昔(といっても10~15年ぐらい前)とある大阪の洋食屋さんで何度か食べた、とても美味しいパンを忘れられずにいます。(店主の手作りとかではなくどこかから仕入れていたようです)しかし現在はもうそのお店は跡形もなくお店づたいの捜索は不可能です。
そこで全国のパンフリークの皆様、もしこのようなパンで思い当たる
節や、そういうパンならここのお店のパンが似てるかも!なんて情報がありましたら是非教えてください。お取り寄せできるできないに関わらず
全国区から情報を募ります。私は現在名古屋在住なのですが、主人と私の実家が関東と関西なので、いつかは買いにいけるかもしれないので・・。
さて、肝心のそのパンの説明です。
☆洋食のコース料理などについてでてくる一般的な丸いパン。
☆外側の皮はフランスパンほどではないがわりとカリッとしている。
中はギュッと身が詰まった感じでずっしりモッチリ。
☆軽く温めたのを二つにわるとホワッっと上質なバターの香りが広がる。
こういうパンなのです。地元で旅先で初めてのパン屋さんに行くたびに
探してみるのですがいまだにあのパンには再会できないでいます・・。