元看護師なので、いつでも就職先は確保できます。

やっぱり舞い上がってますね~

041
るんるん
>それまで独身を装った浮気しかなく、真実を話した浮気は一度もないそうです。 独身を装って浮気三昧の男。アナタは彼が真実を話してくれたから特別だとでも?「真実を話した浮気は一度もない」のはどうやって確認取れる? こんな浮気は当たり前のように考えている男とよく結婚できますね。 >彼曰く「同情結婚」だそうです。 同情結婚だけで4人も子供作れるんだ。愛情なんかなくとも子作りには励めるタイプですか? 舞い上がっているアナタにたいしても、今までの他の浮気相手に比べて「オレにほれ込んでいるから」と同情結婚かもしれないのでは? 来年にはそういって浮気していそうですね。 独身を装った浮気ならアナタは許可するんですか? 心が広いなぁ~。 私だけは特別に愛されていると思い込むのはやめましょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧