来年結婚予定の20代半ばの女性です。
彼のご両親は娘がいないせいか、私のことを非常にかわいがってくれます。
そのことは大変ありがたく思っているのですが、旅行に連れて行ってくれたり、高価なモノ(貴金属や洋服)を買ってくれるので、私としてはどう対処していいものか悩んでいます。
何かしていただいた際は、後日お菓子やお花を持ってお礼にあがっているのですが、果たしてそれだけで良いのでしょうか?
人に何かされることに慣れていないので、嬉しい反面、戸惑っています。
もしかして同居する予定かも、と勘繰ったりしたんですが(すみません、嫌な奴ですよね)、家を建てる土地もくれるようです。
ご両親は「どんなに仲が良くても同居すると関係が悪くなる」という考えらしく、同居はありません。
ただ彼の実家近くの土地をくれる可能性は強いです。
私もついつい“いい嫁”を演じてしまうのですが、ちょっと疲れてきました。地とは違うので(汗)
経験者の方に、こういった義親との付き合い方のアドバイスをいただきたいのでよろしくお願いします。