本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 東京でジュエリー(婚約、結婚指輪)を買いたい!

東京でジュエリー(婚約、結婚指輪)を買いたい!

レス7
(トピ主 2
🙂
みかりん
話題
20代大阪在住のOLです。東京で婚約または結婚指輪を買いたいと思っています。やはり、御徒町周辺のジュエリータウンがいいですか?土日に行ったことがありますが、空いているお店は限られていました。御徒町以外に宝石店が多く存在する街はありませんか?五反田も御徒町ほどではないが宝石店が多いと聞いたことがあるような気がします。五反田ではなかったかもしれませんが…
東京の情報教えて下さい!

ランキング

レス

なぜ東京?

041
じゅん
大阪にもいいお店はたくさんあるでしょうに・・・ まぁ、彼と旅行を兼ねて東京までいらっしゃるのもいいかもしれませんね。 さて、宝石店ですが、五反田にはないです。 婚約指輪・結婚指輪なら銀座でしょう。 ブランド店から婚約・結婚指輪専門店などたくさんありますよ。 とてもとても一日では回りきれません。 ゼ○シィなどの結婚情報誌の首都圏版を取り寄せて、リサーチしてみてはいかがですか? 素敵な指輪に出会えますように。

ありがとうございます

🐱
みかりん トピ主
彼と東京旅行に行くので、兼ねています。東京の方が旅費を使ってでもいいのがあると彼が言いはるので…よく考えたらゆっくり選べるようなスケジュールを組まなければ意味ないですね。

先々まで考えて

😀
どこ
御婚約おめでとうございます! 県民共済加入者であれば、共済のお店で買うとかなりお安く購入出来ると聞きました。東京なら都民共済のブライダルプラザです。 ですが、東京で指輪をとお考えであれば、どうせなら銀座に見に行かれることをお勧めします。他で購入される場合も、銀座で見てから他を見に行かれることをお勧めしたいです。 また、婚約・結婚指輪の場合、お相手のイニシャルや結婚した日の日付を入れたりするのが普通ですので、購入したその日に持ち帰ることが出来ないのが普通です。希望の期日までに確実に送ってもらえるかどうかを確認した方がよろしいかと思います。 余計なお世話ですみません。

その自信は

😀
くんくん
>東京の方が旅費を使ってでもいいのがある どこからーーーー。

五反田には…

🐤
よう
勤め先が五反田ですが、五反田に宝石店はないですよ。 最初にレスされている方が仰っているように、 都内なら銀座や上野などではないでしょうか。 ただ少し気になるのですが、婚約指輪や結婚指輪は お店に出向いてその日のうちに持って帰ってこられるようなものなのでしょうか…。 旅行の期間がどれくらいなのかわかりませんが、 サイズを調整したり、文字を刻んだりするのであれば、旅行期間中に仕上がらないと、また東京に出向くことになるのでは? お住まいの近くでじっくり探したほうがいいような気がいたします。

ご婚約おめでとうございます。

041
御徒町
ご旅行を兼ねてとのこと、素敵な記念になるといいですね。 所在については、既出の通り銀座か御徒町だと思います。 私が御徒町で購入しましたので、ご参考までに。 御徒町は問屋色が強いので、価格や質は良くてもムードに欠ける面があります。 みかりんさんがそういうことを気にされないタイプなら良いと思います。 土日開いていない宝石商さんでも予約すれば応対していただけるところもありますし、限られた数といっても不便なほどではなかったと思います。 検索エンジンやブライダル関連の情報サイトでも十分リサーチできます。クーポンや現金決済の割引など、特典もありますし、ある程度目論見を付けておくことをお勧めします。 ただ、ダイヤモンドの婚約指輪については、ルースと枠を選ぶセミオーダーの店が多く、ご購入されても当日渡しは難しいと思います。 結婚指輪も刻印の予定があるなら同じことでしょうね。 ちなみに私の場合は約一週間かかりました。 楽しく迷って運命の指輪に出会えること、お祈りしています。

銀座ですね!

🐤
みかりん トピ主
レスありがとうございます。私達は披露宴等はしないので、期限は大丈夫です。銀座に行ってみたいですね~2泊3日の旅行予定なので、銀座も可能です。平日なので空いてるかもしれないですね!気に入るものが見つかればいいなと思っています。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧