本文へ

どこまで義理堅い?

レス0
(トピ主 0
🙂
困ってるままです
ひと
大学へ通う娘の幼なじみの母親とのお付き合いは、15年たちます。 学校へは街の中の彼女の子は自転車で駅まで電車に乗って、バスで学校へ。娘は駅まで遠いので自動車通学(1時間)をしています。 さて,先日学校でやることがあって2週間ほど夜9時を過ぎる帰宅となりました。 電車の幼なじみはバスも電車の時間も本数が少なくなりその間娘の車で自転車のある駅までおくって(廻ってもたいした距離ではなく)帰ってきました。 最後の日娘に渡された封筒にはなんと5千円プリカが2枚もはいっていたのでした。 いままでも、彼女はとっても義理堅くというかなんというか、朝お土産など差し上げると夕方には家のポストに何かしら入っているのです。それも必ず何かを重ねてなんです。 返しきれず、こちらは何回かに一回位しかお返しが出来てないのですが・・・・。 しかし、今回はそうはいかず、受け取れない旨の話をしたところお母さんにあげたんじゃないから、おこづかいにしてと笑って言われてしまいました。でも3千円分はお茶菓子で5千円プリカはそのまま返しました。手間も時間もかかって困りました。

ランキング

レス

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧