本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 今はこんな関係なんですが、いつか復縁できるかな・・

今はこんな関係なんですが、いつか復縁できるかな・・

レス10
(トピ主 3
💔
みぃ
恋愛
現在22歳大学4年、 元カレは24歳、他大学院2年で、来春から2人とも就職です。 彼に告白されて付き合いだしました。 私や他人への態度、考え方等、とても誠実な人です。 そんな彼から、突然「友達にならへん?」と。 「勉強や研究、論文に追われてきて恋愛に力が入れられない」 「今の俺には恋愛は無理や。やらなあかんことに集中したい」と。 クリスマスに泊まりでディズニーに行く予約を入れてしまっていたし、 私が行きたいと言ったので、来月行きます。 彼は、 「泊まるけど、大丈夫やで。俺はそういうことは絶対したくないから。楽しもうな。」と。 また、クリスマスの前にも、会えそうなときは時間を作って一緒に過ごしてくれるようです。 ただ、「頻繁なメールのやりとりはごめんな」と。 彼は確かにとても忙しい人で、 今は、 来春就職する会社からの教材、英語にパソコンスキル、 卒業までに多数回ある学会での論文発表の準備、 そして修士論文・・ 忙しい時期が終わったら、復縁の可能性もあるのでしょうか・・・ 一度冷めた心・・もう無理なのでしょうか・・・

ランキング

レス

とても誠実な彼ですね

041
penta
私も現在大学院生で、修士論文の真っ最中です。 社会人でもありますので、仕事もあるし、ほんとに毎日余裕がないです。 だから、彼の余裕がないという気持ち、よく分かる。 あなたのことを嫌いになったわけではないのだから、タイミングが合えば復縁の可能性もあるのでは、と思います。 でも、それまではあなたも「友人として」という風にケジメをつけるべき。 いくら彼が「大丈夫」といっても、お泊りなんかはしない方がいいんじゃないかな~。その方が、復縁の可能性高くなるような気がする。

がんばって

🙂
骨折主婦
復縁のためのカギは、あなたがにぎっていると思いますよ。 まず、彼に負けずにどんどん己のスキルを磨き、いい女になってください。 仕事のための資格なども重要ですが、プライベートでの彼の助けになるような 勉強をしておくと、ポイントがかなり高くなります。 例えば、お料理教室に通い、和洋中を極め、あらゆるもてなしができれば、 彼の力になることができるので、復縁の可能性は高くなると思われます。 そして、自分が相手を待てる期間を、自分で定めましょう。 これだけバリバリ型の人なら、30歳代半ばでようやく落ち着き、 お嫁さんを探し始める可能性もあります。 友達をして彼を支え続け、その機会をずっと待つのか、 それとも20代後半で結婚したいのか、 それまでに自分の気持ちをつなぎとめていられるかが勝負だと思います。 素敵な彼を逃さないよう、がんばってください。

私も実は破局したて・・・

😭
かなこちゃん
なの。ちょっと人事とは思えなくて。。。 今、彼は将来に向けてとても大事な時期なのですね。 ただ、誠実かどうかはちょっと分からないです。私が彼氏なら、 わざわざそんな一時の事だけで友達にまでは戻らないと思うから。 それだけじゃない理由がひょっとしたらあるのかも知れません。 だから暫く、復縁は無理かも。彼に大事なのは、集中できる環境。 少しの間見守ってあげるのも愛情ですよ。 完全に切れたわけではないのだから、頑張れるようなら頑張ってね。 あんまりしつこくすると逆効果になる可能性もあるので、辛いけど 今はじっとタイミングを見てみたらどうでしょう? その間に彼の本心が見えてくるかも。

トピ主です。

💔
みぃ トピ主
ちなみに 「勉強やいろんなことに追われてるうちに、○○への感情が小さくなってしまったん」 「今は恋愛は出来ない」 「友達でいたい」 と言われています。 彼は今恋愛感情が冷めた状態だと思うんですが、 嫌われてはいないと思います。 私自身も、卒論やら入社前資格取得やらをしなくてはいけない時期です。 ですが、彼のことが好きで好きで頭から離れず、何も手につきません。 また恋愛感情を復活させることは出来るでしょうか・・? 一旦友達に戻って、再度やりなおされた方などいらっしゃいましたら、 その経緯や、私が今すべきこと、今してはいけないこと、アドバイス等 いただけませんか? よろしくお願いします。

時系列がさっぱり分かりません

041
nnn
元彼ということですが、別れたのはいつですか? その彼のセリフはいつのことですか? 説明が一方的すぎて理解できません。

都合のいい女

💄
ANNA SUI
>「友達にならへん?」 はうまい別れの言葉だと思います。 トピ主さんの話を聞いている限りでは確かに彼は忙しそう。 でも本当に好きなら別れないと思うし、ちょっとの時間でも会いたいと思うと思う。 ディズニーだって予約しちゃったから行く、みたいな感じ。 そんなんで楽しめるわけないだろー!って彼に言ってほしい。 しかも彼の都合で会える時に会うって、正に「都合のいい女」じゃないですか。 そんな女に成り下がっちゃダメですよ、トピ主さん。 まだ若いんだし、彼のことはすぱっと切って新しい彼氏見つけましょうよ。 時間がもったいないですよー。

聞いてみては?

041
ろご
彼に直接きいてみては? このまま、思い続けてもいいのか、待っていても良いのか。 それとも、気持ち自体がもうないのか。。。 今の状態は、まだあなたに気持ちがある私には、どう、気持ちの整理をつけたらいいのか分からず とても辛い。どちらか教えて欲しい、と。

トピ主です

💔
みぃ トピ主
みなさんいろいろなご意見ありがとうございます。 「友達として」今はけじめをつけた行動をとるべきですね。 連絡も控え、彼が集中できる環境を作ってあげたいと思います。 じたばた動くのは絶対いけないですよね。 新しい恋へ気持ちを切り替えることは、まだ出来そうにないです。 何から何まで怖いくらいに理想通りの人だったので。。 >>nnnさま。 今は感情的になってしまっていて・・・すみませんでした。 うまく文章が組み立てられていませんでしたね。 別れを切り出され、このように言われたのは、 先週の金曜日(11月9日)でした。 >>ろごさま。 怖かったのですが聞きました。 「私は・・・もう・・全然だめなのかなぁ?」というようなニュアンスで。 彼は 「今は・・」と。 「今の忙しい時期を乗り越えたらまた考えてくれるかなぁ」とも聞きましたが、 「うーん・・・今はわからん」とのことでした。 (まぁそりゃあ分からないですよね)

あなたはどうしたいの?

041
仲人
彼の本心は彼に聞かなければわかりませんし、聞いても本心をさらけ出すとも思えません。都合のいい女になるなという意見もありますが、結局はトピ主さんがどうしたいかですよ。 彼の忙しさが終わったら、あなたへの恋心が戻ってくるかどうかなんて、本人だってわかりませんからね。永久に友達としての関係から進歩しないかもしれない。それでも付合っていきたいという彼/人間なら、友達として関係を続けてもいいし、そんな蛇の生殺しのような関係は耐えられないなら、きっぱりその彼とは別れて、新しい彼を捜せばいい。(その彼に引っ付いていては、新しい彼はいつまでも出来ませんよ) でも、友達としての付き合いを続けるという事は、万が一彼に彼女が出来ても、応援してあげれるという関係ですよ。

トピ主です

💔
みぃ トピ主
>仲人さま ありがとうございます。そうですね。 彼は人間的にとても尊敬できる人だし、縁を切りたいとは思いません。 ただ仲人さんがおっしゃるように、それが蛇の生殺し状態を意味するということもまた、間違いありません。 私自身も今いろいろと悩んでいます。 やはり恋人同士という関係に戻りたいのですが、少なくとも彼のこの「忙しい時期」というのは3月まで続くわけですので・・・ 今は何を考えても無駄ですね。 今は頻繁には連絡を取らず、時間も距離も、おいてみようと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧