本文へ

はと胸について

レス13
(トピ主 0
😨
はと子
ヘルス
過去、二人の男性に「はと胸だね~」と言わたことがあります。 恥ずかしながらそう言われるまで、 自分がはと胸だと思った事がありませんでした。 (なので意味すら知らなかった) ネットで調べてみると「はと胸」と「悩み」というワードが割と一緒に 引っかかる事が多かった為「えっ。はと胸ってあまりよくないの・・・?」 と、よくわからなくなってしまいました。 着衣時に、実際の大きさより大きく見られる事が多かったのは、はと胸か! 自分では姿勢が良いから胸が張って見られると信じていましたのに。。。 皆さんは、はと胸にどんな印象をお持ちですか? あとついでに気になったのが、FUJIWARAの原西さんのギャグ 「はと胸と猫背、○○の勝ち~」って、どういう意味でしょう。 (自分で横ネタ入れてしまいました。すみません)

ランキング

レス

うらやましい

🙂
sai
はと子さん、これまで特に意識もしていなくて悩んでもいなかったんですよね。何事によらず本当に悩んでしまっている方には、その心を無視して「気にすること無いよ」とか「悩むほどじゃない」とはいえないですけれど、はと子さんには気兼ねなくいっちゃいます。気にしないで! 私自身はは背が高く骨太、肩幅も広いのにデコルテが薄べったく、全体的に骨ばっています。胸がDカップでもあばら骨が浮き出ていますし、首から下がしばらく平らなので胸がたれてみえます。なのでデコルテ部分にある程度ボリュームのある女性らしいラインって本当に羨ましいですよ。

ずばり好みのタイプ。もっと胸を張ろう!

😀
39才男
 はと胸って、着物を着ていたころはネガティブな体型だったようです。  個人的には華奢な体格だとNGなので、長身で肉付きがよくて胸板が厚くて肩幅の広い女性ってすごくグラマーで大好きです。  でも女性ってなんでみんな細くて小さくなりたがるの?やはりそういう女性が好みの男性が大多数で自分が例外なのでしょうか。

西洋人の胸

🙂
やれやれ
西洋人は殆どが鳩胸です。 だから洋服が似合う体型なのです。 決して恥ずかしい事ではありません。誇りを持っていいのです。 日本人は着物で胸を押し潰して平たくする習慣がありました。 そういう平たい胸を好む男性がたまたま言った言葉でしょう。

ハト胸でも

🐱
ゴロにゃん
それなりに胸が大きければ良いですよね。 私は実際はAカップなんですけど、ハト胸の為Cカップくらいに見られます。ブラジャーをしてニットなどピタッとした服を着ると、胸の大きさも形もなかなかもモノです(笑) が…着る服によっては「えぐれのハト胸」になってしまうのです…(泣)←昔、会社の上司にボソッと言われた一言です。。ブラジャーをしないで服を着ると悲惨な状態です(苦笑)

30代女性。はと胸で辛い思いしてます。

😣
ポッポー
トピ主さんこんにちは。 私も男性にはと胸だね・・・と言われたことがあります。 但し、「引き気味」に。 服を着ていると胸があるように見えるということですね。 私は騙してなんかいないのに、傷ついたのはこっちだよ・・・と切ない思いを何度かしました。 はと胸でよかったことなんてひとつもなかったです。 検索してみたらなにやら病気っぽいということも知ってしまい、更に凹みました。 グラマーに見えていいじゃないと同僚には言われますが、ほんとは「あー私ははと胸じゃなくてよかったわ」なんて思われているのかも?って卑屈になったことも。 服によってはもう頭からかぶる時点で「あ、入らないな・・・」とわかります。 (152センチ46キロ) 胸あたりにアクセントにヒラヒラとかついた服なんて胸がどーんと突き出てパンパン。 流行しまくってるチュニックは切替が下の方にあるものを探さないと太ってみえます。 でも持って生まれた体型・・・肋骨をけずったり胸腔を狭めたりできっこないんで、なんとかがんばっています!! 私も周囲の方がはと胸をどう思っているか気になるのでこのトピ注目してます!

続きです。

😣
ポッポー
すいません、もうちょっとだけいいですか? このトピを見てはと胸を褒めてくださっている方のレスを見て元気が出ました。 最近は本当に日本女性はみんな華奢で体が薄くてうらやましくてたまらなかったんです。 アウターを買いにいっても前が止まらず泣きたかったこともあって・・・。 最近の服は小さめに作られているんじゃ?なんて言ってみても、入らない自分が太ってる・・というのが事実なので余計に切なかったのです。 元気を出させてくださりありがとうございました。

鳩胸、気にしない!

はっぴい
わたしも、鳩胸です。 以前は気にした時期もありましたが、 今は、下垂に悩む同年代に逆にうらやましがられていますよ。 ジムで筋トレを続けているせいで、大胸筋がさらにUP! 張りのあるデコルテを誇れるように、意識も変わりました。 ジム友にイギリス人の女性を含む二人の仲良しさんは、 「漏斗胸(ろうときょう)」が悩み。 げっそり凹んでいるので、合うブラも無く嘆いているのです。 姿勢も良く見えますし、堂々とした雰囲気も・・・ 気にしないでいきましょう!

はと胸だけど悩んでないわ。。。

🐱
私ははとむね
背があまり高くないのに肩幅もあって、はと胸です。がたいいいって感じ。 どうどうとしている、外国人みたいといわれたことありますが、気にしてません。。。 ソニンさんとかそんな感じですよね。。。違います? 胸は小さくはないですけど、はと胸分?があるので見た目より胸のボリュームは無いんですよね。えへへ でもスーツとかは綺麗に着られると自負してます★

ハト胸です

🐱
ハトハト
ハト胸に肯定的なレスが付いていることはハト胸コンプレックスの 私にとっては喜ばしいことではありますが、実際、ハト胸な人間 にとっては、悩み多き体型です。 洋服ですが、どうも国産のものは所謂、胸元の薄い日本人体型に 合わせたパターンで作られているようで(実際そのようです) 私のような体型ですと、ブラウスなども前上がりになってしまうん ですよ。きちんと服を着たつもりでも着崩れが多いんですよね。 又、外国人のように上背があれば良いのですが、私などは 背丈も低めなもので、変に肩あたりがゴツくなり、実際より 太ってみえることが多いようです。西洋人のように足も長く お尻もクッと上に上がっているような体型でしたら、ハト胸も かっこよく決まるのかも知れませんが、他はれっきとした日本人 体型にゴツイハト胸は似合いません。 そもそも、胸の真ん中がへこんでいるロート胸と同様、ハト胸も 立派な骨格や筋肉の付き方の異常だそうで。 私は、子供の頃からハト胸を指摘されることが多く、ずっとコンプレックス になっています。

「鳩胸」だね の真意

つまさき
わたしも鳩胸です。 で、若いころやっぱり同じ事言われたことあります。 どーも「もっと(乳が)大きいと思ってた」てことみたい。 確かに服を着たときのほうが  立派な肋骨で底上げされ 胸は大きく見えますし 対比としてウエストも細く見えます。 ので いわゆる「豊乳グラビア体型」を期待するみたい。 で、脱いでみると それほどでもない。 で、上記の感想が漏れ出てくる。と。 いいんですよ。普段は服着て生活しているんですもの 別に裸で歩いているわけじゃないし 天然の補正下着みたいなもんだ。 着衣で格好いいのはかなりお得。 鳩胸のひとは内臓がのびのび入っているので おしなべてカラダが丈夫です。 それが一番ありがたいと感じるトシになりました。

私もです

🐤
ホロッホー
私もはと胸ですよー。 数年前、会社の更衣室で仲のいい先輩に言われました。 はと胸って言葉は知っていましたが、実際にどんなものか知らなかったし、自分がそうだとは知らなかったので 先輩の胸元を触らせてもらったら薄い感じだったので驚きました。 先輩に「外国人さんはみんなはと胸だし、洋服が綺麗に着れるからうらやましいわ」と言ってくれました。 特に得をしたことはありませんが、ウエディングドレスを選ぶときに 店員さんに「きっとビスチェタイプが綺麗ですよ」と言ってもらえたので試着したらキャミタイプよりも自分に合ってました。 胸は小さいですが、はと胸のおかげ?で綺麗に着れたと思います。

やっぱり肋骨の異常なんですね。

🐤
かっつん
母親の私がはと胸で、子供が漏斗胸です。 ですので、ちょっとは遺伝的なものもあるのかなーと納得です。 でも、複数いる子供のうち、胸の形が変わっているのは一人だけだし、お医者様でなければくわしいことはわからないのかな? 結婚式のとき、着付けの方に散々ほめられた記憶があります。着物をきれいに着るための胸のパットが少なくて良いわー、って、その時だけのメリットでしたけれどね。

皆様レスありがとうございます

😀
はと子
トピ主のはと子です。肯定的に取れる情報や、気にしないでといったお言葉を頂きまして、本当に安心し嬉しく思いました。ありがとうございます!! 「はと胸」と言われたその瞬間はあまり気にしなかったんですが、後からふと気になって少しだけへこんできてしまったんですよね。 いちいち言ってくるって事は、そんなに妙な形なのかなって。 でもやっぱり自分では、どうしてもそんなヘンだと思えない。 骨格の異常との情報も頂きましたが、健康面でも特に不都合を感じたことがないので、気にしないでいいですか?(笑) ただ、やっぱり実際の胸より大きく見える分、今の私の彼氏なんかがっかりしたみたいですよ。 付き合う前は「大きいね♪」なんて言ってたこともあったのに、今では「たいしたことない」ですから・・・。 じゃあ大きくしてやるよ!と思って色々努力しております。 はと胸に関しては、あまり悩まないようにします! 私なんかよりも、もっと切実にはと胸に悩んでいる方には、このトピで少しでも気持ちが上向きになって頂ければ嬉しいですね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧