本文へ

女1人旅にハワイはさびしい??

レス19
(トピ主 0
🐤
more
話題
30代OLです。今年、職場の同僚と初めてオアフ島に行って から好きになってしまいました。   来年も是非行こうと思っているのですが、同僚が来年は難し いということになったので、ならば1人で行ってみようかと 考えています。 ちなみに個人旅行は過去にソウルへ3日間 行った経験のみです。 一方で友人からは、1人でハワイはさびしくないか?という コメントが寄せられてしまい、1人旅のハワイって楽しめ ないのかしらと疑問に感じてしまいました。  どなたかハワイへ1人で行かれた方や、個人旅行に慣れている 方がいましたらご意見頂きたくお願いします。

ランキング

レス

私なら行かないかなぁ

041
ちえ
海外に一人で行ったことはありますが、それは友達がそこにいたから。 まったくずっと一人って、特にハワイは寂しいかもーーー 想像しただけで寂しいです。 でもまあトピ主さんがよければ問題ないのでは? オアフといっても場所によっては辺鄙なところもあるので、充分気をつけてくださいね。

気軽です

🙂
ぺる
宿泊がどういうところかにもよりますね。 ドミトリーやユースなど一人客が多いところなら、難なく話し相手や観光の連れができます。 ホテルだったら一人行動になりますね。でもショッピングや観光だったら別に一人でも私なら気になりません。問題は食事。ファーストフードなら全然オッケーですが、レストランは日頃一人で食事するのに慣れてないとかなり自意識過剰になってしまいそうです。食材を部屋に持ち込んで食べるのが無難ですかね。 私は昔ハワイでゴルフコースに一人で参加しました(連れが具合悪くなり)。日本語コースだったため、周りは日本人ばかりで一人の私に気を遣い仲間に入れて下さったり話しかけて下さったり。 一人だと意外と気軽に交流できますよ。連れに気を遣わなくて済むので。

少しの心構えで

041
いつか
 ハワイについての基礎知識はお持ちでしょうから、十分気をつけて行かれたら良いのではないでしょうか?  私は一人で行きました。深夜、ふと目を覚ますと、ラナイから見ると月が海に映って、昼に虹を見たように感動しました。一人ならではです。  目的にも寄るでしょうが、自分で計画して気を使わないので、ある意味楽です。英語が余りできなくても良いし。  油断大敵なだけでしょう。楽しめます。ハワイだからよけいに私の場合一人旅デビューでした。心配ならオプショナルツアーも入れれば良いと思います。ハワイの旅の載ったブログも読んで研究してください。

目的によると思う

🐶
くり
私、今年一人で行ってきました。楽しめましたよ。 私の場合、休養する(エステを受ける)のと買い物が主な目的だったので、一人でも退屈することが無かったんです。 あと3回目だったので地理を大体わかっていたのも楽しめた理由だと思います。 エステもショッピングもしてないときはプールサイドでゆっくり読書。 食事にはお金をかけなくていいと思っていたので、暗くなる前にフードコートあたりで済ませて、部屋で飲むワインを買って部屋に戻り、ゆっくりバスタイムして、ワインを飲みながら読書して寝る。 ま、こんな人ならハワイじゃなくてもいいのかもしれませんが、冬に暖かくてのんびりできて買い物もできるところがよかったんで、ハワイにしました。 一人だったからこそ、タクシーの運転手さんから面白い話も聞けたりして、なかなか楽しい旅でした。また一人で行ってもいいな。

うらやましいなぁ

🐱
たま
一人旅大好きです。 ハワイではありませんが、何ヶ国か一人旅をしました。 トピ主さんはハワイは初めてではないとのことですし、たまには一人で気ままにゆったりというのもいいと思います。 ハワイなら、ビーチ以外でも充分楽しめますよね。 一人でビーチリゾートでまったり…って、結構優雅な気分ですよ。 ちなみに、私は今海外に行くともれなく夫が付いてくるので、一人旅は楽しめません。 独身時代しかいけない贅沢ですよ~。

ハワイ大好き!

041
まぁ
北米の西海岸を一人で周遊したあと ハワイ経由で帰国しました。 過去ハワイ歴5回でしたが やっぱりひとりは寂しかった…特に夜は 一人でウィンドウショッピングしてましたが 軍人が多く(偶然かも?)ナンパ待ちの女に見られたのか 声掛けられまくりで疲れました。 そんな感じなのでバーへも行けませんでした。 昼間はダイビングへ行ったり散歩したり それなりに楽しめましたが 家族連れ、カップルたちとすれ違うたび さびしい気分になりました。 ノースショアのバックパーッカー御用達ユースに泊まりましたが あいにく天気が悪く何もすることができない上 他の宿泊客はヨーロピアンのヤングばかりで 騒がしいだけでちっとも馴染めませんでした。 (当方在米経験7年でしたが…) 2泊するつもりが1泊でワイキキへ戻りました。 日本人が比較的少なくお勧めなのは アラモアナ辺りのINNに泊まるといいと思います。 アラモアナ辺りはショッピングセンター多いし カラカウアよりは飽きないと思いますよ。

ハワイ一人旅経験済み

🎶
マンダリン
7年程前にチョットボーナスが入り、行きました!確かに食事など寂しい時もありましたが、一人だと気ままに行動ができてよかったです。トロリーに乗って遠いとこまで行ったり、1ドルバス旅行と題してノースショアまで行ったり。ショッピングモールもいろいろ行きました。行く前に行きたい所を幾つかピックアップしておくと退屈せずにすむのでは? 私は全く英語ができないのですが、そんな私でもトラブルはなかったです。何とかなるもんだな~と思いました。 一人でボーっとするにもハワイという場所は癒されます、なぜか。 リフレッシュしてきてくださーい☆

予定を組めば大丈夫かも?

😉
アロハ
3度ハワイに行っております。私もハワイが好きです。以前、4泊6日で一人でハワイ(オアフ)へ行きました。と言っても、ずれて家族と合流したので、本当に一人だったのは、1泊2日です。 それだけでも寂しかったです。いつもならふらぁ~っと歩くだけで楽しい大通りも、一人だと心許なく感じられました(もともと寂しがり屋というのもありますが)。女一人ぼぉ~っとしていたら、危ない輩に狙われるかも知れず、楽しさも半減・・・。ただ、そんな時思ったのは、ツアー等を組んだり予定をきっちり入れておけば、こんな思いはしなかったかも?と。ツアーはもちろん単独での参加は寂しいかもしれませんが、目的をしっかり持てば、寂しさも吹っ切れそうで・・・。 でも、私のハワイの楽しみは、何も考えず、ボォ~ッとのんびりするのが最高だと思っていたので、いつもハワイで一緒に過ごしてくれていた家族に感謝した1日でした。 moreさん、楽しめるハワイ旅行が実現できると良いですね!

ぜひ、一人ハワイを楽しんでください

041
ワイハマニア
50代男です。オアフ島には家族旅行、一人旅とも、何度も経験してます。 結構、女性でお一人の方は日本人でも西洋人でもいますよ。 マリンスポーツ系のアクティビティーなら、一人でもなんの問題もないですし、食事だって、一人でレストランに入っても、ぜんぜんおかしくありません。 私が一人のときに遅くまで出歩いていて、夕食を食べ損なったときなどよくやるのは、ホテルのバーでの食事です。 バーがちゃんとあるホテルなら、(なかったら、それなりのホテルへ行って)バーでなにか飲み物を注文して、サラダでも、サンドイッチでも、 軽食を注文すれば、立派な夕食になります。 バーテンダーさんとのやりとりもたのしいです。片言の日本語は、 皆さん、話してくれます。 いい旅を楽しんでください。

素晴らしい経験でした

041
ハワイ大好き
20代の女性です。 私は、ハワイ5回目にして 今年、初めて一人旅(オアフ島)を経験しました。 家族や友人との旅とは違う、誰にも気兼ねする事のない旅。 何より、ホテルでもバス停でもレストランでも どこへ行っても、現地の方がいつも以上に 親切にしてくれたり、声をかけてくれ、とても楽しい旅でした。 とはいえ、ハワイはアメリカ。 これだけは、忘れないよう心がけました。 来年、また一人ハワイを計画中です!

寂しくない!と思う

041
匿名
ハワイ人は陽気だときくし日本人も多い。グァムやサイパンより格上で、のんびり南国ムードを味わえ、時の流れも緩やかで、現実逃避には最適の場所だと思います。 太平洋の夕陽にたたずむのが絵になるのは、カップルだけではありません!一人だって充分に絵になります。 緊張気味にオドオドせず、常にニコニコして好奇心旺盛に「一人を楽しんでます」感を出していれば、誰もがフレンドリーに接してくれるでしょう。レストランだって、日本では一人では行きにくくても、異国の地では気も大きくなって、全く平気に入れちゃうかも!一人旅とはいえ、必ずや人とのふれあいはあります。寂しくなんかないと思います。 ただ、日本人が多いとはいえ、英語はある程度話せないと、一人旅は楽しめない気がします。現地の人と会話ができないのは、少々つまらないですからね。

自分次第だと思いワす

🎶
riko
一人旅と言うのは旅先がどこであれ「寂しい」と自分で思ってしまえば、寂しいものになってしまうと思います。 moreさんがハワイで何をメインに過ごすかにもよりますが、バスやレンタカーで観光し、ビーチでのんびりし、お買い物をして過ごされるのであれば、まったく寂しくないと思いますよ。 私はハワイに住んで数年経ちますが、ビーチも買い物も食事ももちろん一人で行きますし、ハワイは観光客だけが住んでるわけではなく、現地の人も生活をしていて当然一人で行動している人もたくさんいるので安心してくださいね。 ちなみに、私が初めて一人でハワイに観光で来た時は、ハワイに来れた事が嬉しくて、嬉しくて「寂しい」なんて微塵も思いませんでした(笑) 食事ですが、一人だとさすがにファンシーなレスト宴唐ノは入りづらいと思いますが、ハワイにはたくさん一人でも気軽に食べられるお店がピンキリであるので困らないと思います。 ぜひハワイを楽しんでくださいね♪もし、何か質問があればお気軽にどうぞ。

ハワイ住民から言えば

🐤
いぃ
ハワイに女性の一人旅で来ている人は、山のように居ます。 ただ、都心で毎日忙しく働いている方にとって、 のんびりとビーチやプールで過ごすというのは、 余り向いていないこともあるようです。 こちらにいらっしゃる時だけ語学学校へ行ってみたり、 フラのレッスンを受けたりすると、 いろいろ興味が広がるかも知れません。 あと、ローカルのナンパ等には気をつけてください。

一人ハワイ3回行きました!

🐱
すもも
ハワイ大好きです! 過去に3回一人で行きました。 最初は一緒に行くはずの友達が行けなくなったので、ツアーを一人部屋にして参加。 それで一人ハワイにはまってしまい、二度目もツアー(と言っても現地では全くのフリー)でホテルに泊まりました。 3回目は会社を辞めて時間があったので、思い切って2週間を計画。 ネットでチケットを取り、アコモは色々と探してコンドミニアムを予約しました。 そうは言っても英語力に全然自信がないので、現地で旅行者をされている日本人の方に依頼をしました。 その際、アコモが格安になるカードを購入したので、普通よりもかなりお安くなり、同時に予約もしていただき大変助かりましたよ。 続きます

一人ハワイ3回行きました! つづき

🐱
すもも
オアフであれば女一人でも大丈夫です。 もちろん海外ですので、自分の身の安全管理はちゃんとしなくてはなりませんが、いかにも日本人観光客といった振る舞い(派手な格好、化粧、ブランド物を持ち歩く、人前でお金を見せる)などの行為をせず、怖い地域へ行かなければ他の海外に比べても格段に安全だと思います。 ただ、難点はやっぱり食事ですね。 女一人で食事できる場所は限られているので、スーパーで買って来てホテルで食べたり、ファーストフードになりがちです。 私は事前に自分が泊まるコンドミニアムの掲示板で偶然女性の一人旅の人と知り合いになり、運よくいい人だったので友達になり彼女と一緒に食事など行っていました。 楽しい旅を♪

大丈夫だと思いますよ

🐱
毎年正月休みはハワイでひとりで過します。 ワイキキは夜遅くまで人手が多く賑やかだし、飽きません。 食事もインターナショル・M・Pやアラモアナのフードコートで気楽に摂れるし、そういう場所ならひとりでアルコールを摂っても浮きません。オアフならバスがほぼ全土を網羅していて便利です。 大晦日の事で言えば、カウントダウンはワイキキ・ビーチと山側で花火が上がります。カピオラニ大通りは、その後暫くワイキキ近辺の車両を通行止めにします。パトカー数台が道を斜めに停車して止めてしまうのですが、その間ポリスマンはタレントのようにパトカーの前でポーズをとり、写メを撮る観光客に囲まれます。 それからはクヒオ通りのクラブは人でごった返します。その様子を見ているだけでも楽しいです。 夜に危ないと言われる所はありますから事前に調べて、また昼でも人通りが少ない場所をうろうろするのはお勧めしません。 また山の方へ行くと急に天候が変わる事もありますよ。 公園やビーチでのんびり読書、気が向けば買い物三昧、バスを利用してオアフの裏の方を車窓観光、など簡単に目的を作って出掛けられたら楽しいと思いますよ。

しょっちゅう一人でハワイに行きます

041
ろろん
年に1、2回、ハワイに一人で行きます。 ランチはアラモアナショッピングセンターのマカイマーケットという、巨大フードコートで、毎日違うものを食べます。パンダマークのカルビとか、中華でチャーハンか焼きそばに3種類くらいおかずをつけるのもオススメ~。日本そばも。ディナーは日本食、ホテル内で、など。困ることなどありません。回転すしもあります。 毎日、お洋服やサプリを買ったり、アウトレットに行ったり、時間が足りないくらいです。歩き疲れるけど、それでも出歩きます。

うらやますぃ~

🎶
オーロラ
ハワイに一人旅なんて羨ましい限りです~。 私も数年前にマイレージが溜まったので、ホテルと送迎をつけてハワイへ一人で行きました。既に何回も行ってたので地理的には問題なく、満喫できました。 日中は、ビーチやホテルのプールサイドで読書したり音楽聞いたり、夜はショッピングでブラブラしてました。食に関しては食べれればなんでもいいというタイプなので、ファーストフードやラーメン屋、フードコートでテイクアウトして部屋で食べたりしてましたよ。誰に気兼ねすることなく、のんびりお風呂に浸かりビールを飲んでとーっても気楽でした。好きな時間に自由気ままに過ごせるなんて、贅沢でしたね~。ちっとも淋しいなんて思いませんでした。ビーチに居れば誰かしら話かけてくるので、そういう人達と適当に会話して(勿論お喋りしかしません)適当な時間になったらバイバイします。 トピ主さんが寂しがり屋でなければ、充分一人で満喫できると思いますよ。あとは自己管理を心がけていれば。 私もまた一人旅したくなっちゃったな~。

以前、ワイキキビーチで

💡
会社員
ひとりでハワイに行ったことはないのですが、以前、友達と2人でハワイに行ったときのこと。当時、私も友達も二十代でした。 友達が「ショッピングにどうしても行きたい」というのですが、私はその日はビーチに行ってみたくて、半日別行動しました。 ワイキキのホテルの前のビーチで、一人で焼いていると、そばに居た40代の日本人女性が、連れの20代風の若い日本人男性に「女の子がひとりでビーチに来るなんて、何が目的なのかね!いやらしい!」と、私に聞こえよがしに私のことを言っているです。男性はヘラヘラ笑ってました。 私にしてみれば、40代のケバケバな女性が、若い男性を連れて何でハワイに来てるのか?よほどその人たちの方が変だな~という感じでしたが。。 そんなこともあるので、ハワイの一人旅は、人目が気にならない方なら良いのかなと思ってしまったのですが。。。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧