本文へ

何で、安い服を着て行くの?マイ夫よ!

レス5
(トピ主 1
🐶
プルメリア
ひと
夫は不思議なことをします。 パジャマでうろうろするようなことはしないし、高価ではないですが、新しくてデザインの良い、(自分で選んだ)シャツを何枚か持っています。
でも何故か、旅行に行ったり、友人が来て一緒に食事に行ったりする時には必ず、ちょっとよれっとした、安ーいシャツを着ていきます。
「こっちのほうが素敵よ!」と言ってみても聞き入れません。
最近は見てみぬ振りをしていますが、できればかっこよくして外出して欲しいです。 ちなみに、そのちょっといいシャツは、近くのスーパーにお使いに行く時に着ています。
・・愚痴でした・・

ランキング

レス

汚したくないのかな?

mimi
きれいな服は汚したくないんじゃないですか? あるいは、友達の生活レベルに合わせてる?

いいじゃないですか~

💡
メグ
何だか微笑ましくて、つい笑ってしまいました。ごめんなさい。でも、旅行や友人に会うために見栄を張って高級なシャツをその都度買う人より、気取りがなくてよっぽどいいじゃないですか。mimiさんがおっしゃっているように友人に合わせているかもしれませんね。私は個人的に男性はあまり服装にこだわる人よりちょっと無頓着ぐらいの人のほうが好きなので。。かく言う私の夫はデブのくせに無意味に高い服を買ってくるんです。そして夫が着るとどう見てもスーパーで売っている安物(1000円位)にしか見えない、しかも趣味が悪い、売れ残って絶対バーゲンで買えそう・・と思えます。夫にもそう伝えて、服を買う時は私も付いて行くから絶対誘ってね!と言っておいても1人でコソコソ買ってきます。私と言えば、少しでも安く、なおかつ高そうに見える服を努力して探して買っているというのに、全く腹が立ちます!羨ましいです~。

うちの夫もです。

💄
ふらう
>ちょっとよれっとした、安ーいシャツを着ていきます。 うちもです。 あれこれ買ったのに、着てくれるのはパジャマぐらいです。

あはは

💡
くり
そういう凡人には理解できない小さなコダワリを持つ人って、なんか好きです。おもしろすぎる!旅行はともかく、ご友人と会う時はマトモな服装してほしいかもな。だけど奥様と並ぶ時だけオシャレしてくれてると思えば、素敵ですよね!

トピ主です

🐶
プルメリア トピ主
皆様、暖かい励ましと、同感の言葉をありがとうございます。 昨日、小旅行から帰ってきました。 あの、自分で買ってきた安いシャツに、丁寧に自分でアイロンをかけていました。 あらら、なんと!今回は意外と合格点でした。 自分なりにコーディネートしているのかもしれませんね。 (笑顔でまいりましょう!)!!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧