本文へ

2月の沖縄!

レス4
(トピ主 0
😉
トト
話題
こんにちは。九州北部在住、トトです。 小学生の息子がお城(歴史物)が大好きで、今までは、熊本城、名護屋城、姫路城等休みになると車でお城めぐりをしております。最近、沖縄の首里城へ行きたい!!と頻繁に言うようになりました。何でも、中国(台湾)の影響を受けた沖縄に行ってみたいというのです。(今、中国の歴史にもはまりつつあります。)2月が息子の誕生日なので2月の連休を利用して沖縄に行こうかな、と思っていますが、2月の沖縄はどれくらいの陽気なのでしょうか?ここ、九州北部では、九州といえど、2月は雪が降ることもあるくらい寒いです。私は、寒いのが大の苦手で、それも、首里城だと外ですよね?暖かいのなら行ってみたいと思っているのです。 寒いのなら、春まで待とうか、思案中。。。 小町の皆様教えて下さい。よろしくお願いします。 ジャケットを羽織るくらいなら大丈夫です。

ランキング

レス

めんそ~れ

041
コザんちゅ
2月は沖縄でも寒いですが、それでも15℃前後くらいです。 ただ風が強くて「寒い」と感じるので、風を通さない(毛糸じゃない)上着であれば屋外でも大丈夫なんじゃないでしょうか。 私もお城が好きで日本各地を訪れましたが、首里城は中国と大和がミックスされたお城なので違った雰囲気を楽しめると思います。 首里城もいいですが、他にも世界遺産になってる城跡も情緒あって素敵ですよ。大人向けかもしれませんが。 ぜひ沖縄の冬を味わってください。

私なら4月~6月

041
はなまる
沖縄出身の私の意見ですが、2月~3月は雨の日が多いです。天気の良い日は半袖でも過ごせますが、風雨が強い時は結構寒いです。オススメは4月~6月です。頑張れば12月でも海で泳げますよ。

九州よりはあたたかいと思いますよ。

🙂
まもうみもう
本州出身の沖縄在住のものです。 冬の九州にいったことがないので、比べられませんが 間違いなく日本一暖かいのでご安心下さいませ。 雪がふることもありません。 2月でも連日晴天ならジャケットがいらないことも普通です。 ただ首里城は高台にあって風が冷たく感じますので 風を通さないジャンパーなどがあるとよろしいかと思います。

去年の2月

041
koko
 去年のお正月と2月に沖縄に行きました。 山口県から行ったのですが、気候の違いに驚きました。 その時の沖縄は、天気が良いときは七分丈のシャツでも、 少し熱いくらいでした。 沖縄の人とは体感温度が違うのらしいのですが、 首里城を見に行くのであれば、ジャケットがあれば十分だと思います。 ただ天気が悪く海の方にいく場合はそれでは寒いかもしれません。 2月は観光客も少なく、ゆっくりいろんな所を見れましたよ。 お子さんと楽しい旅行になると良いですね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧