本文へ

彼は乙女男子?

レス18
(トピ主 3
💋
はなこ
恋愛
私の彼は身長180センチ、がっちり体型で野球・水泳・サッカーにゴルフとスポーツ大好き。一見、どこからみても「男らしい」のですが!付き合っていくうちに、 彼はもしや「乙女?」と思った点がいくつか。 ・座るときは足を崩した女座り(あぐらを見たことない) ・お風呂で洗顔するときは専用の泡だてタオル?で石鹸を丁寧に泡立ててばっちり「泡洗顔」 ・お気に入りトリートメントは「マシェリ」 ・バブなど入浴剤が好き ・洗濯好きでシーツやケットを良く洗う。「レノア」がお気に入り ・料理と食べることがすき。残り物をうまくアレンジしてなんでも作っちゃう。あまりものを冷凍ストックもまめ。 他に付き合った男性がいないのでわからないのですが 「それくらうは普通だよ」「うちの彼はもっと乙女だよ」 などのご意見伺いたいです~。

ランキング

レス

ハッハッハ!

🐧
mtoto
「乙女男子」という言葉は初めて聞きましたが、もしそういう言葉があるなら、彼はまさにその「乙女男子」でしょう! でもいいじゃないですか?! かわいくて。

かわいいんですー

はなこ トピ主
mtotoさん、コメントありがとうございます。 むむむ、やはり珍しいのかしら、私の彼。 でも、大好きです。 「かわいいね」と言ってみたいですー。 言ったらよい気はしないかな。 さらに例えば、花が好きで四季折々に花を(ひとりでも)見にゆく なんてところにも乙女を感じちゃいます。 かっこよくてハンサムなのに乙女。不思議だ~。 逆に私は男っぽい勝気な性格。だからくっついたのかしらん。

乙女男子、います

今はパートママ
夫がそうです。 声が高いのか電話では女子に間違えられること多数。 お菓子作り大好き!食べるの大好き!(元ケーキ職人) 付き合ってるころは、 ・夫の手作りサンドイッチ持ってピクニックに行った。 ・手作りカレーをお弁当に作ってくれた(加熱可能のタッパーに入れて) ・誕生日にケーキを焼いてくれた 既婚の今は ・たまにクッキーやフィナンシェなど焼いて職場に配っている ・食後に、ホットケーキや団子などを作ってくれる(気が向いたときだけ) ・イベントの時にケーキ焼きます 私はご飯は作っても、お菓子は面倒で全くやりません。 個別にリボンで包装したり、まるで女子です。 そういえば、初対面のときに手作りのマーブルクッキーもらいましたよ。 もらうほうが男性の方は、みんな最初びびります(笑) ・買ってきた肉などこまめに分けて冷凍(私より丁寧) ・冷蔵庫の残り物で、ご飯つくれます などでしょうか・・・・・ 結婚後はなかなかやってはくれませんが・・・

いいわぁ

🛳
むふふ
将来自分の娘がこういうボーイフレンドを連れてきたら大歓迎します。というか自分が20年若返ったらこういう彼がいいです。 トピ主さんお幸せに!

私の夫も!

041
りりい
結婚して5年になる夫が、その「乙女男子」です(笑)。 トピ主さんの彼氏と同じく長身、筋骨隆々、スポーツ大好き、年中日焼けしています。 でも乙女なんです。 些細なことで傷つくし、四季折々の花を愛でるのは大好き!! インテリアコーディネートも好きです。あ、掃除機をかけるのも私よりずっと上手! 日曜日は気づくと台所で朝ご飯を作ってくれています。 そしてとってもマメ男くん。 私が毒舌でざっくばらんな性格だからでしょうかね・・・。 あ、でも「か~わいい♪」って言われるのはあまり好きじゃないらしい(笑)。 なので、「そういうとこ、好きよ」って言ってあげてます。 「どうせかわいいって思ってるんだろう」とか何とか言いつつもまんざらではないです←こんなところも乙女? でも、乙女男子の方がいいですよ。 買い物も付き合ってくれるし(しかも適切なアドバイス付)、料理の後片付けは率先してやってくれるし、私の体調をいつも気遣ってくれるし、一緒に笑い一緒に泣くことが出来る。 結婚相手としては本当にオススメですよ!!!

うちもそうです。

041
きびなご
家事全般はもちろん、アロマオイルの調合が大好きだったり、爪磨きが好きだったり、女の子のお店をウィンドウショッピングするのが好きだったり、ぬいぐるみや、占い・風水、洋菓子、スキンケア なんかが大好きです。 私なんかより中身はよっぽど女性です。彼 兼 女友達 って感じで最高に楽しいです。

素敵な方ですね~

041
トピ主さんはじめまして。 我が夫も料理、洗濯、掃除の仕方、スーパーの底値情報など私よりずっとマメですし布団干しも大好き(お天気だとムズムズするらしいです)。 でもトピ主さんの彼とは違ってただマメなだけ! 残念ながら乙女度は低いな~。 男性脳の成せる技なのか限られた時間の中で如何に効率的に日々の家事をこなすかを研究するのが大好きなようです。 だから洗剤なんかもこれがベストだと決まるとずーっと同じブランド。 頑なです。 学生時代から使ってる料理ノートには細かく分量が書かれたレシピがずらり。 初めて一人暮らしのキッチンでこれを発見した時はちょっとひきました・・。 手作りアップルパイやチーズケーキも美味しいですし、冷凍庫にはクッキーの生地が常にストック。 「食べたい時にすぐ食べられなきゃ嫌」なのだそうです。 小麦粉の消費量がとっても多い我が家です。 それにしてもお花を見に行くって素敵です! 季節になるとウキウキしちゃうんでしょうね、もう咲いてるかな~なんて。 ま、男女関係ないですもんね美しいものに魅かれる気持は。 でも外見とギャップがあればある程、妙に可愛らしく思えますよね。

私の場合

🐤
roses
>・座るときは足を崩した女座り(あぐらを見たことない) 私の場合、股関節が硬くてあぐらがかけません。椅子が無いところに座るのが苦手です。そういう人もいます。

かくれをとめ

💰
pure
 トピ主さんこんにちは。  私も自分の夫に対して、乙女だなぁと感じたことがあるんですが、それは表立ったところではなく、内面です。  彼は(私が)笑ってしまうくらいシャイで、言動のはしはしに恥じらい(笑)があります。私はサバサバした性格なので、苦笑しつつもやっぱりカワイイと思ってしまいます(のろけですみません)  そんなうちのダーリンは隠れ乙女さん。でもそういえば、料理や掃除はわりと手際よくかたずけるなぁ。普段ぜんぜんしないけど。。。

乙女男子の彼女の悩み

はなこ トピ主
今はパートママさんのさんなさんもですかっお仲間発見☆ いいですね、パティシェ! むふふさん、ありがとうございます!結婚相手には確かに申し分ないかもですね。結婚に至るかどうかは未知数ですが~。。。 りりいさんのだんなさんもっ似てますね! やはり「かわいい」は禁句ですかね。私も「そういうとこ好きよ、尊敬する」と変換して伝えてみようと思いまーす。 ところで、そんな乙女男子の彼女としては悩みもあります。 なんといいますか、出番がないというか、立つ瀬がないといいますか、、、。 初めてのドライブデートで彼がばっちりお弁当(から揚げと炊き込みご飯)を用意してきていたのには嬉しいよりびっくり&恐縮で、ちょっと劣等感も。。 彼がなんでも先に率先してしてくれちゃうので、私の「なにかをしてあげたい!」という気持ちが空回りです。 いつか嫌われちゃうんじゃないかなんて心配も。 彼はいろいろしてくれながらも「こういうの普通は彼女がやるもんだよね」なんて冗談交じりに言ってくるのでプレッシャーです。 まいりました。

いいな、いいな~

041
めるま
私の理想は「見た目は男っぽく、中身は乙女系」なので、はなこさんうらやましいです~。 前に付き合ってた人も、必ずランチョンマット使用、洗濯上手、お花や観葉植物大好き、敏感肌なので女性用コスメ愛用…と乙女系でした。 二人とも雑貨好きだったので、雑貨屋さんめぐりのデートも楽しかったな~。 あと、雑誌とか見て「これ可愛くない~?」「えーっ!可愛い!」というような会話も多かったような。このあたりはある種、女同士のノリでしたね(汗)。 ちなみに私は「(外見はともかく)男らしい!」と称されることが多いです。

乙女男子いっぱいですね!

はなこ トピ主
きびなごさんのだんなさんも、なかなかの乙女ですね! 意外といらっしゃるんだな~と共感できて嬉しいです。 結婚されている方がほとんどのようで、なんだか結婚したら楽しいだろうなと妄想してしまいます。 彼にまけじと私もあまりしていなかった料理を始めましたが、彼と一緒に料理しているとダメだしされることが多くてへこんでしまいます。。 彼の料理を「おいしい!」といって食べることが私の役割!と開き直ろうかなと思ったり。でも「もうお腹一杯で食べられない」といいにくく太ってしまいそう。。。

太りました・・・

今はパートママ
私も食後のおやつを食べないと夫が拗ねるので、一緒に食べてたら あら、あら、下っ腹が・・・・(汗)これもつらいです はなこさんの彼は、ご飯つくりも得意なんですね。 うちの夫も何でも作れるけど、和食は私に軍配が上がります。 煮物なんかは「悔しいなー。他のは(私より)うまく作れるのに・・」と ナナメな褒め言葉をもらいます。 私もおおざっぱな性格なので、料理の調味料も目分量。 でこぼこがうまくかみ合っていれば、遠慮することないですよ。 そのうち慣れますよー。 私の姉夫婦は、日曜大工は姉がやります。 身長150くらいの姉が、棚やテーブルなんか作ってました(驚) 逆の、男子系乙女?多いですね。 どなたか書いてましたが、女友達みたいなんですよね、ある意味。 しかも夫めちゃおしゃべりで、付き合う前は同姓より仲良い親友でした。 甘いものを一緒に楽しめるのが、利点ですね。

わ、私の彼もだっ(汗)!

🙂
りんご飴
乙女メン(オトメン)っていうらしいですよ。そういう方達の事は。このタイトルのマンガも有ります。私の彼の場合、ココロの中には『中学生女子』と『オバちゃん』が同居しております。例・・・◎ある日雑貨屋さんに立寄ると、可愛い、ももんがのヌイグルミを前にジッと動かない…。『もっもしかして…欲しいの?』顔を赤くして、黙ってコックリ、頷かれました…ほ、ほほぅ? ◎ス―パーに買い物に行くと、野菜等の前で頬に手を当てて、『これだったら、〇〇ス―パーの方が安かったかも』と買い物カゴを腕に掛けて言われました。…へ、へへぇ? ◎イタズラする飼い猫のお尻を軽く叩こうとすると、『止めてっ、可哀相!』と庇い涙目で『俺が代わりに謝るから、許してあげて~!』…え、ええっ? ◎韓流スタ―、チャン・ドンゴンを見ると『ワイルドさと知性が混ざり合ってて…素敵だね(うっとり)』…ほ、ほほぅ? 見た目ガッチリ系なのでそのギャップは色んなイミでたまらん、です。 後、私よりアイロン掛け、掃除、料理が得意です…。他の方のレスを拝見していると『女の自分の方が普段は男前』な方が多いと思いますが、如何でしょう?

私の彼も乙女系です☆

ありー
私の彼も長身で筋肉質、大きく太い声で 見た目は威圧感があるほうだと思います。 しかし!! ・ホットケーキを焼くのも食べるのも大好き ・褒めると「ウフ(ハートつき)」と言い、ぶりっこポーズをする ・興奮すると声が裏返ってしまうほど高い声になる ・乙女ポーズでのプリクラショット有り。 これって乙女ですよね~(笑) 職業柄、男らしさが常に求められているので その反動でもあるんでしょうか…。 きっと私がサバサバし過ぎているのと 彼の乙女部分を「可愛い」と褒めまくってしまうのが 乙女スイッチをオンにしてしまう原因なんでしょうね(笑)

褒めてさらに伸ばす!

🐱
こらら
うちの夫もやや乙女かも。 トピ主さんのところと違ってお料理とかは全くできないんですけど、私より何でも気が利いて優しいです。 他の方も仰られてましたけど、結婚したら本当に幸せですよ~。 乙女な分、何気に何でも褒めると「(このぐらいやって)当たり前だよ」とか言いながらもちょっと嬉しそうだったりして(笑) 私は家事、料理がそれ程得意じゃないですけど、二人で外食したりするのがお互い好きなので、どんなお店であっても「おいしいね~♪」って何でも沢山食べる所が私のいい所らしいです。(←主婦として全然役に立ってない・・・。) トピ主さんの彼の >「こういうの普通は彼女がやるもんだよね」 発言ですが、きっと尽くすのが好きなタイプで本心かなり喜んでると思います!! お互い気持ちよく付き合う為にも、彼氏さんの気持ちを一杯感じて素直に喜びを表現してあげてくださいね。

彼もかな

041
あず
私の彼も私より女らしいです。 ・料理、お菓子作りをする、興味がある。食べることが好き。私より甘党。誕生日に手作りケーキを頂きました。私はしたことない(汗)そして私が「いつかお弁当作るね」と言っておきながら先延ばしになっていて、しまいには彼が先にお弁当作ってくれた。図書館で料理本を借りてくる、DSの献立のソフトを買ってきたなどなど。 ・洗濯物をきちんとたたむ。これは私もしますけどねっ ・部屋の掃除はまずほうきで掃く。 ・物を大事にする。捨てられない、忘れ物しないなど。私は逆にすぐ捨てる、忘れ物する、無くす、壊す…。 ・ケンカ嫌い。逃げる。私は売られたケンカは買う!勝気。 ・一人称が「アタイ」。私も「アタイ」。笑 ふざけている間に定着 なんだか几帳面とおおざっぱっていうだけな気もしてきました笑 男と女逆だよねーって言ってます。女として見習う所があって尊敬できますよ。

いたって普通

041
kei
全く問題ありません。 自分は、30代男性ですが、少女漫画色々読んだ口です。 (動物のお医者さんT.E.ロレンス、エロイカ、バナナフィッシュ、ダークグリーン、クリスタルドラゴン、エースをねらえ、あさきゆめみし、天は紅い川~、有閑倶楽部、basara、ほか幾らでも出てくる) また、肌が綺麗で、腕、すね毛も全く生えていないくらいできめ細かく、9割方の女性より綺麗。 料理、デザート作るのも食べるのも好き。 化粧水使ってます。無香料の安いヤツだけど。その御陰でトラブルフリー。ドライヤーはion。 普通の女性よりブランドも知ってる。 自分の脳味噌半分女かも

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧