来年の1月に遠恋中の彼と婚姻届けを提出する予定の二十代後半の女性です。
先日ふと彼の携帯を見てしまい、彼が私に隠れて元カノと会ったり、他にも複数の女性と飲んでいたことがわかりました。
その中で一番気になったのが、彼が習い事をしている先の受付の女性です。彼は彼女とその友達、彼の同僚の四人で数回飲みに行っていて、最後に飲みに行った時には四人で彼の家に泊まっていたようです。
メールのやりとりから、女性は彼に恋人がいるのを知りながら、彼を好きになりかけているようで、彼は彼女とまた飲みにいく約束をし、頻繁に連絡をとっていました。
問い詰めたら、彼は彼女とは今後連絡をとらないと約束してくれましたが、結婚式の招待状を一緒に作っているときに彼女から電話があったり、私としては不安です。
女性とは会ってほしくないので、思いきって習い事を辞めてと先日メールをしましたが、それから彼から返事がありません。
この時期に、きちんと私に向き合ってくれない彼と結婚しても、幸せになれないかもしれないと悩んでいます。 私は極端な反応を示しすぎでしょうか?