本文へ
  • ホーム
  • 背の低い人用のウェディングドレス

背の低い人用のウェディングドレス

レス11
(トピ主 4
041
ジューン
こんにちは、
トピを開いて下さってありがとうございます。

最近婚約したばかりでうきうきしていたのですが、実は私女なのに結婚式とかに憧れがなく、途方にくれております。。

教会で式をすることになり、私としてはカジュアルな式にしたく、適当にワンピースでも着ればいいや、と思っていたら、母に反対されました。

1。背が低いから、膝が出るドレスを着るのは
(私154センチ、彼185センチ)彼の横でよけいちっこく見えるからよくない。

2。スポーツ好きなので、いつもあざや傷、それと日焼けの後があるので、長いドレスの方がいい。

3。教会であげるので、やっぱりちゃんとした格好にした方がいい。

私は別にこだわりがないので、”じゃ、そうする”と納得したのですが。。。
在米なので、今まで私より背の低い花嫁は見た事なく、背の低い人はどのようなドレスが似合うのか分かりません。
私が長いドレスを着ると、まるでこけしのようになるんじゃないかと心配です。

アドバイスお願いします。

ランキング

レス

おめでとうございます

🐶
モカ
ご婚約おめでとうございます!! 私は今年結婚式・披露宴を終えました。 さて、私達夫婦の体格はとても小柄(私→150センチ、主人→168センチ)です。 私も最初は「似合うドレスなんてあるんだろうか。。」と不安でしたが、 実際試着に行って見ると、たくさんあるんですよね! 結局私はWDはマーメイドライン・披露宴ではプリンセスラインと和装を着ました。 自分には似合わないと思っていても、着てみると意外と違和感なかったりしますよ。 マーメイドラインは、当然そのままでは大きすぎるのですが、物凄くヒールの高い靴(20センチ)を履いたら、それなりの見栄えになりました(笑) 素敵なドレスが見つかると良いですね☆

心配無用

🙂
モコ
ウエディングドレスにはドレス用のヒールがあります。 私も身長低いのですが、ヒールを履いてそれなりの高さになりました。 歩いてもズッコケないので大丈夫ですよ

モカ様、

041
ジューン トピ主
ありがとうございます。 それと、ご結婚おめでとうございます。 背の低い人用、あるんですねえ~。 やっぱり日本の方が沢山ありそうですね。 勇気を出して試着してきます! 20センチのヒールですか。 勇気ありますね。 私ははだしでなんにも無い所でも転べるので、ヒールだったら自殺行為かも?

モコ様

041
ジューン トピ主
ありがとうございます! ドレス用のヒールですか、転ばないってどういう仕組みになってるんでしょう? 試着しに行く時聞いてみます!

お返事ありがとうございます

🐶
モカ
私の拙いレスにお返事ありがとうございます! ヒールですが、私が履いた物は、かかとだけが高いのではなく 全体的に高いヒールでした。(説明が下手で申し訳ないです。。 わかりにくいかもしれませんが、一昔前の厚底ブーツの様な感じ) 私もかなりドジなんで心配でしたが、何とかなりました。 ただ、ドレスがフワフワすぎると裾を踏まない様に気を使うので 歩き方がぎこちなくなるかもしれないです。

モカ様、

041
ジューン トピ主
またレスありがとうございます! 靴底全体が高いんですね~。 フランケンシュタインのブーツみたいですね。 おもしろそう~ 来週試着のアポイントメント入れました! サイズ0、だと言ったら、あまりないかも、と言われました。。。 アメリカ人、でっかい人多すぎ。

アメリカのことはよく分かりませんが。。。

🐱
cya
私149センチ、夫178センチでした。 私もウェディング用のヒールのある靴を履きました。 15センチぐらいだったかな? ドレスは7~9号のものを着ました。 種類も豊富で可愛いデザインのものも色々ありましたよ。 ヒールを履くとちょうどピッタリで 夫との身長差もいつもほどなく 写真写りもバッチリでしたよ♪(自我自賛) アメリカでも良いドレスがたくさんあるといいですね。

身長150cmです

041
さき
ドレス着ました。 5号サイズがピッタリな私は、あの豊富にある貸衣装屋さんのドレスの中から・・・ たった20着位しか選択肢がありませんでした。 幸い、とても気に入った形のドレスがあったので良かったですが。 おチビで5号サイズなのにマーメイドラインのドレスにしました。 胸と尻は一人前(?)にあるので、綺麗に着れました。 普段、可愛い系の服装が多いので、大人びたドレス姿で結婚式参加者には「意外だった」と言われました。 皆、プリンセスラインを想像していたようです。 靴は「22.5特」というサイズでした。 ヒールは・・・20cmくらいかなぁ・・・ 一人じゃ履けませんでした(苦笑) ひとつ助言すると、もしビスチェタイプにするなら、 補正下着はブラとウエストニッパーはバラバラのがいいです。 一体型にすると、どんどんズリ落ちてきます。 ワコールから出てる補正下着良かったです。(全部で5万くらいしましたけど) いい御式になるといいですね。

cya様、

041
ジューン トピ主
レスありがとうございます! 15センチですか、すごいですね! 色々探してみますね、ありがとうございます。 なんか、希望がわいてきました!

私なんて151cmですよ

041
calpico
私も在米で最近ウェディングドレスを買ったものです。 私はトピ主さんより更に小柄ですがちゃんとドレス見つかりましたよ。 まず試着用のドレスはすべてサイズ8~12です。アメリカ人の平均サイズなので。 その大きいドレスを係の人が洗濯バサミなど使ってぴったりフィットするように 着せてくれます。そして気に入ったものをオーダーするのです。 まず私はシンプルなものは貧弱に見えてダメ、マーメイドはメリハリのある ボディーでは無いのでダメ (背の低さが強調されたし)、ボリュームたっぷりの プリンセスラインは生地多すぎてダメ。更にキラキラ過ぎるものも派手すぎてダメ。 と片っ端から試着してみて結局ストラップレス、Aラインのドレスが似合うということが分かりました。 標準体型から外れれば外れる程ドレス選びが楽になる気が。本当に上記のドレスは どれもこれも笑っちゃうぐらい似合ってませんでしたから。 あとドレスが届いた後も試着してからお直しするので大丈夫ですよ。 みなさん裾上げたり体にぴったりフィットするように直してもらってますよ。 ちなみに私もサイズ0でした(それより小さいサイズが無かった)。

再びです

🐱
cya
私は式場で準備してくださったものをレンタルしたのですが ネットなら結構販売もしているようです。 例えば↓ http://eireen.net/ 参考になれば。。。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧