本文へ
  • ホーム
  • ひと
  • 「メールしてね」と言われてメールしたのに返事がない

「メールしてね」と言われてメールしたのに返事がない

レス5
(トピ主 1
さやか
ひと
以前同じ職場で普通に親しくしていたBさん(50代男性)に、最終日、
「メールしてね」と言われていたので、メールしたのに返事がなかったのです。
たまたま携帯を私だけが知っていたため、私から送信したのですが、
トラブルか何かで届かないのかな?と思っていました。
最近、ある集まりでBさんに会う機会があったので聞いたら「届いてない」と言うので、
そのあと再度メールしてみたのですが、またしても返事ナシ。
おかしいですよね。
もう一度メールしてみるか、迷ってます。
しつこいだろうし、無視されてるのなら裏切られたような気持ちだし。
2度も届かないってことありますか?

ランキング

レス

女性の友達の話かと・・・

041
うてな
メールしてねは、社交辞令なのでは? 本当にメールしたければ、相手のほうから メルアドを聞いてくるのではないでしょうか・・・ さやかさんが書いた内容は、どうだったのかも気になりました。 もうメールしないほうがいいですよ。

もう出さない

💡
会社員
私だったらこれ以上は放って置く(もうこちらからはメールしない)と思います。 「着いてないよ」と言いながら、でもそのメール欲しかったなという気持ちが相手にあるなら、彼は自分からトピ主さんのメアドを聞いて、自分から送ってくるのではないでしょうか。 せっかく出してくれた相手から2度も届かなかったわけですから。 その50代男性は既婚ですか? もしそうだったら、女性からメールが来るのは実はまずいから、本当は届いてるけど送らないで欲しい、最初の「メールしてね」は社交辞令だったと受け取れませんか?

どうしても連絡したいなら

🎶
マンダリン
最初に聞いたアドレスを確認してはどうでしょうか?アドレスが間違ってる場合がありますから。それから送信して返事がなければ、それまでの縁だったと思います。 連絡してと言われて。。。とありますが、トピさんの気持ちはどうなんですか?社交辞令な感じなら適当でいいと思いますが。

忘れる

🐷
あるある
私の場合は以前ランチのお誘いメールを無視された人から、子供の学校行事についての問い合わせメールが来たので(あの時の私からのお誘いメールが何かの事情で届かなかったからこのように普通に問い合わせる事ができるのかなぁ、私なら後ろめたくて他の人に聞くよな・・・)と思ってました。しばらくして今度は私からの問い合わせに対していきなり「追伸・・・」から始まるメールを貰ったので第一弾があるのならば届いてないのですみませんが再送してもらえませんかとお願いしたが結局受け取る事ができませんでした。二回ほど再送してくれたとの事だったのでそれ以上頼むのはためらわれたんです。 もやもやして携帯ショップで聞いてみようかなと思いつつそのままになってます

トピヌシです レスありがとうございます!

さやか トピ主
Bさんは既婚です。社交的で男女関係なくお友達になるタイプの人です。 年が父親くらい離れているため、友達感覚のような感じでした。 個人的に飲みに連れて行ってくれたこともあります。 ただ、以前の職場では、Bさんと仲の悪いAさんという男性がいて、 私は中立だったので、Aさんたちともお別れ会で飲みに行ったりしたのです。 それを周りからきいて嫌な思いになったのかなぁ・・・ Bさんの携帯アドレスは知りません。 携帯会社が同じで、携帯番号でメールをしたのです。そうすれば、 私の番号を知ることが出来るという意味で、Bさんは「メールしてね」 と言ったのだと思いました。 退職の時も「さやかさんとはこれでお別れと思ってないから。 またイベントの案内を送るから、パソコンのアドレス教えて。」 と言われていたので、退職の翌日に、 「今までありがとうございました。」のようなメールを送ったのです。 メールの返事が来たら、パソコンのアドレス教えようと思ってたのですが、 何で返事来ないの?という感じです。 私の気持ちは、縁を切りたくないのに、後味わるいな、です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧