同棲3年を経て結婚5年目、30歳です。一年前から子作り解禁し、病院でタイミングを見てもらってきました。私には少し排卵障害があるものの、それ以外の問題なし。
ただしフーナー検査がいつも不良でした。一年たったこともあり、人工授精を試した際、精子検査で自然妊娠は難しいことがわかりました。
問題は、一年前から解禁したにも関わらず、夫がまだあまり欲しがってないことがわかりました。
人工授精をしたい、と言ったとき、それならもうすぐできてしまうんだ、と急に怖がり始めたのです。ちなみに、病院代は全て私もちです。
半ば強引に今回はしてもらいましたが、当日私は鼻炎がひどく、くしゃみ連発でかなり精液は逆流してしまったので、期待していません。・・・
さらに、9月末に前職を辞め、今回もだめなら短期ででも働こうと思っていたのですが、正社員を目指すのなら、1年は子作りしないことになる、と言ったら、それでも遅くないよ、と言われました。
確かに遅くないかもしれないけど、私は早くほしいので悲しいです。でも、できても喜んでもらえないなら、まだいっか、と投げやりな気持ちにもなります。 長くなってしまってすみません。