本文へ

義姉たちにプレゼントをあげたい!

レス8
(トピ主 0
🎂
新米イモウト
話題
もうすぐ甥姪が1歳を迎えます。 もちろん彼らの誕生日祝いは準備済みですが、 1年間子育てをがんばった先輩に敬意を表し?(ってちょっと大げさですが) 私の義理姉たち(実兄の嫁、夫兄の嫁)にプレゼントを渡したいと思います。 子供が生まれる前はオシャレ好きだったのに、 最近は頭ぼさぼさ&スッピン姿を見ると、本当に1年間大変な思いをして 子供を育てたんだな~と実感します。 普段遠くに暮らしており、子育ての協力ができない私からのささやかなプレゼント。 みなさんはどんなものが欲しいですか? 予算は、各5千~1万円程度です。

ランキング

レス

ペンダント

🐤
りお
私の知り合いは、結婚する時ですが、自分の姉と義姉にお揃いのペンダントを買ってましたよ。 そういうのを贈り会える関係っていいですね。 羨ましいです!

ブラボー!

041
マキマキ
殺伐とした義理の家族バトルが氾濫する小町において、 ほっとするトピ見! そうね、わたしなら カシミヤのマフラーがほしい!それも自分では変えないような ビビッドな色を。イモウトの思いやりを感じていられる ように家の中でも毎日首に巻きますわ。 ぜひ実現してここで報告してくださいね。

お気持ちはうれしいけれど・・・

🐤
じん
つい最近娘が1歳の誕生日を迎えました。 ご苦労を気遣うトピ主さんのお気持ち、お義姉さんたちがご存知になったら さぞかし喜ばれることと思います。 わたしも『頑張ってるね』という周りからのひと言にどれだけ支えられたことかわかりません。 トピ主さんはお義姉さんたちにもプレゼントを、と考えておられるようですが、 わたしだったら、娘へのプレゼントだけで十分です。 5千円~1万円のプレゼントなんて、恐縮してしまって頂けません。 渡すにしてももう少し安価なプレゼントのほうがお義姉さんたちも受け取りやすいんじゃないかなぁ、 と思います。 あと、トピ主さんがお返しについてどう考えておられるかどうかわかりませんが、 一般的に見て『子どもへのプレゼント+5千円のプレゼント』というのは お返しを用意する額だと思います。 かえってお義姉さんたちにお返しについて気苦労を与えてしまうかも知れません。 わたしならば、義妹がそんなに気遣ってくれている、という気持ちだけで感激ですよ!

希望を聞いてあげてください。

🙂
なな
1歳のお誕生日、おめでたいですね。 出来たら希望を聞いてくれたら嬉しいです。 両家の祖父母、自分達のプレゼント。 他にもお友達からとかきっとファーストバースデイはたくさん周り からももらうと思うんですよ。 実際、夫側の両親はサプライズで木のおもちゃをもらったんですが、 全く同じ物をもっていたので、返品もできず困りました。 積み木 三輪車 ジム 絵本 なんかが一般的だと思いますよ~♪ 姪っ子にっていうより、義姉にっていう発想のトピ主さん 素敵だと思いました。 あ、姪のプレゼント+義姉に花束なんてどうですか!?

これは?

💄
パルシ
毎年クリスマスの時期になれば、デパートの化粧品売り場に登場する「クリスマス限定コスメ」はいかが? ちょっとした可愛いポーチやクラッチバッグに、基礎化粧品のミニボトルだったり、口紅セットだったり、アイシャドーだったり、がセットされてるものです。 メーカーによって値段も内容も様々ですが、安いのは5000円ちょっとからあると思います。 クリスマスを意識してポーチも可愛いし、女性へのプレゼントに最適かと思います。

お金がいいよ

きらら
希望を聞いても「現金がいい」ってなかなか言いにくいものです。だから「少ないですが、これで何かおいしい物でも食べて下さいね。」と言えば充分です。それにしても涙が出るほど優しいトピ主さん。ぎゅっと抱きしめてあげたくなるほどかわいい!

何でもうれしいです!

041
ありがたい
義姉の立場です。 この掲示板を見ていて、小姑はほんとに嫌われていると思っていたので、プレゼントがいただけるなんて思っても見ませんでした!自分のことのようにうれしいですわ~♪ そのお気持ちだけで、何でもうれしいな、私だったら。そういうふうに思ってもらえたってだけで。 ありがとう。

トピ主です

🙂
新米イモウト
みなさま。 いろいろアドバイスをいただき、ありがとうございます。 ペンダント、カシミアマフラー、花束、クリスマスコフレ! 贈り物下手の私ではなかなか思いつかないもので、とても参考になります。 お返しについての質問がありましたが、 正直、お返しなんて考えていません。 「プレゼントは贈る側の自己満足!気にしないで~。」 ・・といっても気を使われるでしょうから、 先日ご飯をご馳走になったお礼ってことにします。(笑) ちなみに、甥姪へのプレゼントは、アルバム絵本。 生まれた時からの写真とパパママじじばばのコメントをもらい、夫と編集しました。 気に入ってくれると嬉しいですね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧