本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • ドッグフードや、犬の物品はどう収納してますか?

ドッグフードや、犬の物品はどう収納してますか?

レス3
(トピ主 0
041
栗原
話題
こんにちは 我が家には犬がいるのですが、犬に関する物品・フードを、みなさんどこにどう片付けているのか聞きたいです。 犬専用のコーナーを作ったりして収納してますか? フードはタッパーに移しかえたりしてますか? 我が家は、フードはいつも袋のままどさっとテーブルの上に置いてあり、 なんとなくスッキリしません(泣)

ランキング

レス

私のところは

🐶
不比等
私のところでは お散歩グッズは玄関のところ。 シャンプー・リンスはお風呂場・ドライヤーブラシ決まったBOXはタオルは洗面台の下です お遊びグッズはこれも決まったB0Xに ドッグフードは3kgの物とおしっこシーツを小分けにしてサークルの上に 缶詰と3kgの袋とおしっこシーツの大袋は棚の中と、其々あっちこっちです。 全て一つところに集めるのは使い勝手が悪いのではと思いますが・・

収納ケースとフードストッカーに

🐶
まよ
タオルやおもちゃ・お手入れ用品など犬用の物だけでも結構な量になるため、3段の収納ケースを買ってそこに全部入れています。 トイレシーツも予め袋から出して収納ケースに並べて入れておくので、さっと取り出せて楽です。 ドッグフードは、4kg以上の大袋は買わないので、袋のままフードストッカーに入れて部屋の隅の方においてあります。ストッカーの中に乾燥剤を入れてあるので湿気からも防げて安心です。

フードは冷凍庫

🐶
imo
うちはフードは大袋で買うので、小分けにして冷凍庫に入れて保存しています。 ストック用トイレシートは押入の中。サプリ類は台所。 普段のお手入れ用グッズは居間にあります。 塗り薬などは、すぐに取り出せるように小さな手提げ袋に入れてぶら下げています。 うちのワンコはかなりの物持ちなので、色んな場所に分散して置いています。 洋服はタンスの中に一緒にしまってます。(滅多に着ませんが)

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧