本文へ

人に知られると恥ずかしい癖

レス12
(トピ主 0
🐴
nini
話題
みなさんは人に知られるとちょっと恥ずかしいなと思う癖ってありますか?

私の場合は

・脱いだ靴下や手でさわった頭皮のにおいを嗅いでしまう。

・しょうゆせんべいはしょうゆを先に舐めてからおせんべいを食べないと気がすまない。

・梅ガムとかブルーベリーガムの包装の紙のにおいを嗅ぐのが好き。

・枯葉が落ちていると踏まずにいられない。

など、ちょっと変な癖があったら教えてください。

ランキング

レス

私も

041
なな
頭皮のにおい、つめのにおい やってます。  

あります!

🎶
匿名
癖というより悩みに近いかなぁ。。。私の場合、寝ている間に鼻をホジホジしてしまうことです。私はアレルギーで年中鼻炎だからか、人より鼻くそができ易いのか?いつも朝起きて直さないとなぁと思います。 これでは男の人と一緒には寝られません!ホントどうしよう。。。 トピさん、私も頭の臭いを嗅ぐのはしてしまいます。30歳を越えると自分の加齢臭?に敏感になり、ついついチェックしてしまいます。

異物には弱い。

🐶
もず
鼻○○が少しでもあると気になって眠れません。 寝入ってしまっても鼻の中に違和感があると目がさめてしまいます。 だからつい指でほじくってしまいます。 それと歯に食べ物が挟まると、舌で取ろうと悪戦苦闘します。 でも、舌癌の原因になると知ってなるべくしないようにしていますが、気持ち悪いのでつい癖がでてしまいます。

至福の時

😑
ピヨコ
夫の臭いをクンクンクンクン嗅ぎます。 ものすごい嫌がられるけど、ストレス解消になります。 香水を付けてるわけでもなく、人間の臭いです。

鼻ほじほじ

🐶
あつこ
ほんとに自分でもイヤなのですが、鼻ク○を取らずにはいられません。 結婚してしばらくは自粛していましたが、今は夫に背を向けてほじほじしてます。 彼は絶対にしないのですが、鼻毛がボーボー。 時々「出てるよ」と注意します。 今では鼻毛防止だと思って、毎日ほじほじやってます。

嫌いな人のものまね

🐷
ごはんおかわり
「今日は楽しかった!また来てね~。こっちからも連絡する。 ありがとうー。バイバーイ・・それではまた(笑)はい。はい。ごめんください・・(笑)」 扉(バタン!!) 「ハ~ぁ!」 というため息。 あとは、嫌いな人のものまね。 悪口の変わりについつい、やってしまいます。 一人でうけています。

あーわたしも・・・

041
はつみ
わたしもやっちゃいます! 寝ている時や、ひとりでリラックスしている時など、 無意識に鼻をほじほじ・・・ 先日わたしの5歳になる甥っ子が、夢中になって「サザエさん」 を見ているとき、なにげなーく「ほじほじ・・・」しているのを 見たとき、「血がつながってるっておそろしい・・・」と コワくなりました。

私の場合

😍
かんぴょう巻き
私の人に知られたら恥ずかしい癖はずばり「自分のおならの臭いをかいでうっとりする」事です。 お風呂とかだとわざわざ臭いの元凶まで嗅ぎに行って芳醇な香りを楽しんでいます。 なんでか自分のおならだと失神するほど臭くてもうっとりして家族から大顰蹙を買っています。 その自分のおなら好きの私は「自分のおならを人に嗅がせる」のも大好きです。 まあ、これは自分の子供だけに限っているのですが、私のおならを嗅いだ時のあの迷惑そうな顔を見るとなぜか、三連発、四連発くらいは平気で出ます。 いい加減にしないと子供に嫌われそうですが、この癖だけはどうしても辞められません。ホント困ったものです。

最強の癖

041
ティアラ
娘の癖です。 絶対絶対誰にも言えない。 指しゃぶりです。 寝る時やボーっと座っている時などにしゃぶってます。 乳児の頃から続いています。 検診の時などには5歳くらいには自然になおってきますよと いわれていましたがついぞなおる事はなく今に至っています。 娘は21歳。

鼻水

🎶
ひ・み・つ
かんだ後のティッシュは開いて確認。 沢山でてると、妙に気持ちいい。 トイレで(大)の時は、下は全部お風呂の時のように脱ぎます。 そのほうが、すっきり出る気がするから。

夜の交差点でチラっ

041
うっ
夜交差点で青信号で直進するとき、どうしても十字路の右側の赤信号で止まっている 車のライトが気になり、ライトの方を見てしまいます。 当然ライト付けてる車は、私の顔を見て『あっこっち見てる』と思うのですが。それが夜の交差点の楽しみでもあるのです。睨んでみたり。笑顔作ってみたり。これが私の変な癖です。あっ、『人に知られると恥ずかしい癖』でしたね。すいません間違えてしまいました。

白状します

😉
マイ
自分の耳の穴をほじった指のにおいを嗅ぐ。くさいけど、ああ、これが自分のにおいなのかと、うっとり。 芋けんぴを、口の中でしゃぶって、柔らかい芋に戻してから、ゆっくりと食す。満足。 セキセイインコを、むんずとつかみ、においを嗅ぐ。インコの餌のにおいがします。インコは迷惑。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧