本文へ

彼との喧嘩

レス13
(トピ主 1
🐱
レイラ
恋愛
結婚を前提に同棲中。30代女性です。 実父からの電話を彼が取り、私が入浴中であることを伝えたところ、無言でガチャ切りされました。 彼には実父からの借金がありますが、返せないと分かった途端に私の家族を避けるようになり、今ではまったく連絡を取っていません。お金は毎月定額を私が実家に帰って渡しています。実父は彼のその態度をものすごく怒っており、彼との付き合いも反対されています。その感情が実父にガチャ切りという行動をさせてしまったのだと思います。 すぐに私が実父に折り返し連絡したのですが、彼を擁護しなかったのが気に入らなかったようです。 実父がやったことは人としてどうかとは思いますが、自分のしたことは棚に上げ、私を相手にキレまくる彼もどうなの?と思います。その考えを伝えても理解してもらえません。そして、私の家族を馬鹿にします。 借金を返せなくなってから、こんな喧嘩しょっちゅうです。正直もう疲れてしまいました。彼には私の気持ちを理解してもらえないのでしょうか? ご意見をお願いします。

ランキング

レス

余計なお世話かもしれないけれど・・・

🐱
しゃっとん
その彼と、本気で結婚を考えているんですか? 大丈夫なんですか? 借金をしておいて返せない。返せないから避ける。というのは人間的にどうなんでしょうか。 お父さんのガチャ切りがどうとか言っているようなレベルの話ではないと思いますが。 客観的には、返せない借金をするという時点で、既に信用も信頼もできません。 あなたに依存しているヒモのような印象しか受けません。 あなたのご家族を馬鹿にする、という行動も納得がいきません。 劣等感の裏返しですか? 何にせよ、そういう人ではあなたのご家族から嫌われているのは当たり前だろうと思います。 もしあなたが、自分の身内であったなら、私もやっぱり、その彼との結婚やお付き合いは反対すると思います。

別れたら?

041
ぴぴ
なんの為の借金でいくらあって何故返せないのかわかりませんが、 トピ主さんが何故肩代わりしているのでしょうか? 自分の行いを棚に上げてなにやってんの?って感じです。 彼に家族はいないのですか? いるならば家族に返済してもらって別れたほうがいいと思います。 常識のない人間と一緒にいてもろくな事になりません。 基本的に借金は彼とトピ主さんのお父さんの問題です。 当事者でしっかり話し合って彼から直接返済するようにしてください。

うーん。。。

🐷
ねもやん
お父様のガチャ切り、それは当然の事の様に私は思います。 いくら結婚前提の仲とはいえ、将来嫁になる人の親から借金する男なんてのは ちょっとどうかと思います。 本来ならば借りるべき相手ではないでしょうね。 とはいえ、可愛い娘が好いている相手だからこそ、お父様は貸して下さった。 それはもう感謝する以外の何物でもありません。 なぜ彼が借りたお金を返せないのかは分かりませんが、返せないなら返せない なりに、誠意を見せるのが筋だと思います。 それなのにトピ主さん相手に逆ギレするなんて、人間的にどうかと思うのは 彼の方ではないでしょうか。 その同棲、その結婚、よーく考え直してみてはいかがでしょうか。

えっと良く意味が解らないんですが・・・

💰
コートニー・ラヴ
実父から電話の「実父」とはトピ主さんのお父様ですよね? >彼には実父からの借金がありますが、返せないと分かった途端に私の家族を避けるようになり この「実父」もトピ主さんのお父様?お父様が同棲中のお2人を避けてるのですか? でも毎月定額で返されてるんですよね? 返せないと判断したのは、なぜですか。そんなにすごい金額なのですか。 彼の今までの態度や電話での態度が、トピ主さんのお父様にとって気に入らなかった。 それをフォローしなかったトピ主さんは彼にキレられた、と。 彼もお金を借りておきながら、トピ主さんの家族の悪口を言うなんて大人気ないですね。 でもお金を貸してしまったお父様にも責任はあると思います。 私はお金は無いけど、もし誰かに貸すようなことがあれば、あげる気で貸します。 まあ、金額によりますが。 でもそれ以前に複雑な事情がありそうですね。 トピ主さん、この彼と結婚したいですか?トピ主さんのお父様と彼の確執はなかなか元に戻らないと思いますよ。 元の関係がどうだったか知りませんが、お金を貸すぐらいですから仲は悪くなかったのでしょう?

短絡的な意見

041
まい
で申し訳ないのですが、 借金がある人と結婚しない方がいいように思います。 借金の理由、その後の行動(誠意)にもよると思うので、借金してる人はダメとは言えないのですが、 トピ主さん(彼女)の親ごさんから、彼はお金を借りたのですか? そして、返せないと思ったら、親御さんを避けるようになったのですか? 誤解ならごめんなさい。(実父てのは、トピ主さんのお父さん??) これ、ひどいです。ちょっと信じがたい話、ってくらいです。 私なら別れます。100年の恋も冷めそうです。 肩代わりして返すなんて(まぁ債権者が自分の親てのもあると思うのですが)、ダメです。 ほんと、お金にルーズな人は一緒にいて苦労します。 情報が足りないので、もし失礼があったらごめんなさい。

???

🐱
遊人
なぜ、借金が返せないのですか? 仕事はしてらっしゃるんですよね? 借金も返さず、貸主の態度が悪いとか、逆切れですよね。。。 一日も早い別れをお勧めします。

冷静に考え直しましょう

🐧
 y
レイラさんがその借金を踏み倒そうとしている彼とどうしても結婚したいなら、実家との縁を切ってでも考え直した方が良いですが、悩むようでしたら借金を返し終わってから結婚する。もしくは違う相手を探した方がいいと思います。

本気ですかトピ主さん?

銅の斧
トピ主さんのお父様に借金して、 返せないから避けて、 その彼の借金をトピ主さんが返してるのに、 トピ主さんの家族を悪く言い、 トピ主さんに逆ギレする、 こんなロクデナシ(正直者ですみません)のどこが良くて、 結婚を前提に同棲していらっしゃるのですか? 彼の人間性も信じられませんが、 トピ主さんの男を見る目はどこに付いてるの? という驚愕の方が大きいです。 お父様の電話のガチャ切りなんて当然のリアクションですよ。 恋人であるトピ主さんの父親から借りたお金を、 貸主の娘であるトピ主さんに返済させて逃げを打っている男に、 どうして礼儀を守らなくてはいけないのでしょう? トピ主さんは、こんな男と本気で結婚する気ですか? 繰り返しますよ? 自分の不始末はピ主さんが尻拭いしてくれると彼は学習してしまいました。 本来はトピ主さんに頭が上がらない立場なのにキレるという事は、 彼にとってトピ主さんは「使い勝手の良い女」に過ぎないのではありませんか? トピを読んだだけの赤の他人の私でも、彼との結婚には反対です。 速やかな同棲解消を推奨します。

別れましょう

041
きき湯
自分から敵を作って協調できない人は一生そのままですよ。 自分の親にそんな態度をとる男のどこが良くて一緒にいるんですか? 親をバカにされて、困ったわねぇ、みたいな悠長な人だから一緒に いるんでしょうけど・・・。 お父さんの態度は至極当然です。大切な娘と一緒に住んでる男が そんないい加減で敬意も払えない、自分が好きになった女性の親を バカにするような頭の悪い男です。腹が立って当たり前ですよ。 お父さんのイライラぶりがよく分かります。

最低男の彼氏

🐤
もぐもぐ
人に借金しておいて、その態度はなんなのでしょう。信じられません。お父さんは間違っていません。その彼氏が、どうしようもない人です。

彼のどういうところが好きなの?

041
ソラ
トピを読むと、とんでもない男だと思いますが、きっと良いところもあるのでしょうね。 彼のどんなところが好きなんですか? その美点は、彼の短所(人に受けた恩を当たり前だと思う、お金にルーズ、切れやすい、自己中心的、約束を破る、彼女の家族を大事にしない)を補って余りあるものですか?

同棲する意味さえ理解できません

041
kitami
そんな無責任な彼と結婚を前提とは…本気ですか。 お父様の態度は「人としてどうか」どころか、当然です。 返そうと必死に努力してそれでもなかなかうまくいかないならともかく、 避ける・逃げるって最悪ですよ。無責任もいいところです。 「彼には私の気持ちを理解してもらえないのでしょうか?」なんて のんきなことを言っている場合じゃないですよ。 トピ主さんが、彼みたいな人を理解する必要なんてないんです。 失礼ながら、トピを読むかぎりでは「理解する価値さえない」人です。 お父様はそんな相手から離れられないあなたにも怒りを感じ、 そして心配しているからこそつき合いを反対するんだと思います。 目を覚まして下さい。 一度は彼を信じて手を差し伸べてくれたあなたのお父様と、 その恩も忘れて逃げる彼。 どちらが誠実だと思いますか?

トピ主です。

🐱
レイラ トピ主
レスを下さった皆さん、ありがとうございます。 私の説明が足りなくてすみません。補足します。 実父とは私の父です。 彼の両親は彼が高校生の頃に父親の酒乱が原因で離婚しています。 母親は再婚していて、誕生日などの特別な日に連絡取る程度です。 返済金についてですが、彼は起業資金の一部として100万借りました。 1年後に纏めて返す約束でしたが、50万しか返済できず(私が返しました)残りを毎月5万ずつ返しています。 彼が払えないときは私が出しています。 私が肩代わりする理由は 1私が父に借金のお願いをした。2同棲する資金を彼の母親に出してもらった。その2つです。 普段の彼はとても優しく、私が心の病で通院している時、支えてくれた人です。 お金というものがここまで人を変えるのかと驚きと同時に悲しみを感じています。 ただ、私の浪費癖(2人での外食)、上記12で負い目を感じていること やはり彼が1人になるという不安が引っかかって同棲解消に踏み切れないでいます。 彼がキレて責められると、私が間違えているのかと思ってしまいます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧