本文へ

くるしかった 結婚生活

レス2
(トピ主 0
041
ちまき
恋愛
 結婚3年目。この結婚生活にピリオドを打ちます。彼の借金、彼の家族との不仲、男性不妊に悩んだ日々でした。借金は許せなかったけど、治療を積極的しようとしてくれた彼に感謝しています。高度治療でも難しいレベルでした。 もし、彼が借金などせずいてくれたら、彼の家族にお嫁さんとして少しでも声を掛けてもらえてたら、2人で生きていく勇気も持てたかもしれません。借金は彼にしたら小さな裏切りだったのかもしれないけど、子どものいない人生を乗り越ていくには、彼の家族との不仲や借金(ギャンブル)の裏切りが私の中で大きな壁として立ちはだかりました。私も悩みました、苦しみました。泣きました。子どものいない人生。女性として妊娠出産ができないという苦しみ。彼でなければ叶うのだろうか・・?分からない。一人で生きていく覚悟もする。(30半ばです)でももしもう一度、思いを寄せれる人に出会えたら、長い人生を2人で歩めると確信したい。子どもを授かる授からないに関わらず・・。そして私らしくまたお腹の底から笑いたい。 批判もあるでしょう。でも前を向いて生きていく為の私の精一杯の決断です。

ランキング

レス

はげましがほしいのですか?

041
朝顔
何も批判されるべき点はないと思いますが? 夫の借金、夫の家族との不仲、不妊・・・が原因で離婚を決意されたのですよね。それはトピ主さんの意思ですよね。人から責められる点はありますか。 「(30半ばです)でももしもう一度、思いを寄せれる人に出会えたら、長い人生を2人で歩めると確信したい。子どもを授かる授からないに関わらず・・。そして私らしくまたお腹の底から笑いたい。」 当方、30代後半の独身ですのでずーっと一人、ずーっと一人で働いてきました。恋もしています。笑ってもいます。トピ主さんは30半ばでは恋愛は無理かもしれないので、はげまして欲しいってことですか?だとしたら40代以上の独身者に失礼ですよー。 何がおっしゃりたいのかよく分かりませんが、しばらくは自分をいたわってゆっくりしてください。それと自分の立場を悲観しすぎると失礼にあたる人もあるということも少し覚えておいてください。

まだ30半ば未来には夢があります

😍
何でも経験済
 辛い決断だった思います。離婚に至るには誰しも人には理解してもらえない事がたくさんあります。それは仕方の無いことですから、自分を責めないでください。  しかし、貴女はまだ30代です、これから先素敵な男性にめぐり合えることも、赤ちゃんを授かる事も夢ではありません。  今は下を向かずに前を向いて進んで下さい。自分の人生ですから。  そして、ギャンブルで借金する男性は同じことを繰り返します。ギャンブル狂、借金男は病気です。決断は正しかったと思います。  ご主人の家族については責めないであげてほしいです。義理家族の方々も口には出さなくてもいろいろな思いを我慢していると思います。(私も姑の立場です)家族の生き方、家族の在り方、生活の方法が違うのですから意見の対立があっても仕方ないし、実親にかけてもらう苦言、励ましは有り難いと思っても、義理親からかけてもらう苦言や励ましは、素直に取れないこともあると思います。    今はただ前に向って進んでください。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧