結婚3年目。この結婚生活にピリオドを打ちます。彼の借金、彼の家族との不仲、男性不妊に悩んだ日々でした。借金は許せなかったけど、治療を積極的しようとしてくれた彼に感謝しています。高度治療でも難しいレベルでした。
もし、彼が借金などせずいてくれたら、彼の家族にお嫁さんとして少しでも声を掛けてもらえてたら、2人で生きていく勇気も持てたかもしれません。借金は彼にしたら小さな裏切りだったのかもしれないけど、子どものいない人生を乗り越ていくには、彼の家族との不仲や借金(ギャンブル)の裏切りが私の中で大きな壁として立ちはだかりました。私も悩みました、苦しみました。泣きました。子どものいない人生。女性として妊娠出産ができないという苦しみ。彼でなければ叶うのだろうか・・?分からない。一人で生きていく覚悟もする。(30半ばです)でももしもう一度、思いを寄せれる人に出会えたら、長い人生を2人で歩めると確信したい。子どもを授かる授からないに関わらず・・。そして私らしくまたお腹の底から笑いたい。
批判もあるでしょう。でも前を向いて生きていく為の私の精一杯の決断です。