本文へ

婚約を破棄すべきかどうか悩んでいます

レス5
(トピ主 0
041
しずか
恋愛
来年の1月に遠恋中の彼と婚姻届けを提出する予定の二十代後半の女性です。 先日ふと彼の携帯を見てしまい、彼が私に隠れて元カノと会ったり、他にも複数の女性と飲んでいたことがわかりました。 その中で一番気になったのが、彼が習い事をしている先の受付の女性です。彼は彼女とその友達、彼の同僚の四人で数回飲みに行っていて、最後に飲みに行った時には四人で彼の家に泊まっていたようです。 メールのやりとりから、女性は彼に恋人がいるのを知りながら、彼を好きになりかけているようで、彼は彼女とまた飲みにいく約束をし、頻繁に連絡をとっていました。 問い詰めたら、彼は彼女とは今後連絡をとらないと約束してくれましたが、結婚式の招待状を一緒に作っているときに彼女から電話があったり、私としては不安です。 女性とは会ってほしくないので、思いきって習い事を辞めてと先日メールをしましたが、それから彼から返事がありません。 この時期に、きちんと私に向き合ってくれない彼と結婚しても、幸せになれないかもしれないと悩んでいます。 私は極端な反応を示しすぎでしょうか?

ランキング

レス

婚約解消に1票

041
選挙管理委員会
結婚前にわかってよかったですね。 女とキレイに関係を切れない人間は、結婚しても必ず同じ事をします。 やましい事がないなら、ちゃんと説明出来たはずです。 婚約者が近くにいないことをいいことに、黙って遊んでいたんでしょう? これから結婚する人のする行動でしょうか? 元カノとも切れない人が、結婚を機に、心を入れ替え、異性との交流をキッパリやめるとも思えないです。

世の中には

041
toto
複数の女性を好きになる人と、一人だけを愛する人がいます。 彼がどちらかは   あえて  言いませんがお解かりですよね? それでも彼が好きで「結婚して幸せになれる」と思うなら結婚すればいいと思いますよ。

極端ではなく、まともな反応です

💡
まみぃ
おかしいのは彼の行動です。 結婚後も、同じような行動をし続けますよ。 それが平気なら、結婚すればいいと思います。 結婚後、彼は変わるだろうと思って結婚してはだめです。 男性の、飲む、打つ、買うは、なおりません。 酒飲み、ギャンブル好き、浮気のことです。 遠距離恋愛だったために、わからなかったのですね。 でも、結婚前にわかってよかったですね。 ふと携帯をみてしまったのは、心のどこかで、彼を信じられないと 思っていたからではないですか? 直感はあたるものですよ。 くだらない男性です。その人のことで、悩んだり苦しんだりしないで、 早く忘れて、もっと素敵な人とであって幸せになってください。

ちょっとはやましいところがあった気がします

041
チョコボ
>女性とは会ってほしくないので、思いきって習い事を辞めてと先日メールをしましたが、それから彼から返事がありません。 男の人が女友達との友情を主張する場合って、もっと言葉で正当性を主張してくると思います。 返事をしてこないというのは、私だったら『友情とは言い切れない部分があるんかな』と疑ってしまうかもしれません。 連絡をとらないと約束しながら、受付の彼女が連絡してくるあたりも、ちょっとイヤな感じはしますね。 彼がちゃんとその彼女に伝えていないのか、その彼女がわざとかけてきているのか、気になります…。 結婚って人間関係や身辺をきれいにする機会でもあるので、その辺の女友達は切ってほしいと主張してもいいと思います。 習い事の場所を変えてもらう。携帯番号を変える。 方法は色々あると思うので、『遠距離だったし、不安だから』という内容で、彼に訴えてみてはどうでしょうか? 婚約破棄は、そのときの彼の対応を見てからでもいいと思います。

ご両親に相談してみよう

🙂
毒電波
彼にどう話そうと、「なんでもない」で片付けられてしまいそうですね。(そしてあなたも丸め込まれてしまいそうですね・・・) 恐らく、ここへ書き込む人の大半は、婚約破棄をお勧めすると思われますが、私もその一人です。 結婚は、2人でするものではありません。 現在「婚約」しており、婚姻届を提出する予定でいるのであれば、 もうそれはあなたと彼だけの問題ではなくなってきます。 判断をつけかねていることも含め、この話をご両親にしてみましょう。 あなたに言われるよりも、あなたのご両親に言われる方が、おそらく彼には堪えることと思いますよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧