本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 節水シャワーヘッドについて教えてください。

節水シャワーヘッドについて教えてください。

レス3
(トピ主 1
🐤
ガーベラ
話題
水道代、ガス代の節約を考えて節水シャワーヘッドの購入を考えています。 探してみるとお値段いろいろで、1500円くらいのものや 6000円くらいのもの、そして高いものでは8000円を超えるもの、 があり、購入にあたってぜひすでに使用されている方のお話が聞ければ、 とトピを立ててみました。 よろしければ使われているものについて使い心地、節約の満足度などについて教えてください。

ランキング

レス

私も欲しい

041
てるこ
昨日、丁度ホームセンターに買いに行きました。値段の違いは、ホースの中の違いだそうです。高い方が、耐久性に優れているそうです。 それから、一戸建てにお住まいなら、水道の元せんの圧力を弱める…。ようするに、元せんを締めて家中の水が出る勢いを悪くすることが、一番節水になるようです。

節水ではないんですが・・・

🙂
にゃんこ
うちで使用しているものは節水シャワーヘッドの様にちょっとの水でも勢いよく水圧がでる・・・というものではないです。どんなタイプかといいますと、手元のボタンひとつでシャワーのオンオフが切り替えられます。 いままでだと、シャワーの蛇口をひねらないといけなかったので面倒くさいときはずーーーっとだしっぱなしでした。 でも今はスイッチひとつでオフにできるので、まめに止めています。 寒くなるとだしっぱなしになりがちなんですが、夏なんかはシャワーあびながらも結構マメに止めてましたよ。 ちなみに値段は3000円もしなかったと思います。

ありがとうございます。

041
ガーベラ トピ主
てるこさん、ありがとうございます! てるこさんもまだ買われてはないんですよね? ホースの耐久性というのは私はシャワーヘッドだけを 購入したいと思っているのですが その場合は関係ないのでしょうか? 私もホームセンターに出かけてみたいと思います。 にゃんこさん、ありがとうございます! そのタイプ、ネットで見ました。 そのタイプの場合の節約度はいかがですか? お風呂場もそう広くもないので蛇口もすぐ近くなので こまめには切っているのですがやはり違いますか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧