本文へ

11月にディズニーランド

レス13
(トピ主 0
話題
来月3泊4日で行きたいなと思ってます。 主人、私、4歳と2歳の娘です。 現在ハロウィンの時期で平日でも混み混みと聞きました。11月に入ると空くそうですがやはりそうなのでしょうか? 10月は気温的にすごしやすいので予定してましたが11月にしようか迷っています。 ディズニーランドに詳しい方、教えてください。 ホテルのお勧めもご存知でしたら、教えてください。

ランキング

レス

クリスマス前なら、空いているかも。

041
うちのもも
http://www15.plala.or.jp/gcap/disney/ ↑の混雑予想、ご覧になってください。 結構当たっていると思います。 10月は、県民パスポートなどが発行されていることもあり、平日でもかなり混んでいると思います。 11月の上旬で7日のクリスマスパレードが始まる前の平日なら、空いているかも知れません。それか完全に平日の火~木をはさんだ3泊4日なら「空いてる」って感じる日もかなり有るかも知れませんね。 一般的にハローウィンよりもクリスマスの方が混むと聞いています。 今年2月から3歳の娘を連れて何度かランドに行ってますが、25周年という事もあり、後半になればなるほど混雑度がUPしているように思えます。 唯一土日で「空いてるなあ!」と感じたのは、夏休みが終わって最初の週末(ハローウィンが始まる前)ですね。 個人的にはオフィシャルだと一般的に高いので、TDRから直行でバスが出ているパートナーホテルの「エミオン」がサービス・朝食の味・アメニティ&設備(お風呂が広くて洗い場付き、パジャマがセパレートタイプ)共に良かったので、おススメです。

浦安の者ですが・・

041
るんちゃん
11月に空くなんでどこからの情報ですか!? クリスマスのイベントが始まって、益々混みますよ! もうTDLの閑散期なんてないんじゃないでしょうか・・・? 強いて言えば、休日でも朝から雨なら平日の空いている人出です。 パレードなくなっちゃいますけどね。 途中から降ってきても皆帰らないですねー。 混んでるのは覚悟の上!割り切って、 ファストパスを上手に使って、効率よくまわってください。 楽しい時間を過ごされてくださいね!

初めてのレス

🐧
にあ
いいですねえ。TDL! 11月と言えば確か毎年6日ぐらいからクリスマスになるんですよ。 パーク内も、パレードやショーお土産もみーんなクリスマスです。 確かに、11月前半はかなり空いてます。待ち時間が1時間なんてとんでもないことにはなりません。 でも、お子様がまだ小さいようなので乗れる、楽しめるアトラクションは限られます。そこで私のお勧めは、ショー&パレードをメインに回る!!っと言うのはいかがでしょう? TDLの公式HPで時間、場所は公開してありますよ。 ホテルはアンバサダーホテルがお勧めですが・・・空室がない予感も・・・。そこにあるシェフミッキーでは、ミッキーや仲間たちがなんとテーブルまで来てくれます!写真も撮り放題です。 行きたい日の当日にTDL予約センターにTELして予約できるか聞いてみましょう。

11月はクリスマス

😀
中年夫婦
タイトルの通り、11/7からクリスマスイベントが始まります。なので、どこでお聞きになったのかわかりませんが、11月になったら空く・・というのは、11/1から11/6までのことだと思います。イベントの谷間ですから。 クリスマスシーズンは、ハロウィン以上に混雑する時期です。ただ、そうは言っても、イベント前半の平日なら、それほど混んでいないと思われます。でも、曜日にもよりますよね・・・。昨日(9/29)は、平日の月曜日で1日中雨だったにもかかわらず、混んでいたようです。運動会の振り替え休日だったらしいです。 ちなみに、11/18は火曜日ですが、ミッキーのお誕生日で、来園者にもれなくピンがもらえる日なので混雑します。 楽しいご旅行になりますように♪

11月にミラコスタに宿泊しました

041
はつき
11月に小6と小3の子供を連れて行きました。 中旬だったのですがかなり寒かったです。 2日目には雨が降りパレードは中止。 アトラクションはすいていましたが、乗るたびに レインコートを脱いだり着たり・・ ズックをはいていましたが中がぐしょぐしょになって 子供達が「もうホテルに戻りたい。涙」と早々にねをあげました。 天候にかなり左右されるので小さいお子さん連れなら 10月の方がいいかもしれません。

ハロウィンお勧めなんですけどね。。。

041
花火
10月は本当に混んでます。 ハロウィン人気なんですよね~。 土日はもちろんのこと、平日でも小学生くらいの子供たちがわんさか。 「お~い、学校どうした?」って感じです(笑)。 その中でも月曜日っていうのは運動会などの代休になることが多いせいか混んでますね。 でも私は個人的に1年の中でハロウィンが一番好きです。 他の時に行かれなくてもいいからハロウィンは行きたいと思いますもん。 グッズもかわいいですし。 11月も最初の方ならまだしも下旬にもなれば今度はクリスマスイベントが始まりますから結局は混みますよ。 まあハロウィンよりはマシかもしれないですけど。。。 シーにも行かれますか? ハロウィンはランドしかやってないのでシーは比較的空いてます。 みんなランドに集中しますから。 なので両方行くなら10月でもいいかも。 クリスマスイベントが始まるとシーも混みますから。 ホテルは私は利用したことがないので何とも言えません。 他の方のレスを参考にされてください。

イベントの谷間なら

041
りんだ
11月で空いているのは、ハロウィンからクリスマスに変わる谷間の数日です。 去年、10月半ばに行ったところ、当然のようにハロウィンで激混み。 ハロウィンが終われば少しは空くかな?と、11月にも行ったのですが よく確認せずに行ったため、クリスマスが始まった直後でハロウィン以上の混み方でした。 (雨で1度延期したので、クリスマスに入ってしまってました…大失敗) もちろん、平日でしたが(休日とほぼ変わらない月曜でもなかったハズ)恐るべしディズニーです。 この時期は「都民・県民の日」「運動会の振り替え」があるし、 実質、空いている時期はないと思います。 子供が遊べる「トゥーンタウン」もかなり混みます。 ただ、ハロウィンにしてもクリスマスにしても、 イベント期のランド全体の雰囲気は本当に楽しいです。 4歳と2歳のお子様連れでは、乗れるアトラクションも少ないし この雰囲気を味わうと割り切って行けば、それなりに楽しめますよ。

4日とも平日ならいいとは思いますが…

041
まさこ
ハロウィン、本当に楽しいですが、年間パスポートを持つうちの部下によると、 去年の10月の土日は、4回も入場規制がかかりました。 そもそもランドに入れないとは! ミラコスタなどの提携ホテル(素人くさい言い方ですみません)なら優先入場などあります。 3泊ならシーも行きますよね。 シーに開場前に入れます。 うちの部下はシェフミッキーが大好きです! こっちはアンバサダーです。 ご飯を食べていると、テーブルまでミッキーがやってきて、サインもしてもらえます! ハロウィンイベントが終わって、クリスマスイベントの始まる前を狙うのが 年末一番すいている時期だと思います。

混んでいても楽しめる

🐱
kira
楽しみ方を考えていけば混んでいても結構満足した1日が過ごせると思います。 ハロウィンは混んでいますがFPを上手く使って、レストランも予約できれば予約しておいて、予約をしなければ少し早め(お昼なら11時過ぎ・夕飯なら16時半過ぎ)にレストランに行けば、それほど待つことなく入れましたし、パレードやショーを楽しんで空いているアトラクションを楽しみながらショッピングしたりできると思います。 時期的には11月に入ると夜のパレード時は寒さを感じるときもあります。 小さい子供さん連れですので10月~11月中旬くらいまでが良いように思います。 ディズニーランドホテルをお勧めします。

空いている時期はないのかも・・・

🐷
とどまま
9/28.29と子供の運動会の振替休日で泊まりで行ってきましたよ。 29日にディズニーランドに行ったのですが、物凄い混み方でした。 朝からの雨にも関わらず物凄い人で、8時ちょっと前に着いたのですが、入園するまでに15分位はかかりました。 プーさんのハニーハントはファストパスを取るのにかなり並んでましたね。 スタンバイは常に120分待ち。 我が家は、毎年年賀状用の写真の為にミートミッキーへ。 25分待ちでした。 でも、出てきたらすでに60分待ちに。 何処も人気のものは、かなりな待ち時間でした。 雨だったので、パレードが無かったのも乗り物に集中していたのかも。 とにかく凄かったです。 でも、ハロウィンの雰囲気は楽しいですよね。 お子さんの年齢からすると、乗り物よりもショーやパレードなどを楽しむ事をおススメしますよ。 ホテルは私達は今回、シェラトンに泊まりました。 小学生で添い寝が出来るのがシェラトンかオークラしかないので、今回はシェラトンにしました。 朝食バイキングは、食べる時間に余裕があればおススメです。

空いている時期はないのかも・・・2

🐷
とどまま
続きです。 昨年はオークラへ泊まりました。 少しベッドが小さめでした。 オークラはお風呂とトイレが別になっていて、お風呂がすぐにたまるという所が気に入っています。 それだけでも、なんとなく疲れがとれます。 我が家もいずれは、オフィシャルではなくミラコスタとかに泊まってみたいですが、お値段が高い所となかなか予約が取れない事ですね。 月曜日にシーに行った時にベネチアンゴンドラの説明のキャストの方が泊まったそうですが、3ヶ月前でも、ギリギリで、予算もギリギリのお部屋かスイートしか空いていなかった。なんて話もしてくれました。 我が家は毎年恒例の家族旅行になっていますが、主人ともこの時期も、もう無理かなーって話してました。 あまりの混み方に・・・ 娘も小学生になったら乗り物に乗る事が多くなったので、時間配分が大変です。 でも、小さい時期は乗り物よりもショーやゆっくり歩いて写真を撮ったりするのも楽しいですよ。 トウーンタウンなんかだと、キャラクターが急に出て来る事もあって、写真もとれちゃったりします。 色々と楽しみ方を考えれば混んでいてもなんとかなりますよ。

シーにも行きますか?

041
みあひさ
ディズニーランド&シーが好きな2児の父です。 土日に休めない仕事のため、平日に取った連休を利用して1泊2日で行ってます。旅行会社のパンフを見比べながら安価なホテルに選ぶので、専ら新浦安周辺に宿泊。エミオン・パームテラス・ファウンテンテラス・三井ガーデン・オリエンタルホテルにそれぞれ宿泊したことがありますが、どこも家族利用が前提になっているので使い勝手が悪いと言うことはなかったと思います。 空いている時期は・・・ということでいうと、(休日の混み具合に比べれば)平日はいつも空いています。先日久しぶりに日曜日のランドに行きましたが、大変な混雑ぶりでベビーカーを押すのも一苦労。クリスマスイブのランドにも行ったことがありますが、その時よりも混んでいた気がします。 ところで、4日間ということでしたら、シーにも行かれますよね。ポートディスカバリーにあるレストラン(電車の線路下にある)をお勧めします。食事をしているテーブルをディズニーキャラが回ってきて写真を撮ったり、お願いするとサインもしてくれますよ。ちょっと高めですけど。

〆ます。

みなさんありがとうございました。<br /> いまは街やスーパー、どこもハロウィンカラーに染まっていて、ディズニーのハロウィンも子供に見せてあげたいのは山々ですが、イベントとイベントの間の少し空いた頃を狙って行こうかなと思います。<br /> 貴重なご意見ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧