本文へ
  • ホーム
  • ひと
  • 主人の取引先の女性の行動が何を考えているのかよくわかりません

主人の取引先の女性の行動が何を考えているのかよくわかりません

レス8
(トピ主 2
041
ぴのこ
ひと
主人はあるクライアント先で働いているのですが、そこで働いているAさんのことです。 私は、現在うつ病(お医者様からはそういわれています。)をわずらっていて、Aさんも1年くらい前に、丁度うつ病で会社を休職中でした。同じうつ病と言うこともあり、Aさんが主人に私を紹介してくれと言われ、主人抜きで2人で会うことになりました。Aさんは私と会うと楽しいのでまた会いたいといってくれていたので、私も同じように思っていました。Aさんはその後、復帰、しかし、薬の飲みすぎ(本人談)で会社で倒れて1週間で再休職、その休職中にヨガの資格も取って元気になり、復職。今は育児休暇を狙って頑張っているみたいです。しかし、あるとき主人の会社の同僚から、Aさんが夫がありながら主人の会社の同僚と2人も浮気をしているということを聞かされました。もしや主人も?と思い、悪いとは思いつつ主人のメールを確認したところAさんからのメールで私と会うのは疲れる。とかいてありショックを受けました。そして、Aさんが主人に最後に送っていたメールが、「会社からのメールは忘れてください。私には夫があると言うことを忘れていました。」と言うメールでした。

ランキング

レス

続きです。

041
ぴのこ トピ主
彼女が会社で主人に送ったメールの内容が知りたい一方、どういう風に聞いていいかわからない自分がいます。一応携帯のメールを見た時に主人には見た事を伝えました。また、彼女が私といると楽しいと言ってくれていた一方、主人に疲れると言っていたのもショックです。彼女は、忘れてくださいのメールを送ってから私とも連絡を取っていません。でも、彼女への未だもやもやした気持ちが消えません。今も彼女と主人は同じ職場で働いているので主人は大事なクライアントなので彼女との関係性が悪くなることをするのはやめてくれと言っています。 そこで、小町の皆さんに相談です。 彼女はどういうつもりで私と仲良くしたいと言ったと思いますか。 そして私のこのもやもやした気持ちを解消するにはどうすればよいでしょうか。 正直、ショックと何で疎遠になったの?と言う気持ちで何か彼女に言いたい気分ですが、なんてメールしていいかもわかりません。

良かったじゃないですか

🐤
majority
それは、旦那さんは確かにAさんから誘いを受けたけど、旦那さんは断った・・・ ということだと思います、多分。

かかわり合いにならないこと

041
puni
Aさんは間違いなく心の病気です。 しかし、おそらくご本人が言っているような「うつ病」ではないでしょう。 トピを読んだ印象では、境界性人格障害の可能性が高いと思います。 他人を振り回し、操ろうとするのがこの病気の特徴です。 (本人には自覚がない場合もあります) 出来るだけ関わり合いにならないようにし、ご主人にも気をつけるように注意してください。

質問していいですか?

041
ぷあ
Aさんはなぜトピ主さんがうつ病だと知ってるんですか?ご主人が相談か何かしたんでしょうか? あと、夫がいるAさんが同僚と浮気していたとトピ主さんに教えた同僚がいるようですが、それを聞く何かきっかけみたいなものがあったんでしょうか。 質問だけですみません。なんか気になったので。

何を考えているのか・・。

🐧
ばぽ
相手を振り回したいのだと思います。 お相手の女性は境界例だと思います。検索してみてください。 あの手この手で、周りを振り回します。 境界例の人に対しての防衛は、逃げることだと言われてるようです。 一度目をつけたら、しつこいです。 旦那さんにも、境界例について知識をつけとくことをお勧めします。 非常にやっかいな人だと思います。

トピ主です。

041
ぴのこ トピ主
皆さん返信ありがとうございます。 係わり合いにならないほうがいいのですか。。。 何かもやもやして。。。何か言いたい気分もしてたのですがぐっと我慢します。 >Aさんはなぜトピ主さんがうつ病だと知ってるんですか?ご主人が相談か何かしたんでしょうか? これは、SNSで、私の日記が主人の経由で見れるのです。それで主人も彼女に行っていたみたいなのですが、日記を見てさらに私のことを知ったみたいです。 >あと、夫がいるAさんが同僚と浮気していたとトピ主さんに教えた同僚がいるようですが、それを聞く何かきっかけみたいなものがあったんでしょうか。 質問だけですみません。なんか気になったので。 いえ、全然かまいません。きっかけは、主人の同僚の奥さんです。その奥さんのご主人がAさんにのみに誘われたみたいで行ったみたいで。。。その奥さん経由で聞きました。同僚は、直接彼女と関係の会った人から聞いたみたいです。彼女も、Aさんのことは警戒していて、釘を刺すためにAさんと飲み会をしたい。その席に私もいてくれと言われてちょっと迷ってます。

たぶん、ぴのこさんを見たかっただけでは?

041
見希
Aさんは、ぴのこさんが聞いている通り 同病の人と話したくて『仲良くしたい』と言った。そのまんまでは? でも、実際会ってみたらご主人に打ち明けられている様にぴのこさんとは あまりノリが合わなかったので、正直にそう言ってるだけでは? 又は、不倫癖のあるAさんは旦那さんを狙っていて、その妻の顔を一つ見てやろう という裏があるのかもしれませんが。 >何か彼女に言いたい気分ですが ぴのこさんの今のお気持ちをどうしても一言言いたいのなら正直に、 私と会うのは疲れるとおしゃっていると夫から聞きましたが残念です。 お友達になれたと思ってました。 夫とはビジネスパートナーとして(ここ、強調(笑))今後ともよろしく。 とか、そんな感じですかね。

ありがとうございました

041
ぷあ
私の質問に対してお返事いただき、ありがとうございました。 他の方がおっしゃっているような専門的なことはわかりませんが、同僚の奥様が画策している飲み会のようなことはやめた方がいいような気がします。 Aさんは自分を被害者にして男性の同情をかうのが上手なんだと思います。 もし飲み会でAさんが嫌な思いをしたら、ご主人に助けを求めるんではないかと思います。トピ主さんを悪者にして。 せっかく質問の答えをいただいたのに、今の私にはこれくらいのことしか言えなくてすみません。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧