本文へ

セミフォーマル

レス2
(トピ主 0
🐶
デプケン
話題
今月ファッション雑誌のパーティーに参加することになり、招待状で「セミフォーマル」と書かれていました。 パーティに参加するのは初めてでどのような服装で行けばいいのか全くわかりません。平日18時半より開場でなのですが、そういう場の女性はどのような服装で参加されるのでしょうか??教えてください。 昨年は松雪泰子さんや菊地凛子さんなどが出席されたそうです・・・。

ランキング

レス

クルーズの…

🙂
船好き
クルーズのQ&Aなどのページによく取り上げられているので、検索してみてはいかがでしょう。 一般的には、夜で、フォーマルなら腕や肩を出したロングドレスだけど、そこまではしなくてよくて、カクテルドレスでOK、という感じでは? ドレッシーなワンピースにパンプス、ちょっと光るアクセサリーで十分だと思いますよ。

ロングドレスがNG。

🐤
のい
ロングドレスだとフォーマルになってしまいます。 ロングではないドレスで、ということですね。 ファッション性の強いパーティーでしょうから 結婚式と違って多少の露出や個性は許されると思います。 思い切って肩や背中を出してみたり 敢えてブーツを合わせるのもいいのではないでしょうか。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧