本文へ

ゲキレンジャーのロンっていいね

レス8
(トピ主 2
🐱
イケメン好き
話題
子供と観ているゲキレンジャーですが、主人公より敵側に魅力を感じてしまってます。
その中でも妖艶な存在のロンが気に入ってます。

演ずる川野直輝氏ですが、最近、業界通の友人との雑談で、
「彼はドラムをやってて、元ジャニーズjrで、etc。。。」
私はピーンときました。

10年ほど前、BSNHKのV6が司会のミュージックジャンプという番組で。
または、テレビ東京のジャニーズjrがメインの番組で。
他のメンバーはダンスと歌が中心なのに対し、
クールにソロドラムをたたいている美少年がいました。
かなり目立っていて、事務所の一押しなんだろうなと想像できました。

当時のジャニーズjrのトップは今は嵐だったりタッキー&翼になっていますが、
彼はその後見かけなくなり、時々どうしているんだろうなと気になることがありました。

その彼が「ロン」だったとは!!クールで美少年だった彼が、
あんな演技ができる役者になっていようとは!。

この衝撃と感動と感激をわかっていただける方はいるでしょうか?
勿論、「そんなの当たり前だよ、わかってたよ」という意見もありです。

ランキング

レス

ジャンの声

😨
おいおい・・・
あれ、地声でしょうか?

ブログもあるよ

🐱
えり
私は、フジで昔やっていたドラマ「怪奇倶楽部」のとき 川野君のファンになりました。タッキーと翼君と3人で 「怪奇トリオ」って呼ばれてましたよね。 あの時彼らまだ小学生役だったです。 もう大昔・・・・? 川野くんはブログをやってます。よかったら。 http://kawano-naoki.arekao.jp/

わかる!わかるよ~!

041
しあん
ロン様が元ジャニとは知りませんでしたが、とてもよくお気持ちがわかります~! たまにしか見ていない(すみません、「電王」見るために家事の時間にあてているので…)のですが、「ゲキレンジャー」もそろそろ佳境に入ってきたようですね。 ロン様とレオ様、そしてメレちゃんの今後が気になります。 ところで類似感動で、一つ、いいですか? 先日「ジャンプ!○○中」という番組を見ていて、「ユースケ」と呼ばれているイケメン(山本裕典氏)が非常に気になりまして。 絶対見た、知っている!でも何で見たのかが思いだせん!とのた打ち回り、PCで検索したら「仮面ライダーカブト」の「神代剣(サソード)」でした。 他にも「花ざかり~」にも出演されていたようですが、見てなかった…。 カブトのときは「こいつ、阿呆や…」「いね~って、こんな奴ぅ!」と毎回脱力させられつつ、最後は号泣させてくれた彼でしたが、素の彼は大変明るい素敵な青年でした。イイ! なんとなく、嬉しかったので。

トピ主です。レスありがとうございます

🐱
イケメン好き トピ主
いやあ、マニアックな話題だったので、 1件もレスがつかなかいかもと思ってました。 皆さんありがとうございます。 おいおいさん その友人曰く、ジャン役の鈴木君は、 要求されたことには必ず応えるという大変真面目な人らしいです。 なので、ジャンは完全な役作りによって生まれたものなのでしょう。 えりさん ずっとファンだったんですね。 これをきっかけに新しいファンが増えると思いますが、 見守ってやってください。 早速ブログ拝見しました。彼が組んでいるバンドのボーカルが 藤田玲君(仮面ライダー555でのドラゴンオルフェノク) なのも何かの縁ですね。 しあんさん 本当にそうですよね。 別々の作品で魅かれた人物が、 後で同じ俳優だったと知った時って、 感動を覚えますよね。(俳優に限らず、監督や脚本家にも言えますが) サソードの山本君は昼ドラの主演やったり活躍してますね。 「花ざかり~」には、カブト本人(水嶋ヒロ)をはじめ 何人かヒーロー経験者が出てましたね。

わかりました!

041
メレちゃんかわいい
ロンのあやしい魅力、気になりますよね。私も、ロンとメレちゃんとリオ様が大好きです。 長年、「怪奇トリオ」のうち二人はタッキーと翼になったけど、もう一人の子はどうしたのかな?って気になっていました。 そうしたら、このトピを見てロンが彼だったと知り、トピ主さまの言葉を借りるなら、衝撃と感動と感激を受けました。 ちょっと乗り遅れてしまったようですが、感激したので書き込みました。

良かった!

🐱
イケメン好き トピ主
メレちゃんかわいいさん ありがとうございます。 私は怪奇倶楽部は観ていないのですが、 彼のことは長年気になっていました。 同じ感動を覚えた方がいらして、 私も嬉しいです。 トピを立てた甲斐がありました。

私も毎週楽しみにしています

🐶
友達がファン
ゲキレンジャー…川野くんが出ていると聞いてから見ています。 しかしご贔屓はメレちゃん 脚本陣に中島かずきさんがいるのも驚きです~。 毎週ツッコミどころ満載ながら楽しく見ています。 ラストがどうなるのかドキドキですね。 >えりさんへ 「怪奇トリオ」ではなく「怪談トリオ」です。。。 ドラマの元である「木曜の怪談」からの命名です。 どなたも訂正しないので出て来てしまいましたっ

訂正ありがとうございます

🐱
えり
>友達がファンさん なんとなくいやな予感がしてたんですが、やっぱ間違ってましたか。 すみませ~ん。 木曜の怪談、レアな作品が多くて面白かったですよね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧