本文へ
  • ホーム
  • ひと
  • 義妹、5児の母。彼に子持ちであることを隠しています

義妹、5児の母。彼に子持ちであることを隠しています

レス90
(トピ主 10
😢
絹子
ひと
義妹のことでアドバイスを頂きたく、投稿させていただきます。

30代に入ったばかりの義妹には、元夫との間の子を含めて、複数の男性との間に5人の子供があります。

義妹には20代後半の彼がいて(私達と面識はありません)、結婚を前提としたお付き合いをしており、近々彼と二人で同棲を始めると言っています。
同棲期間中、義母が義妹宅に住んで、子供達の面倒を見るそうです。
義妹は彼に、バツイチであることは伝えているそうですが、子供がいることは隠しているそうです。
私達夫婦と義弟夫婦は、「まず彼に子供の事を話すべきだ。子供の事を第一に考えてほしい」と、義妹を説得しようと努めてきました。
ですが、義母と義妹は「子持ちだと言ったら、あんな条件のいい人に逃げられてしまう。」と言い、話し合いは平行線のままです。
義妹は、着々と同棲の準備を進めています。
このままでは子供達が可哀想ですし、彼に対しても不誠実です。
何とか義妹を説得したいのです。

ランキング

レス

小町にあるトピックを読んでもらっては?

041
おばさん
つい最近「結婚を約束した恋人がバツ1子持ちを黙っていた」 http://komachi.yomiuri.co.jp/t/2007/1013/151503.htm?o=0&p=1 恋人は、女性、このトピックは男性が立てたものです。 同じような結末がつくかもしれませんね、一度義母と、義妹に読んでもらってはどうですか?

不誠実な対応も含めて義妹と姑の性格です

041
千鳥
全部ひっくるめて彼女なんです。 そんな彼女と同棲し、もしも結婚すると決めるなら、それは彼のミスです。 今はマダ同棲ですよね?何処でバレルのか分かりませんが 私なら婚姻届を提出するって段階で言いますので、今は1度忠告したら黙りますし その彼とは会わないようにします 理由は「嘘付いているとわかってるのに笑顔で会えない 会って欲しい付き合って欲しいなら、本当のことを言う事」 でもきっと、子供を隠して付き合う人は家族に合わせたいなんて言わないと思うので まずはココで一線引く。 暫く黙っておくのは兄夫婦がうるさいと思えば前もって婚姻届の提出予定を伝えないから。 伝えてきたら自分から言わないなら俺が言う。と、御主人が断言出来れば良いと思います。 ここが強行で行動を起こす時だと思います。 不誠実な付き合いも義妹さんが選んだ付き合い方です それなりの人は、それなりの付き合いです。 そこまで人生を変えられません。

絶句です。

041
グリス
多分同じようなレスが沢山つくと思いますが、なんと身勝手で後先が考えられない義妹さんなのでしょうか?口あんぐりです。あまりに、あまりにお子さん達がかわいそうです。お義母様は、いくら義妹さんの行く先を考えてのことかもしれませんが、尋常ではありません。家族ぐるみでの裏工作ですよね、はっきり言って。 離婚されたとのことですが、元夫はシングルマザーだった義妹さんとご結婚されたんでしょうか?それとも、別の男性との間に出来たお子さんというのは離婚後に出来たお子さんなのでしょうか?どちらにしても計画性も無ければ、堪え性も、愛情も感じられません。大変だらしない人間性が垣間見えます。 「あんな条件のいい人」ってことは、ゆくゆく結婚も‥と考えてのことでしょう。このまま婚姻届の提出まで黙っていよう‥なんて思ってるのなら、同棲予定の男性を騙していることになりますよね。訴えられる可能性があるとか考えられないのでしょうか。 絹子さんの夫や弟さんご家族は幸いちゃんとした考えの持ち主ですので、是非阻止された方が良いと思います。がんばって下さい。

子供は・・・どうするつもり?

😑
花*花
なんでしょう・・・義妹さんは。 まさか、今彼と婚姻届提出したとたん「実は」と押し付けるんでしょうか? へたしたら結婚詐欺で訴えられますよ。 それとも義理の実家で引き取って育てるんですか? ・・・これって本当の話?事実は小説より奇なり?ですか。

レス、ありがとうございました

😢
絹子 トピ主
おばさん様、千鳥様、早速のレスをありがとうございます。 先ほど、書きかけたレスが消えてしまい、ダブっていないか心配です。 夫、義弟夫婦と相談のうえ、このトピを立てさせていただきました。 補足になります。 義妹の離婚以来、義弟夫婦、私達夫婦は経済的な援助をしてきました。 家事・育児に関しても、できる限りサポートしてきました。 義妹は離婚後、仕事を見つけ、同僚男性とお付き合いをはじめました。その頃から、義妹の生活が乱れてきて、子供にもほとんど関心を示さなくなってしまいました。 子供を家に残したまま外泊したり、休日もほとんど家にはいません。 やがてその男性の子を妊娠し、出産までには結婚すると言う報告があったのですが、出産直後に別れてしまいました。 義妹は私達に、その男性はバツイチと言っていたのですが、実は既婚者だったそうです。 その後、別の男性との間に子供ができました。 妊娠を知らされ、初めて義母・義妹・義弟夫婦と私達夫婦で話し合いの機会を持ちました。続きます。

それがその人なんですよ

041
ももも1976
そういう不誠実な所も含めて義妹さんなんですよ。 『既成事実(同棲もしくは妊娠?)してから「実は子供がいてね…」 なんて打ち明けられて逃げられても、文句は言えないよ。お互い様だからね。 それが分かっててそれでも隠したいなら好きにすればいいんじゃない? 子供が5人いても一緒に暮らしたいと言ってくれる人じゃないとこの先続かないよ』 くらいしか,お兄さんとしては(つまりトピ主さんの旦那さん)から言える事はないのでは? トピ主さんから言っても,義母さんまで一緒になって不誠実な事を進めようとしているなら トピ主さんの出る幕じゃないかも…。 肉親からきちんと言ってもらって,それでも考えを変えないのなら仕方ないと思います。 その代わり、その作戦を遂行するなら子供の面倒や金銭的援助等、トピ主さん家族に期待しないで くれとはっきりおっしゃったらいいと思います。

彼に逃げるように言ってあげて下さい。(笑

041
フリー
結婚してからにせよ、結婚直前に打ち明けるにせよ、彼が受け入れるのであればいいですけどね。 もし受け入れられずに(当然の反応だと思いますが)、別れを選択した場合、 義妹さんにははまず間違いなく、賠償責任が発生します。 結婚前提の同棲であれば、婚約とみなされる可能性が高いですから、その場合も同様ですね。 しかしネタみたいな親子愛ですね…。

続きです

😢
絹子 トピ主
その際、義妹が仕事や病気の場合は、これまでどおりお手伝いさせて頂くけれど、義妹が遊びに行きたいからと言って家を空ける際には、一切サポートできないと伝えました。 兄二人に「今のお前の生活態度で、4人の子供を育てていけるのか?生活設計はどうなっているのだ」と詰め寄られた義妹は、 「親はいなくとも子は育つっていうから、コンビに弁当とインスタントで育つんじゃないの?」 「子供は社会が育てるんだから、皆が育ててくればいいじゃん」 「母子手当てがないと生活が苦しいから産むだけ」 「そんなに(子供が)ほしかったら、いくらでも持っていけば?」 そして、第4子出産後は、また別の男性との間に第5子を設けました。 サポートはしないと言ったものの、小学生2人に幼児・赤ちゃんが3人ですので、病院通い・学校行事などもあり、結局、以前と同じように、私達夫婦が義妹の子供を育て、義弟夫婦がサポートしてくれているような状況です。 義妹の同棲中は、義母が子供達の面倒を見ると言っていますが、義母は会社を経営して多忙な為、たぶん面倒は見切れないと思います。

うわー

041
mimi
義妹と彼が二人で同棲して、義母が現在の義妹宅に残された子供の面倒を見るということ? なんかめちゃくちゃな母娘ですねー。子供の気持ちなんか無視ですね。 5人兄弟なら上の子はもう物のわかる歳でしょう? 下手するとずっと義母が孫5人の面倒を見ることだってありえますよね・・・ 義母に余程体力と経済力があるなら別かもしれませんが トピ主さんに育児を押し付けたり仕送りの強要などもありそう。 彼との間にも子供を作ってから返品されでもしたら6人ですよ? 義母も義妹も聞く耳を持たないのなら、 ご主人か義弟さんに悪者になってもらって、彼と連絡を取って 真実を伝えるぐらいはしてもいいと思います。 義父さんはご健在なのかしら?そちらからの説得は期待できませんか? ところでトピ主さんにはお子さんはいらっしゃるのかな? 義理家族や甥姪も大切ですが、一番大切なのは自分の家庭ですよね。 どちらにせよまともな義理実家ではなさそうですから、この先だって 何をやらかすかわからないし、トピ主さん夫婦にも被害がありそう。 これを機に絶縁も含めて付き合い方を考え直した方が良いと思います。

続きです

😢
絹子 トピ主
義妹はまだ30を過ぎたばかりですので、お付き合いする人がいても不思議ではないですし、ご縁があれば再婚だってありえると思います。 ただ、相手に子供の事を隠したままだと、義妹も彼も、子供達も幸せにはなれないと思うのです。 もし、今のお相手の方が、子持ちである彼女を愛してくれ、子供のことも受け入れてくれるのであれば、一番良いのですが・・・ 義妹は母としてではなく、女として生きたいようです。 義母と義妹は「子持ちであることを見破れないのは、相手の男の問題。結婚してしまえばこっちもの」と言っています。義妹の幸せだけを考えて、子供のコトが念頭にないようにも思えます。 義弟と夫は、兄として、相手の男性に直接伝えたいと言う意向です。 ただ、私達はその方のお名前も、住んでいるところも、勤務先も、全く知りません。 義妹の性格や、色々な状況を考え合わせますと、結婚後も子持ちであることは隠したままだと思います。おそらく、そのまま子供達を忘れ去ってしまうのでは?と思います。 まとまりのない乱文で失礼いたしました。

詐欺まがいの匂い

😝
うーむ
子供がいることを隠していた場合はそれを婚約破棄の理由とすることができます。 上手く結婚に持ち込んじゃえばこっちのもん! 位に考えてるのかもしれませんが、 そういう強引なやり方や下手な小細工じゃ バレた時かえって彼は離れていってしまうのが判らないのかなぁ。 こうなったら正直に白状するしか生き延びる道はないよ~っ そんで彼が離れていくようだったら最初から縁がないだけのことです。

こどもがかわいそう

💔
匿名で
こういう話、映画にありませんでしたっけ? 母親役がYOUさんで、お金置いて男とでかけちゃって 家では父親の違う兄弟妹達がコンビニ弁当分け合って食べる、みたいな。 元夫や、認知したのかしないのか知りませんが、既婚?男性は、今のこどもたちの状況を知っているのでしょうか? 場合によっては、父方に引き取ってもらうほうが子どもの教育上よいと思います。パパ達は我が子が心配じゃないのかしら? 仮に継母や養父母でも(ちゃんとした人)、パパママと呼べる特定の大人に大切にされることが幼児期には重要だと思います。 どんなによくしてもらっても、残念ながらトピ主さん達はオジサン・オバサンでしかありえません。 金銭的な援助や学校行事の出席など尽くされている様子は十二分にわかりますが、養子になさるおつもりや、終生共に暮らす(姪甥と同居)覚悟がないのであれば、早いうちになんらかの決断をした方がお互いの為になりませんかね、冷たいようですけど。 義母さんや、妹さんの考え方は変わらないでしょう。 不思議なのは、お兄さん達が真っ当そうなのに、妹と母がなぜ「?」なんでしょうか。謎です。

追加レス読みました

041
mimi
2度目のレスです。 もう既にトピ主さんが被害を蒙っている状態なんですね。 子持ちのことも結婚後に言うとかじゃなくて 一生隠し通す=なかったことにするってこと? 犬猫だってもっと子供を大切にしますよ。 なんかもう、救いようがないですね。 もう結婚阻止とか彼が可哀相とか言う前に逃げたらどうですか? 5人の子供を押し付けられるの目に見えてますよ。 いくら可愛い甥姪でも引き取ることまでできないでしょう? 義母もまともな人間とは思えませんし絶縁で良いと思います。 関わっているとロクなことになりませんよ。 だいたい、義妹は避妊って事を知らないのかな? こういうタイプは今回もすぐ妊娠すると思います。 ほっとくとどんどん子供が増えますよ。それも種違いのね。 語弊があるかもしれませんが、こういう人に限って生殖能力が 高い気がするんですよね・・・ 世の中には避妊で悩んでいる人がたくさんいるというのに 妊娠=男を繋ぎとめる手段ぐらいにしか思っていない人の ところにコウノトリが来ることが残念でなりません。

こんな人たちいるんだ(驚)

愛の伝道師
「子持ちであることを見破れないのは、相手の男の問題」ですって?? 相手に責任擦り付けるなんて非道としか言い様が無いし その男性がカワイソウすぎます。 何か計算高すぎて吐き気を覚えてしまいました・・。 ああ、知人でもなんでもないけど、今すぐその男性を助けにいってあげたい。 11/13日 18:35のレスの義妹さんの発言を見ても、 信じられない言葉のオンパレードで。。 そんな義妹がいるなんてトピ主さんご愁傷様という他ないのですが、「結婚後も子持ちであることは隠したままだと思います。」 なんかあっけらかんとしてあまりびっくりしてないというか、 たしなめる様子がないように見えるのですが。。(勘違いならゴメンナサイ) その義妹が怖くって余り言えないのかなって。。 戸籍とか見たらばれちゃうんじゃないんでしょうか。 隠したままって、詐欺に近いと思いますけど。 なんか、失礼ですがその義妹さんだと隠し子問題が無いとしても 他の問題が頻発して彼とモメそうな気がしました。

ウソでも良いから

😨
まどか
「運よく結婚しても子供がいることを隠していることはできないよ」 「ばれてもおまえを好きだと言ってくれればいいが、だまされたと思った場合、 懲役○年、慰謝料○○○万円が現実らしいよ。 ○年、牢屋に入ることになるぞ、そこまで考えてるのか?」 なーんて言ってみたらいかがえしょう? ちょっとありえそうなくらいの年数、額で。

離婚&慰謝料請求

041
かんな
> 「結婚してしまえばこっちもの」 ではないと思いますよ。 重要な情報を隠していたということで立派な離婚理由になりますし、慰謝料だって請求されるでしょう。 彼氏さん、かわいそうです。 このままだとそれぞれ違う親の子5人を背負わされ、 しかもその母親は女として母として人としても最悪。 うまく離婚できたとしても、心に相当大きな傷を負うでしょう。 トピ主さん達には、この方の将来のために、探偵を使ってでも連絡を取って助けてあげてとお願いしたいです・・・。 おばさん様の「結婚を約束した恋人がバツ1子持ちを黙っていた」をぜひ読んでください。 義妹さんと違うのは子どもの数と引き取っているかどうかだけで、ほぼ同じケースですから。 その母親がグルな分、更にタチが悪いです。

幸せになれると思えません

😡
コラー
夫、義弟夫婦さんたちもココ見てるのかな。 えっと。 『結婚後も子持ちであることは隠したままだと思います。』 との事ですが、戸籍謄本をとれば子の存在がばれる可能性が有ります。 それに、結婚前に本当の事が発覚するならともかく結婚後に発覚したとして、離婚になったらその男性の戸籍に傷がつくんですが。 >義妹の幸せだけを考えて、子供のコトが念頭にないようにも思えます。 エッ・・相手の男性の幸せは?? 相手の男性が不憫で不憫で涙が出てきそうです。 それとも、騙されてもしょうがないような似た物同士の悪い男性なんですか。 その男性に全力で逃げてと言いたいです。 最後に。 義妹曰く「子持ちであることを見破れないのは、相手の男の問題。結婚してしまえばこっちもの」だって?? こういうことを平気で言えちゃう人が幸せになれると思えません。

子供達の父親は?

041
りな
戸籍の父親はどうなっていますか?養育費は? まるで、さかりのついた猫ですね。猫なら去勢(避妊)すれば子供を産まないけれど(子育てするけど)。周囲は避妊させたくてたまらないでしょうね。一回でできちゃうからなぁ。内緒で堕胎できたらいいんでしょうけどね。 今から、探偵雇って相手を確かめ、わからないように子持ちと知らせ、自然と別れる様に今後ももって行ったらどうでしょう?いつも。 義妹さんにお友達、もしくは働いているところに密告してくれそうな人を味方に付けておくのもいいかも。 義妹さんがしたいのは恋愛ごっこだと思いますので。 かわいそうなのは子供達ですね。母親や義母が面倒見ないなら父親、もしくは施設の方がいいのではないでしょうか。児童相談所にも相談してみれば?りっぱな子育て放棄でしょう。 トピ主さん達が面倒を見るから気にしないのだとも思います。義母が会社経営をしていらっしゃるから、金銭的にも甘えているのだと思います。 義妹、こりるまで子供産みますよね。トピ主さん達ができることは今後子供がふえない様にするだけでしょう。高校も行かせられるか、、かわいそうです。

義母の態度も問題

041
りな
続きです そして、義母の態度も問題でしょう。義妹を認めてしまっているし、義妹の幸せしか考えていませんね。 義母が義妹をちゃんと戒められたらこういう事態には陥らなかったのではないでしょうか。義母もコリていない。この親にしてこの子ありというところか。 義母にも懲りてもらう必要があると思う。 それならそれで、施設に子供を預け、独身として新たなスタートをきってもらえばいいかもしれませんよね(子供達はかわいそうですが) 叔父、叔母として、捨てられた子供達に気を配ってあげた方がいいかもしれませんね。

今すぐ児童相談所と産婦人科へ相談を!!

😡
考える母
義妹と彼氏の問題は、大人同士なので「ご勝手に」。 義母や周囲の親族が、義妹や子供達を援助するか断るかも「大人の自由」。 でも!!何の罪も無い子供達が、大人達の都合で振り回され、更に不幸な子供が今後も増殖(本当にそんな感じで産んでる)する事が予想されて、我慢なりません! 今出来る最善の策は、トピ主さんがお近くの児童相談所に行き、義妹の子供達の現状と義妹の虐待(育児放棄も立派な虐待です)を相談する事です。相談は無料で、いつでも受付しています。相談員はプロですから、子供達の身の安全と情緒の安定を優先し最善策を考えて対応してくれると思いますよ。 そして義妹は「子供はいらないけどオスと性交だけはしたいのでしょうから、産婦人科できちんと避妊手術をすべきだ」 と思います。(ペットの避妊と同じですが、動物は子育てします。産み捨てる義妹さんの言動は、動物以下かも) 「それら(子供と妊娠)が解決した上でないと、同棲は認めない!」と義母とともに親族一同で説教して下さい。 どうか義妹の子供達が今よりも幸せになり、不幸な子供が更に増えませんよう、心から祈ってます。

婚約破棄について。

💍
Really??
<正当事由の例> * 他に恋人、愛人、隠し子が存在する場合 まぁ~別に犯罪ってわけじゃないけどさぁ~ ハッキリ言って、義母義妹2人共認識が甘すぎると思います。 世の中そんなに甘くない~&うまくいかないようにできてるよぉ? 「結婚を約束した恋人がバツ1子持ちを黙っていた」トピの行く末 みたくなる気がするなぁ~ それ以前に、『あんな条件のいい人』とか現在の彼は条件だけで 愛情ないのかな?子供にも愛情ないみたいな言動だし。 アドバイスになってないかもしれませんが 世の中にはこんなにすごい人いるんだなってモデルを見せて下さってありがとう、だまされないように気を引き締めようと思いました。

彼にだって親兄弟はいるのでは?

😑
かえで
彼を一時的にだましたり、てなづけたり出来ても、彼にも親兄弟がいるのではないですか? 親ぐるみで内緒にしてたなんてバレたら向こうの家族、親戚が大変ですよ。 正式な夫婦となったら法的なものがかかわってくるのに、いいかげんな親子ですね~! 世の中甘く見すぎ。 ところで、5人の子供の戸籍はどうなっているのですか?

同棲しているうちに絶対言うほうがいいです

🐧
ドラマ見てるみたい
義妹に恨まれる様なことになろうとも、 あとでみんなが不幸になるよりず~っとましです。 もう、説得しても義母と義妹は自分から口を割るとは思えないし いくら言っても無駄なような気がするので、 トピ主さんの旦那様か義弟が代わりに言っちゃいましょ。 今はまだ、「その方のお名前も、住んでいるところも、勤務先も、全く知りません。」だそうですが、同棲すれば住み家の調べも付きやすいと思いますし。義妹がしゃべられて発覚するのを恐れてその男性の素性を隠したとしたら、調査会社使ってでも調べて、結婚する前に何としてでもその男性に知らせて下さい、お願いします。 結婚してしまえばこっちもの・・じゃないよねぇ(苦笑) このまま結婚に成功したとしても、隠し子がいたと発覚すれば 離婚事由になりえるし・・。

提案なんですが

041
考えませんか?
今の状況を考えるとほぼ育児は放棄して育てる気がないのですよね? 明らかに兄弟を当てにして自分は恋愛に生きると言うのなら いっそお子さんを養子に出してみませんか? 養子には色んな考えの方が居るとは思いますが、このまま育児放棄されてまともに子供が育つと思いますか? たとえ今回の事が流れても同じ事を繰り返すでしょう 母親が一番良いと思いますがだからと言ってこんな環境が子供に良いとはとても思えません 望んで親になる方と望まないのに親では愛情のかけ方も違うでしょう 子供には愛情と教育が必要だと思われてますよね?今の現状では親戚からの愛情は有っても親からの愛情不足だと思いませんか? たぶん今の現状ならお子さんを手放す事にあまりためらわないのでは? 義妹さんの思い通りのような気もしますが 子供には安心できる環境は大事だと思います トピさん達だって全てのお子さんを引取る訳には行かないでしょう? 義妹さんや義母さんの考えはとても付いて行けないのが普通の人だと思います。付き合ってる男性もまったく気がついてないなんて有るのでしょうか?

人事ながら許せない~

💄
ひどい話ですね
義妹さん、本気ですか?? コレが作り話じゃないとすれば、その自分のことしか考えてない義妹にスッゴク腹が立つんですが。。 婚約破棄、離婚できる重大な事由にあたることを知らないのかしら。 彼氏や、子供の事よりも自分さえよければいい義妹を説得なんて 土台ムリムリ。 どうにかしてでも真実を彼氏に伝えて下さい。 その彼氏には、「トピ主さん夫婦や義弟夫婦がバラした」 ことを義妹には言わないように釘を指したほうがいいかも。 あくまでも彼氏が、自分で調べて突き止めたというふうにもっていくのです。 まあ、トピ主さん夫婦or義弟夫婦がバラしたって 勘付くかもしれませんが・・その時はその時。 義妹には、思う存分自業自得を味わってもらいたいです。 自分だけいい目にあおうたってそうはいかないって。

もしあるとすれば

💄
ハァァア
バツイチ子持ちであることよりも、嘘をついたことによって嫌われる可能性の方が高いですよね。 てか、子持ち云々より、子供に対する冷たい言葉から垣間見える人間性、コレがばれることの心配した方が良さそうですね。 義妹は、その彼氏が子供のいない女性を選ぶ権利を侵害しているのです。 そもそも、義妹ご自身がバツイチ子持ちでありながら『条件のいい人』と結婚しようとするから無理がでるんです。 同じ様なバツイチ子持ちの男性がふさわしいです。 そしたら、隠すことなく自然体でいられるでしょう。 「あんな条件のいい人」「見破れないのは、相手の男の問題」 という言葉からして、好きでたまらなくて結婚したいという訳でもなさそうですし、不幸な男性&子供を作り出さない為にも断固阻止することをオススメ致します。 とはいえ、そういう図太い女性が人の言う事なんか聞いて自分から言うわけがない、やっぱりご主人か義弟さん若しくは第三者が彼に真実を告げる・・という線しかないのかな。

野良猫だってもっと計画的かも

041
コムネ
義妹さん、30代に入ったばかりってことは、 ハタチ頃から毎年 妊娠・出産を繰り返してきた、ってことですよね? あの、なぜ義妹さんは避妊しないの? 義妹さん自身も 妊娠を歓迎していないでしょうに、なんで避妊しないんでしょう。 望まない妊娠の場合、中絶、と言う方法も取れるのに それもしなかったのはどうしてなんですか? その上今度は結婚詐欺……。 義母様までグルだなんて狂ってるとしか思えません。 大変失礼ですが、今の彼にお子さんのことを打ち明けたら トピ主さまや義弟さんが恨まれることはあっても、 そこで改心して子供に向き合う、なんて殊勝なことは ないのではないですか? 考えたくないでしょうけど、今いらっしゃる5人のお子さんは トピ主さまと義弟さんが引き取らざるを得ないでしょうね。 今後誰かと結婚して、子供が生まれたとしても(子供ごと引き受ける、 と仰る相手と巡り合ったとしても)その性根が変わるとも思えないのですが。 説得が通じる段階ではないのでは? 去勢するわけにはいかないのかしら。  

悪質すぎるわぁ

💄
あんまりにも
とにかく知らないまま結婚さしちゃダメだよ! 何とか、トピ主さんガンバってほしいです 子供1人ならともかく5人って… 義妹、軽く考えすぎじゃないですか 考えが浅はかというか、甘すぎる… こんなんで幸せになれるはずがないです 子持ち隠すという事より、問題なのは 相手の男性を利用しようとしてるだけで 全然好きに思えないってこと。 条件のいいだの、相手の男の問題だのふざけたことぬかしすぎです 想像ですが、おそらく、義妹さん容姿はいいタイプだから 男性の切れ目がないんでしょうが、 ご主人や義弟はマトモそうなのに、何でこんな人なんだろう。 あまり、甘やかさないほうがいいですよ。

5人ですか…

041
梅肉
結婚してしまえばこっちのもの…にはならないでしょうね。 詐欺だと男性から訴えられるかもしれませんし。 痛い目を見るのは義妹なんだしほっておけば?と言いたいのですが、 今までの義妹の行動からすると義妹が負うべき「痛い目」は トピ主さん達にも降ってくるんじゃないでしょうか。 その男性との間に同棲中に子供が出来て結局結婚しなければ 面倒を見るのはやっぱりトピ主さん達でしょうか? 相手の男性との結婚問題にトピ主さんは既に巻き込まれているのだから 自分達の家庭に災いが降り注ぐのを未然に防ぐため…という理由ででも 相手の男性に子供のことを話してもいいと思います。

人生ナメすぎ!

🎂
カステ~ラ
作り話だったらまだ救われますが ホントの真剣な相談なんですよねぇ?トピ主さん ちゃんと真実を男性に告げてあげて下さい。 どうしても、こんな卑劣な真似許せないです こんなふてぶてしい女性が、条件のいい人と幸せになれるはずないよ。。 私のような考えはきれいごとですか!? 最初の2人が同じ父親で後の3人は全部父親違うってことでしょうか。避妊もちゃんとしないで遊びが激しいことをうかがわせますね。。 このような女性にも、経済的な援助や 家事・育児のサポートしてきました・・ってことは この義妹にも助けたくなるいい所が実はあるってことかしら。 結婚を前提としたお付き合いってことは、ほぼ婚約に近いと思われますが、 子供がいることを隠しているのは、だまされたりしてなされた婚約とみなされ無効ですので、一方的に破棄することができます。 でもこの義妹なら、隠し通すかもしれないと考えるとちょっと心配。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧